ID работы: 5051883

Несмешная ошибка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Virollka бета
Stefaniia. бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несмешная ошибка - 4. Несмешная находка.

Настройки текста
      Жаркий день полнился обычной суетой — шумели болиды, торопящиеся по своим маршрутам, носились по делам обычные Смертные, угнетаемые палящим солнцем. И где-то в этой толпе, словно хищник, иду я. Мне нравится думать о себе как о хищнике, выслеживающем жертву. Я проследил за Спекулом немного — он пошёл в сторону садов. Его гостиница в другой стороне, а значит, у меня есть время. Пора.       Запрыгиваю в болид и даю полный ход. Меня вжало в кресло. На краткий миг я ощутил давно забытое чувство полёта. В голове мелькнули кадры из как-будто другой жизни, когда я только учился быть Вечным. Меня сбросили с высоты — это экзамен на владение крыльями. Каждый патрульный должен уметь летать в случае ситуации крайней важности. Помню, тогда я до последнего не раскрывал крыльев. Я летел вниз, всё наращивая скорость, как снаряд, как павший ангел. В последние моменты я начал тормозить, и едва не разбился, но всё обошлось. А на голове Бегемота тогда изрядно прибавилось седых волос.       Задумавшись и с головой уйдя в воспоминания, я едва не столкнулся с другим болидом, но успел уйти в сторону. Мысленно выругавшись, продолжил путь уже внимательнее. Вот и здание гостиницы.       Только я выбрался из болида, подал голос амулет. Интересно, кому я понадобился? — Привет, Фат, — услышал я голос шефа. — Э, добрый день, шеф. — Как там расследование? Что-нибудь интересное было?       В общем-то по его голосу было понятно, что он всё знает и так, цель его звонка была в чём-то другом. Видимо, шеф думал так же и решил не разыгрывать комедию: — Ладно, я не за этим тебя вызываю. Ты же отправился в гостиницу к этому демону, Спекулу? — Д-да, — протянул я. — Я не могу отдать тебе такой приказ, — вздохнул он. — Более того, такие действия будут противоправными, у нас нет на это причин. Но я тоже ощущаю необходимость покопаться в вещах нашего залётного гостя. В общем, ты ни о чём не волнуйся, патруль тебя выгородит. Ты всё делаешь правильно. — Хорошо, шеф, — промямлил я в ответ. Интересно же дела складываются. — Что-то хочешь мне сказать? — Я просто не думал, что мои действия настолько очевидны. — На самом деле, я наблюдал за тобой. И да, Фатуус… А впрочем, ничего. Всё в порядке.       Показалось мне, или в его голосе я услышал печаль? И с какой стати он назвал меня полным именем? — Что-то не так, шеф? — Всё так. Отбой, работай, — он отключился.       В небольшом смятении я направился ко входу в гостиницу. За стойкой регистрации сидела миловидная девушка. Ну, а кому, в самом деле, там ещё быть? Мельком я попытался определить, кто она на самом деле. Никто, просто Смертная. С праздным интересом разглядывает меня. Да, по моему виду тяжело сказать, просто так я сюда зашёл или хочу поселиться. Пока не будем сеять панику.       На кончиках пальцев я создал лёгкое гипнотическое заклинание, позволяющее мне стать абсолютно неинтересным для окружающих. Взгляд девушки сразу потерял осмыслённость и ушёл в сторону. Теперь я могу ходить где угодно, оставаясь полностью незаметным.       Какой там номер был у нашего друга Спекула? 410, у меня записано. Ага, четвертый этаж.       В лифте меня настиг ещё один вызов. Но от этого веяло чем-то незнакомым, серьёзным, даже угрожающим. Ни разу такого не замечал. Вместо имени вызывающего вообще нарисовалась картинка рогатой головы с короной. Интересно. — Привет, Фатуус.       Ну вот, уже второй раз меня назвали полным именем за какие-то полчаса. Ненавижу это имя. — Это… шеф Нижнего патруля, — продолжил мой незримый собеседник.       Ого, какая важная шишка со мной связалась. — И за что же мне выпала такая честь? — Да в общем-то ни за что. Просто, хотел сказать, что у вас нет санкций на проникновение в жилище законопослушного демона. Но так как он является и нашей головной болью тоже, мы препятствовать тебе не будем. Можешь не беспокоиться. — Э, ну хорошо, спасибо, наверно, — выдавил я. — Всё. Пока.       