ID работы: 5052093

Все могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 209 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
       Я скользнула в голову Лиссы. Она с королевой сидела в кабинете Альберты. Лисса явно нервничала, но по её лицу этого видно не было. Истинная принцесса. - Василиса, я спрашиваю тебя ещё раз. Где Розмари? И не говори, что надо спросить у Адриана. Он или не знает или не скажет. - Лисса мысленно приговорила свой ответ. - Она в России, в академии Св. Василия. - Брови Королевы удивлённо приподнялись. То ли она удивилась, что я в России, тем более в академии, учусь. То ли то что Лисса сказала хоть что-то. - Почему она уехала? - Лисса пыталась заставить себя покраснеть. Ей это удалось, когда она вспомнила Кристиана. - Она не хотела, чтоб отношения с Адрианом зашли далеко. - Королева смерила Лиссу странным взглядом. - Ладно, я потом спрошу её сама. Тебе, наверное, интересно, почему я её ищу? - Не дождавшись ответа Татьяна продолжила. - Я хочу, что бы ты стала следующей королевой, Розмари одним из твоих стражей. И ещё одного стража она будет подбирать под себя. Я выбрала Розмари, потому что вы связаны - это во-первых, она ради тебя умрёт и без неё ты не согласишься стать королевой. Я права? - Да, ваше величество. - Дальше пошёл разговор о финансах, политике, экономики и другой нужной королеве фигни. Я не стала слушать и выскользнула из сознания Лиссы. Было уже поздно, а они не закончат разговор раньше чем через час. Я написала Лиссе СМСку, что сама позвоню ей и легла спать. Утром я проснулась рано, быстро умылась и позвонила Лиссе. - Привет, Лисс. - Роуз, рада тебя слышать. Ты вчера смотрела наш разговор? - Да, Лисс. Я посмотрела ваш разговор до начала разбора дел королевы. - Хорошо, она собралась в Россию. Думаю, она вылетает завтра. Будь осторожней. - Конечно. Ладно, у меня уроки, пока. - Пока. - Честно говоря, не знаю, что мне делать. Если Татьяна приедет в академию, моему прикрытию конец. Значит надо её встретить в пути. С этим мне может помочь Эйб. Время до завтрака ещё было, поэтому я позвонила Змею. - Эйб, мне нужно встретиться с Королевой вне академии. - И тебе привет, дочка. - Привет, так что? - Хорошенькие у тебя просьбы. Вытащить из академии, перевести в другую с поддельными документами. А теперь ещё и это. - Да, я понимаю, непросто, но без него мне конец. - Так сможешь? - Смогу. Тебя ещё надо забрать из академии, я прав? - Да, спасибо. Ты лучший. - Я знаю. Я тебе позвоню, когда разберусь с Татьяной. Все? - В его голосе явно слышалась насмешка. - Извини, спасибо. Пока.- Теперь я первая бросила трубку, Вика уже ждала меня. - Роуз, у тебя что-то случилось? - Ничего, все в порядке. - Вика мне явно не поверила, но расспрашивать не стала. - Ладно, пошли. - Мы пошли завтракать. Весь день прошёл как в тумане. Слава богу, учителя меня не спрашивали. Я даже не следила за темой урока. После обеда я сразу пошла в спортивный зал. Тренироваться я сегодня не собиралась, думаю Николай простит. - Привет, Роза. - Привет, Николай. Сегодня без тренировки, ладно. - Давай так, ты рассказываешь, что случилось, а я прощаю тебе тренировку. - Хорошо. - Я была согласна. По-любому я бы ему все рассказала. Он похлопал рядом с собой, призывая меня лечь рядом с ним. Я не стала возражать и легла рядом. Он приобнял меня за плечи. - Так, что случилось? - Ему было на самом деле интересно, но по большей части он волновался за меня. - Как ты знаешь, меня ищет Королева. Я узнала, что она хочет сделать меня стражем Лиссы, а Лиссу - новой королевой. Я буду выбирать ещё одного стража для королевы. Кстати, если это правда, я хотела бы, что бы ты стал стражем Лиссы. - Для меня это