ID работы: 5052093

Все могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 209 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Пришло время тренировки. Я пошла переодеваться. Когда я вышла Николай уже разминался. - Роуз, давай кругов пятнадцать и начинаем заниматься. Нечего тратить время на то, что ты и так прекрасно умеешь. - Хорошо, Николай. - В чем-то он прав, но сегодня я бы побегала побольше, подумала. Ладно надо отвлечься. Я пробежала за минут шесть - семь. Он и так знает мои возможности, зачем скрываться. - Ладно, Роуз, действует по той же схеме. И собери волосы. Тут тебя никто не увидит. - Я собрала волосы в хвост и встала в стойку. Первым напал Николай, я увернулась, и начался бой. Моё тело пело от радости, что я оказалась в родной стихии. Адреналин хлынул в кровь, и меня поглотил азарт боя. Я не знаю сколько длилась наша схватка, но я очнулась от того, что кто-то наблюдал за нами. Я резко отошла от Николая, показывая ему знаком о завершении боя. Я повернулась и увидела Колю. Я вздохнула с облегчением, я слишком расслабилась, показала истинную себя. Коля смотрел на меня, открыв рот. Видимо не ожидал такого, хотя попросил тренировать. Тем временем адреналин схлынул и я почувствовала усталость. Я обернулась, посмотрела на Николая, он вообще развалился на матах, хотя признаться, я тоже этого хотела. Ну, ничего, отправлю Колю бегать, а сама полежу. - Привет, Коля. Знакомься, страж Кольцов или просто Николай. Николай, Коля. - Приятно познакомится, страж Кольцов. - Познакомились и ладно. Коля, бегом марш вокруг академии двадцать кругов. - Приказала я, пытаясь повторить тон Дмитрия, и судя по скептическому взгляду Николая у меня не очень получилось. - Что? Зачем? - Спросил Коля, явно не довольный указанием. - Вот тебе задача. Ты в торговых рядах встречаешь стригоя, что ты будешь делать? - Спросила я. У меня было чувство дежавю. Только теперь я выступала в качестве наставника. Сзади меня хихикнул Николай. Я повернулась к нему и сделала страшные глаза, надеясь, что он успокоится. Он мне подмигнул и одел маску стража, но в его глазах плясали чертенята. - Заколю его. - Ответ Коли полностью совпадал с моим. - А у тебя есть кол, и ты знаешь, как им пользоваться? - Тогда сожгу его или отрублю голову. - Опять же, как? - Тогда, что ты предлагаешь делать? - Спросил Коля. - Бежать.- Жёстко отрезала я. Перед глазами впала сцена, как я убегаю от Дмитрия-стригоя, потом момент на мосту. - Поверь, это умение спасло мне жизнь. - Хорошо, я понял.- Он побежал, а я поковыляла к матам и грохнулась рядом с Николаем. - Давно я так не тренировалась, в последний раз, когда дралась с Дмитрием. Кстати, что такого смешного было в моём вопросе? - Этот вопрос придумал Дима, а спрашивал меня. Теперь я точно уверен, что ты была его ученицей, а не только девушкой. А тебя серьёзно спасло умение бегать? - Спросил Николай. Я, конечно, могла не отвечать, но мне хотелось поделиться. - Да. Когда я была в плену у Дмитрия-стригоя, мне удалось сбежать. Мне пришлось бежать минут двадцать, прежде чем он меня догнал. Рядом был мост, мне удалось залезть на него. Дмитрий был ослаблен, перед этим я пронзила его сердце деревянным колом, поэтому я смогла ударить по его сердцу колом. Но, как оказалось, кол не дошёл до сердца. - Сцены приносились перед глазами, и в мыслях стояли последние слова Дмитрия:"Это должен был сказать я". Слёзы я могла сдержать только потому, что Дмитрий сейчас дампир и любит меня. Но похоже Николай понял мои чувства, он обнял меня и стал успокаивать. - Роуз, Дмитрий - дампир, он жив и любит тебя. Успокойся, сестренка. - Он говорил так тепло и нежно, что я почти сразу успокоилась. - С каких пор я тебе сестра? - Проснулась моя язвительность. Нет, я не против, просто неожиданно. - Просто Дмитрий мне был как брат, вы с ним встречаетесь. Значит ты мне младшая сестра. Тем более я всегда хотел иметь младшую сестру. Ты против? - Нет, братик. Я рада. Но ты же понимаешь, что я скоро вернусь в Америку? - Да, Роуз. Но кто сказал, что я останусь здесь? Меня тут никто не держит. А там ты, Дима, английским я владею, так что не вижу проблем. - Я так рада, Николай. - На самом деле мне всегда не хватало того, кто всегда будет помогать, защищать меня. Лиссу я сама защищаю, Дмитрий - это опора, защита. Но с Дмитрием не поговорить о Дмитрии. - Ладно, сейчас Коля вернётся, а мы тут валяемся. Нехорошо. - Тем более мы не просто валялись. Я лежала у Николая под боком, а он обнимал меня. - Хорошо, давай вставать. - Он с кряхтением встал. Правда у меня ситуация была не лучше. - Хорошо ты меня погоняла. Кстати, я хотел спросить, почему ты меня зовёшь Николаем, а его Колей? - Чтоб не путаться в обращениях, и чтобы вы знали, к кому я обращаюсь. Когда будем в Америке буду звать тебя Колей. - Хорошо, Роза. - Он произнёс моё имя по-русски. Я вздрогнула, обычно только Дмитрий так говорит. Самое странное, что я не против. Значит Николай уже вошёл в мою семью. - Что-то случилось? - Он заметил, что я вздрогнула. - Нет, просто раньше только Дмитрий звал меня так. - Хочешь, не буду? - Спросил он, мы знакомы пару дней, а он понимает меня лучше многих моих друзей. - Нет, все в порядке. Просто непривычно. Зови, как хочешь. - Тут вошёл Коля, он явно устал, дыхание сбилось. Ну ничего, скоро ты у меня будешь способен пробежать сорок кругов и не сбить дыхание. - Коля, двадцать минут растягивайся, а потом проверим, на что ты способен. - Эти двадцать минут мы с Николаем разрабатывали для него программу. В итоге мы сошлись на том, что первые две недели мы показываем приёмы и улучшаем его физическую подготовку, а потом учим работать с колом. Николай решил мне помогать, я ему очень благодарна, ведь мой характер- несахар.        Тренировка прошла нормально, Коля в лучшей форме, чем я думала. Но он сейчас все равно не способен продержаться со мной в бою больше минуты. Я зашла в комнату, Вики ещё не было. Тут мне пришла СМС от Лиссы: " Татьяна вызвала меня". Я быстро легла в кровать и ускользнула в разум Лиссы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.