Связь прервалась. Я задумчиво уставился в замолчавший амулет. Потом словно очнулся и вышел из лифта. В него тут-же влетел какой-то посетитель, который до этого просто не мог его заметить из-за моего заклинания. Интересное побочное действие.       Огненный вихрь бушевал над гостиницей, накрывая его непроницаемым куполом. Четвёрка демонов в оранжево-чёрных рясах безуспешно пытались пробиться через него к зданию, разряжая в защищающий его купол молнии, ледяные стрелы и потоки чистой магии. Суммарная концентрация магической силы в этой точке значительно превысила фоновый уровень до Падения и растекалась по пространству, впитываясь в реальность как вода в потрескавшуюся землю пустыни. Внутри купола стояли две фигуры — сияющий белым светом атлант и исходящий чёрным дымом демон. Оба накачивали купол Силой, поддерживая и не давая фигурам с той стороны пробить хотя бы брешь в защите. Но силы были явно неравны. — Кажется, мы проиграем, дорогой мой враг, — крикнул демон своему белому напарнику, пытаясь перекричать рёв пламени. — Это ещё не конец. И не таких перестояли, и их перестоим. Фат ещё не закончил свою миссию. — Хорошо, что они в одну точку бьют. Легче держать. — Экономь силы, они нам ещё понадобятся, чтобы связать эту четвёрку.       Как только Фат отключился от связи, главы Верхнего и Нижнего патрулей стали возводить защитное заклинание, и сейчас отчаянно пытались удержать оборону. Четверо их противников, напротив, так же отчаянно ломали защиту. — Да это этот твой тугодум медлит-то? — в порыве ярости крикнул адский маг. — Давно бы уже зашёл! Вот уж не зря ему такое имя дали… — Придержи свой язык. И без тебя тошно. — Да, да, давай! Он открыл дверь!       Видимо, это же знали и атакующие. В едином порыве они навалились на купол защиты. Сверкнула ослепительная вспышка… — Четыреста десять, четыреста десять, — бормотал я про себя. Не могу избавиться от этой привычки, повторять особо важную информацию. Потом так подходишь к месту, и забываешь, зачем ты что-то бубнил себе под нос. Ага, вот и дверь с заветными цифрами «410». Какой-то шутник пририсовал маршрутный болид, объятый пламенем. Руки бы оторвать за такое. Вот что с такими жителями делать. Учишь их честности, справедливости, порядку, уважению, а они вон — вандализмом занимаются. Хотя с другой стороны, как красиво нарисовано. Полутени, отсветы, даже лица пассажиров видны. Эх, такое бы умение да на холсты в картины, а не на стены домов да дверей. Ладно, не забуду — удалю потом.       Вот и комната нашего странного гостя. Дневной свет едва пробивается сквозь закрытые жалюзи, создавая неприятный полумрак в номере. Ну да, как и любым другим тёмным тварям, свет ему не очень приятен. Амулет связи на столе, записная книжка, чемодан с вещами, раскрытый шкаф. В шкафу — только пара вещей из повседневного гардероба и сумка. Налегке приехал наш необычный подозреваемый. В сумке комплект нижнего белья. Копаться в трусах демона — сомнительное удовольствие. Хорошо хоть, что чистые. Отдельный чемодан на кровати, в котором тоже ничего, кроме куртки, нет. И чего меня сюда занесло? А что я, собственно, ожидал тут увидеть? Очередной труп найти?       Осталась только записная книжка. Я взял её в руки. Тяжёлая, слишком тяжёлая для такой маленькой вещицы. Неужели мне повезло? Посмотрим, что в ней есть.       Яркий, нестерпимо яркий свет. Я полностью растворяюсь в нём. И невыносимая боль, наполняющая меня до краёв. На какой-то миг я понял всё — и кто такой Спекул, и почему со мной связались сразу два самых сильных мага города, и какая моя роль в этом спектакле. Но только на миг, потом знание стёрлось.       Боже, какой яркий свет.       Свет проходит сквозь меня, и боли…       больше…       нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.