честь, Роза. Ты, конечно, прости, но почему не Дмитрий? - Как-то раз он сказал, что если нападут стригои, он бросится защищать меня, а не мороя. Я продолжу. Она хочет встретится, от Лиссы она узнала, где я. Ты не подумай, Лисса не предала меня. Мы с ней репетировали её рассказ. Так вот, если Татьяна приедет сюда, моему прикрытию конец. Она ведь будет связываться со мной через директрису. Поэтому я попросила Эйба, чтобы он перенес нашу встречу за стены академии. Ты можешь пойти со мной? Если директриса согласится меня отпустить, ей будет спокойнее, если ты будешь со мной. И заодно представляю второго стража будущей королевы Татьяне. Ну как, согласен? - Мне необходима была его поддержка. - Роза, если я собрался ехать за тобой в Америку, неужели ты думаешь, что я не пойду с тобой к королеве? Конечно, пойду. А почему мы не тренируется? - Мне должен позвонить Эйб и сообщить место, дату и время. Я не могу собраться, все валится из рук. Если хочешь по тренироваться, скоро придёт Коля. - Он, конечно, не совсем плох для новичка, но до уровня стража ему как до луны. - Полностью согласна. Расскажи лучше что-нибудь о Дмитрии, а? - Хочешь получить на него компромат? - Наигранно грозно спросил Николай. Потом он не выдержал и рассмеялся. - Хотя, ему все равно надо отомстить за то, что он бросил мою сестренку и заставил уехать в другую страну. Хотя, в чём-то я ему благодарен, если бы не он, мы бы не познакомились. Но отомстить надо. - Он притянул меня ближе к себе, я положила голову ему на плечо, и он начал рассказывать о том, как они воровали яблоки, дергали девочек за косы, сбегали из домов в походы. Когда Николай рассказывал про то, как они с Дмитрием воровали блины у Алёны, зашёл Коля. Он в шоке посмотрел на нас. Ну да, понимаю, что он увидит. Я практически лежу на страже, он обнимает меня за плечи и перебирает мои волосы. Я решила, что пора привести его в чувство. - Ну и чего застыл? Переодевайся и бегом двадцать пять кругов. Давай-давай! - Поторопила я Колю, видя, что он не собирается сдвигаться с места. Наконец он пошёл переодеваться. - Надеюсь, по академии не пойдут слухи, что я тебя соблазняю? - Не волнуйся, я с ним поговорю. Так что там с блинами? - Николай продолжил свой рассказ. Вернулся Коля, странно поглядывая на нас, он начал разминаться. Я нехотя встала с полюбившегося места и пришлась, разминая кости. Я подошла к Коле. - Ещё одно правило, то что ты увидишь в зале, не должно из него выйти, ясно? - Да, Роуз. Можно спросить? - После моего кивка, он продолжил. - А что между вами? - Мы друг другу, как брат и сестра. Я люблю другого. А Николай знакомит меня с его прошлым. Все, вопросы кончились? Не отвлекайся. - Я пошла обратно к матам, как зазвонил телефон. Это был Эйб. - Привет. - Привет, я договорился с королевой. Завтра, в десять, у меня в квартире. Я приеду в академию, заберу тебя. Жди меня у ворот в девять. - Эйб, со мной поедет ещё один человек. Страж академии, договорись, а? - Кто он тебе? - Спросил Эйб, явно подозревая, что я завела с ним роман. - Он мне брат. Есть проблемы? - Нет, извини. Хорошо, как его имя? - Ты ему ничего не сделаешь? - Ох, Роуз, расслабься. - Николай Кольцов. - Серьёзно, лучший друг Дмитрия? Только тебе так везёт. Хорошо, до завтра.- И опять он бросил трубку. Николай вопросительно посмотрел на меня. - Все хорошо. Завтра у ворот в девять. - Я понял. Пошли, Коля закончил. - Он кивнул на ученика. Тот и правда маялся без дела. Мы это исправим. Через час тренировка закончилась, я договорилась с Николаем, что он зайдет за мной в восемь пятьдесят. Я пошла в комнату, перекинулась парой слов с Викой, разделась и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.