ID работы: 5052093

Все могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 209 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сегодня я проснулась раньше Вики. Неудивительно, ведь было всего семь. Обычно я просыпаюсь не раньше восьми. Я умылась, оделась и стала будить Викторию. Проснулась она быстро, и мы пошли завтракать. В столовой мы были самые первые. Заняв столик, мы принялись ждать остальных. Они пришли через минут десять. Коля вопросительно посмотрел на меня, я кивнула. - Я сейчас приду. Коля, ты не мог бы меня проводить, а то я боюсь заблудиться. - Конечно, мне не сложно. - Вика, возьми мне кусок пиццы и сок. Пошли, Коля. – Мы вышли из столовой и встали у окна. Народа было мало, поэтому я не боялась, что нас подслушают. Тем более мы будем говорить на английском. – Я поговорила со стражем, он согласен. Ты будешь приходить в зал полседьмого каждый день. Полчаса будешь разминаться, потом будем тренироваться. Ну, вроде бы все сказала. Ах да, еще раз. Никому ни слова. Ясно? - Да, Роуз. - Хорошо, тогда пошли. А то нас потеряют. – Мы вошли в столовую. Народу стало намного больше. Я села рядом с Викой и начала кушать. Тут раздался звонок. Это звонила Лисса. Странно, у нее ведь уроки. Я извинилась и отошла к стене. Не хочу, чтоб кто-то слышал. Вдруг что-то случилось. – Привет, Лисс. - Привет, Роуз. У нас проблема. Сегодня утром королева вызвала меня к себе и начала спрашивать про тебя. Ей интересно, где ты. Я сказала, что не знаю. Она пошла к Адриану. Я, конечно, не думаю, что он что-то расскажет, но она может пойти дальше и начать расспрашивать всех знакомых. - Я поняла проблему. – Перебила я Лиссу. На кой черт я ей сдалась? Теперь проблем не оберешься. – Слушай меня внимательно, Лисс. Ты скажешь ей, что знаешь, где я. Она пригласит тебя поговорить еще раз. Ты расскажешь, где я и почему я тут. Я в России, в академии Св. Василия. Я уехала, потому что не хотела, что бы отношения с Адрианом зашли далеко. Ему я сейчас позвоню и все объясню. Королеву, скорее всего, такой ответ устроит, если нет, то говори, что больше ничего не знаешь. Как только поговоришь с ней, звони мне. Обсудим. Я посмотрю за тобой, хорошо? – Мне по идее не требовалось согласия, но ради приличия можно спросить. - Хорошо, Роуз. Я поняла, смотри, конечно, мне будет легче от того, что ты со мной. За чем ты ей нужна? – Лисса откровенно паниковала. - Не волнуйся, я ничего не натворила. Если в Америке что-то случилось, то у меня алиби. А от остального отобьемся. Ладно, мне пора у меня скоро урок, а мне нужно еще Адриану позвонить. Пока. - Пока. – Я сбросила звонок. Лиссу я успокоила, осталось успокоиться самой. Тут прозвенел звонок, у меня сейчас математика. Плевать, не пойду. Найду Николая, попрошу прикрыть меня. Николая я нашла в спортзале. Он что-то делал. – Николай, привет. - Привет, Роуз. Что ты тут делаешь? Мне казалось, у тебя урок. - Да, урок. Мне нужна помощь. Ты можешь сказать, если будут спрашивать, что у нас сейчас тренировка? - Могу. Что-то случилось? – Он заметил, что я нервно тереблю волосы. - Да, меня ищет Королева. И если учитывать, что в прошлую нашу встречу, мы крупно поссорились, то это не к добру. Мне нужно связаться с друзьями, что бы согласовать версию, почему я здесь. Я здесь поговорю, хорошо? - Конечно, говори. – Я набрала номер Адриана и стала ждать. Он ответил не сразу. Судя по голосу, я его разбудила. - Привет, Адриан. - Привет, маленькая дампирка. Что случилось? - Твоя тетушка ищет меня. Скоро будет расспрашивать тебя. - Я понял. Что говорить? – Его голос сразу изменился, стал спокойным, деловым. - Я в России, в академии Св. Василия. Уехала, потому что не хотела, что бы наши отношения зашли далеко. В первое посещение ты не говоришь ничего. Потом, когда Лисса расскажет все что знает, скорее всего, она снова придет к тебе. Только тогда ты рассказываешь эти сведенья. Понял? - Да, моя королева. Это правда? - Если о том, где я, то да. Если о причине отъезда, то нет. Еще вопросы? А то у меня есть еще пара человек, которых мне надо проконсультировать. - Что расскажет Лисса? - То же самое, ладно, пока. - Пока, маленькая дампирка. – Он отключился. Как то нехорошо вышло. Потом ему позвоню, извинюсь. Так кто остался? Эйб, он знает, где я и… Дмитрий, он знает причину. Сначала Эйб. Он как обычно ответил после первого гудка. - Привет, Эйб. - Привет, Роуз. - Ты же знаешь, что меня ищет Татьяна? - Конечно, знаю. - Ты ничего обо мне не слышал, и вообще я на тебя еще злюсь, за то, что ты не появлялся раньше. Хорошо? - Хорошо, дочка. Ты вся в меня. - Кстати, ты не знаешь, почему она меня ищет? - Знаю. Она хочет сделать Лиссу королевой, а тебя ее стражем. - А если серьезно? – Ну не может же такого быть. Конечно, Лисс может стать королевой, хотя ей нужен кворум, но я ее стражем вряд ли. - А кто сказал, что я шучу. Королева нашла внебрачную дочь Эрика, поэтому кворум есть. А насчет тебя… кто-то ей сказал про связь. Плюс ты хороша в бою и предана Лиссе. В общем, идеальный страж для Лиссы. Откуда знаю, не спрашивай, но информация точная. - Спасибо, что рассказал. - Да не за что. Пока. – И он опять бросил трубку. Но я даже не обратила на это внимания. Я – страж Королевы, а Королева – Лисса. Это что-то. Надо будет ее предупредить. Хоть Татьяна и не замышляет ничего плохого, Дмитрия все равно предупрежу. Я набрала его номер и стала ждать. Ответил он не сразу, но он явно не спал. От его голоса по телу побежали мурашки, а сердце забилось чаще. - Привет, Дмитрий. - Роза? – Не Роуз, а Роза – приятно. Значит точно, врал. Ну, ничего, когда я вернусь, мы с тобой разберемся, сейчас нет времени. - Да, это я. Послушай, меня ищет Королева. Ничего серьезного, но если она будет спрашивать тебя, ты ничего не знаешь. - А я что-то знаю? – Спросил он. - Ты чуть ли один из немногих знаешь причину. Сам догадаешься? – Серьезно, он думал, что я просто уехала? - Я понял. Зачем ты королеве? – Даже сейчас он заботится обо мне, хотя думает, что не любит. Дурачок. - Я не уверена, но у меня будет одна просьба. Присмотри за Лиссой, а то она сейчас на нервах. - Хорошо, присмотрю. Роза… - Нет, Дмитрий, не надо. Я приеду обратно, разберемся. – И все-таки он меня любит! - Я буду ждать. Звони почаще. – Как я рада это слышать. - Хорошо, пока. - Пока.- Он сбросил вызов. Мне кажется или в последних словах я услышала грусть? Я еще раз позвонила Лиссе и рассказала о том, что сказал мне Эйб. Лисса призналась, что это возможно. В последнее время королева знакомила ее со своими делами. За всеми разговорами я не заметила, как настало время тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.