ID работы: 5052093

Все могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 209 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
       Проснулась я рано, в семь. Обычно я с будильником встаю не раньше восьми, а тут такое. Спать больше не хотелось, поэтому я тихо встала и пошла в ванную. Я умылась, оделась и теперь не знала, что мне делать. Осталось полтора часа, из рук все валится. Я не выдержала и выскользнула из комнаты. Меня всегда прикалывало, что есть начало комендантского часа, а конца вроде как нет. Если ты гуляешь после одиннадцати, надо быть осторожной, но если после шести утра тебе никто и слова не скажет. Весело! Я стала ходить по академии, ведь дальше корпусов я не ходила. Рядом был лес, поэтому часть территории была в деревьях. Когда я собиралась пойти в глубь леса, меня кто-то окликнул. Хотя понятно кто, Николай, только он здесь зовёт меня Розой. - Привет. Что ты тут делаешь? Не боишься опоздать? - Привет, Николай. Гуляю, до приезда Эйба ещё больше часа. - Я сверилась с часами. - А ты дежуришь? - Да нет, не спится. Я знаю одно место. Пойдём покажу. - Он повёл меня в лес, мы шли минут десять, пока не очутились около прекрасного озера. - Об этом месте знают три человека. Дмитрий, я и ты. Пойдем, посидим. Там есть скамейка. - Мы сели, и Николай продолжил рассказывать истории из детства Дмитрия. Время пролетели незаметно. Было без пятнадцати девять. Пора уходить. Через десять минут мы были у ворот. - Роза, не нервничай. Все будет хорошо. - Я кивнула и постаралась расслабиться. Все у меня не как у людей. Любимый стал стригоем, встреча с королевой. Я устала от всего. Приехал Эйб. - Привет, дочка. А вы, как я понимаю, страж Кольцов? - Да, мистер Мазур. Приятно познакомится. - Взаимно, садитесь в машину, не хватало ещё опоздать.- Мы быстро сели и поехали. Я легла головой на плечо Николая постаралась избавится от мыслей. Я не заметила, как мы приехали. Передо мной был небольшой дом, но никак не квартира. Машин рядом не было, значит Татьяны ещё нет, до десяти было пятнадцать минут. Мы прошли в гостиную, нам быстренько принесли кофе. Через десять минут услышали подъезжающую машину. Эйб пошёл встречать Татьяну, все подобрались. Николай ободряюще сдал мне руку и отступил к стене, изображая стража. Вошла Татьяна, хорошо хоть кланяться не заставила. - Здравствуй, Розмари. - Здравствуйте, Ваше Величество. - Я поклонились, чуть поморщившись на имени. Королева осмотрела гостиную. - Эйб, проводи меня с Розмари в кабинет. - Приказала она. - Хорошо, Татьяна, пойдёмте. - Он повёл нас в кабинет. Серьёзно, Татьяна?! - Прошу. - Он открыл дверь в одну из комнат. Подождал, пока я зайду, и закрыл дверь. Судя по шагам он пошёл вниз. Татьяна села в одно из кресел и махнула мне рукой на другое. - Итак, Розмари. - Я не удержалась и поморщилась. Татьяна усмехнулась. - Ты, конечно, знаешь, что я хочу сделать Василису новой королевой, а тебя её стражем. Я не удивляюсь, если узнаю, что ты рассказала Василисе об этом раньше меня. Не в этом дело. Ты же понимаешь, что, если станешь стражем Лиссы, то все твои... - Она на несколько секунд замолчала. - Необдуманные поступки должны прекратится. У тебя будет ответственность, при чем не маленькая. Ты согласна? - Ваше Величество... - Начала я, но Королева меня перебита. - Зови меня Татьяной, бабушка все-таки. - Я открыла рот от неожиданности. - А Эйб тебе не говорил? Он мой сын. Потом сама у него спросишь. - Ох, Эйб. Не мог раньше сказать? Я собрала мысли в одну кучу. - Татьяна, для меня Лисса - самый важный морой. Я ради неё умру. А вы говорите, что я пожертвую Лиссой ради проказ. - Ладно, я поняла. Тогда ты станешь личным стражем королевы. Тебе нужно будет найти второго стража. Но что-то мне подсказывает, что ты уже выбрала, я права? - Да, Татьяна. Я приведу его? - Он сейчас здесь? - Я кивнула. - И почему я сомневалась? Веди. - Встала и пошла в гостиную. Они там играли в шахматы. Эйб против Николая. - Николай, пойдём. Татьяна зовёт. А с тобой, Эйб, мы ещё поговорим. - Эйб посмотрел на меня и, кажется, побледнел. Николай встал и пошёл за мной. - Роза, все нормально? - Спросил он шепотом. - Да, потом расскажу. - Ответила я. Сейчас не время. Мы вошли, и я прикрыла дверь. - Татьяна, Николай Кольцов, пока страж академии Св. Василия. - Представила я Николая. Он странно посмотрел на меня, но натянул маску стража и поклонился. - Я не против, потом поговори с Василисой и спроси её мнение. Ей решать. Страж Кольцов, оставьте нас. - Николай ещё раз поклонился, посмотрел на меня и вышел, плотно закрыв дверь. - Ты в нем уверена Роуз? - Да, Татьяна. Я его неплохо узнала за несколько дней. Знаю это не срок, но я планируют спросить Дми... Стража Беликова. Они в детстве дружили. - Честно говоря, я удивлена, что ты не выбрала стража Беликова. Не скажешь почему? И я хочу услышать правду, что ты тут делаешь. Конечно, Василиса и Адриан хорошо врут, но ты явно его не любишь, поэтому ваши отношения не могут зайти далеко. Давай рассказывай. Обещаю, ничего не делать. - Я недоверчиво посмотрела на Татьяну, бабушкой её назвать, язык не по вернётся, но начала рассказывать. - Как вы знаете, моим наставником был Д... Страж Беликов... - Ой, да зови его по имени. - Если коротко, то мы влюбились в друг друга, но его обратили. Я поехала в Россию чтобы убить его. Но я нашла другой способ, вы знаете какой. Когда Дмитрий снова стал дампиром, он сказал, что не любит меня. Я не могла его видеть, поэтому уехала. - И ты так спокойно об этом говоришь? - Я знаю, что он врал. Он просто винит себя. Когда вернусь в Америку, приберу его к рукам. - Тогда почему ты не хочешь, что бы он стал стражем Василисы? - Дмитрий однажды сказал, что если нападут стригои, он броситься защищать меня, а не мороя. - Я поняла. Когда планируешь возвращаться? - Татьяна говорила спокойно, как будто уже знала о нас с Дмитрием. Возможно Эйб рассказал. - Да, ты права, Эйб мне все рассказал. - Я его убью! - Татьяна засмеялась. Я замерла в шоке. Королева и смех - несовместимые вещи. - Не перестарайся. Когда вернёшься? - Сдам экзамены, стану стражем и вернусь. - С экзаменом я тебе помогу. Разберусь с именем. Оно фальшивое, так что придётся раскрыться в конце. Что бы не обвинили в обмане, скажем, что ты была проверяющей академии под прикрытием. Мне пора, много дел. Вот тебе номер телефона, будут проблемы - звони. - Я хотела спросить, почему раньше вы на меня бросались? - Был жив отец Эйба, я не хотела, чтобы он знал о сыне и внучке. Прости за это. - Я рада, что узнала правду. Спасибо. - Татьяна не ответила, просто встала и обняла меня. Так странно, но приятно. Мы вышли из кабинета и пошли в гостиную. Николай выиграл у Эйба. Здорово! - До свидания. Эйб, проводи. - Королева удалилась, сопровождаемая Эйбом. - Роза, как ты? - Поинтересовался Николай, замечая моё выражение лица. Представляю, глаза блестят и жёсткая улыбка на губах. И ещё подбрасывая в руке шахматную фигуру. - Нормально, обещай, что не будешь вмешиваться. - Во что? - Николай явно не понимал о чем речь. - В мой разговор с Эйбом. - Хорошо, обещаю. - Хорошо, никто мешать не будет. Я услышала шаги Эйба. Он вошёл с таким выражением лица, как будто шёл на похороны. Правильно, на свои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.