ID работы: 5051883

Несмешная ошибка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Virollka бета
Stefaniia. бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несмешная ошибка - 3. Обвинение.

Настройки текста
— Фат, ответь. Фат, это срочно!       Пробуждение далось мне тяжело. Чёрт возьми, я с дежурства пришёл. Время — час дня. Ну кому надо будить патрульного в такое время?       Не вставая с кровати, я на ощупь нашарил амулет связи. Вызывает Бегемот, как ни странно. Ему-то что не спится, он же вместе со мной дежурил. — Фат, у нас проблема. Подробности в офисе, ты нам нужен так скоро, как сможешь. Край — через час, или я сам тебя туда притащу. Отбой.       Ну вот, доброе утро называется. Или, точнее, добрый день. Должно быть что-то интересное, раз патрульных после смены так срочно вытаскивают.       Надо бы поесть, даже если сейчас и нет желания, ведь голод имеет свойство просыпаться в те моменты, когда возможности поесть нет совсем. С трудом оторвав голову от подушки и, мысленно пообещав себе лечь сегодня пораньше, я поплёлся на кухню. В голове со скрежетом прокручивались остатки предыдущих дней.       Сначала вампир. И Спекул. И мой небольшой позор. Пойманный тогда вампир сказал, что даже не хотел охотиться, просто как наваждение нашло.       Потом какой-то оборотень убила нашего. Её тоже поймали, и она тоже говорила, что никаких мыслей об убийстве не было и в помине, но в определённый момент разум как будто помутился. И снова между делом фигурировал Спекул. Интересно, совпадение? Пытался проследить за ним, но он, зараза, просто погулял по городу и вернулся обратно в гостиницу. Я таки не выдержал и напился.       А вчерашний патруль вообще прошёл без проблем. Тишина и покой, даже скучно было.       И вот сегодня стряслось что-то совсем уж важное. Ладно, пойдём посмотрим, что день грядущий нам готовит.       Выйдя из дома, сразу призвал болид. А чего, в самом деле, время тратить? Болиды — технико-магическое чудо, ещё одно проявление Наследия Марка, вошли в нашу жизнь сразу и намертво. После Падения общие магические потенциалы мира сильно опустились, а заклинания порталов так вообще только единицы освоили и могут применять. Проблема с перемещением встала ребром — возможности летать лишились все Смертные, а тратить силы на телепортацию было непозволительной роскошью. Так что болид — капсула, способная к самостоятельному перемещению — хоть и была дорогим, но совершенно необходимым удовольствием. Были конечно и маршрутные болиды, эдакие коробки, вмещающие в себя много народа и имеющие определённый путь и места остановок. Плохо только то, что управлять им приходилось вручную.       Хорошо, что у меня был личный болид — уже через десять минут я был у входа в офис Патруля. — Ага, привет, Фат, — поздоровался со мной шеф.       В кабинете переговорной, куда меня сразу провели, было немноголюдно. Я заметил шефа, Бегемота и двух представителей Преисподней. Под немым указом наставника я прошёл на свободное место. — Хорошо, раз все в сборе, огласите суть претензии, — обратился шеф к коллегам-демонам.       Претензия? Интересно. Не сказать, что претензии одного управления другому были редки, но каждая вызывала определённую суматоху и просто так не подавалась. — Хорошо, — спокойным, скучающим голосом начал один из гостей. — Итак, сегодня, около семи часов утра по местному времени был убит демон. И у нашего Патруля есть все основания полагать, что убийство было совершено Вечным, причем из верхних.       Вот интересные они, жители Нижнего мира. Раньше они были несдержанными вояками, кидающими огненные шары и копья по поводу и без, гребли души сотнями и не считались с жертвами. Тогда от них приходилось защищать простых Смертных. Сейчас же они ведут себя тише травы. Встретишь на улице демона — и не узнаешь его. Эти двое, например, в серых костюмах, с такими же серыми галстуками и в белых рубашках. Офисные трудяги, одним словом. — И на каком же основании? — поинтересовался шеф. — Мы обнаружили орудие убийства. Обычный кухонный нож. Странность в том, что он практически не повреждён. — Это как? Одно свойств организма демонов — крайне едкий состав крови, разве нет? — Именно. Вы понимаете, что нас смутило, да? — говорящий повернулся в мою сторону.       Я задумался. Конечно, можно было зачаровать нож силой Эдема или Преисподней. Тогда он станет неуязвим к кислоте. А тут — практически. — Я ничего не понимаю. Разве можно наполовину защитить вещь?       Демон фыркнул и начал было отвечать, но раздался сигнал вызова его амулета. Он нахмурился, принимая информацию. Поднял глаза на нас: — Едем. Срочно! Нижний Патруль официально запрашивает вашего сотрудничества.       Через пару минут бешеной гонки на болиде под управлением второго демона мы прибыли на место. Нас уже ждал патрульный, и вид его был мрачнее ночи, удивительно контрастируя с яркой, пёстрой одеждой. Кинув на нас неприязненный взгляд, он кивком приказал следовать за ним.       Мы прошли в просторную квартиру из одной комнаты. Прямо посередине лежал, раскинув руки и уткнувшись лицом в пол, Вечный. Причем из нижних, это было понятно. Из его спины торчал нож. Какое удивительное совпадение. — Можно ли убить демона простым ударом? — спросил Бегемот. — Тебе ли не знать, что можно, — меланхолично отозвался наш знакомый, который говорил в офисе. — достаточно зачаровать его Силой Эдема. Или Гневом Преисподней, хотя так ты сделать не сможешь. — Не смогу, — с готовностью ответил напарник. — Я вообще в демонической магии не разбираюсь, противна она мне. — А чем зачарован этот экземпляр? — спросил я. — Вот в вашем присутствии и узнаем, — ответил демон, берясь за ручку ножа и потянул вверх.       И поднял только ручку. Самого лезвия не было — только оплавленный кусочек железа у рукоятки. — Вот так номер, — только и проговорил он.       Ещё минут пять группа зачистки искала улики и чистила комнату. Мы почти собрались уходить, как вдруг… — Привет, ребята. Что тут творится? О, привет, Бегемот! — раздался неприятно знакомый голос.       Да, это снова был Спекул. — Тут работает группа зачистки, попрошу освободить территорию, — спокойно, но с нажимом обратился к нему первый демон. Видимо, он тут главный говорун. — Ладно, ладно, ухожу. Всё, меня здесь нет, — Спекул поспешно ретировался.       Прежде чем я успел сказать хоть слово, он выметнулся из квартиры. — Разберётесь без меня? — спросил я.       Бегемот поднял на меня тяжёлый взгляд. Он понял, что я так хочу и кивнул. Не говоря больше ни слова, я кинулся вслед за сбежавшим демоном.       Нет, ну что этому выскочке снова надо? Не может быть такого, чтобы он не был замешан в этих делах. И в этот раз он от меня не уйдёт. Точно говорю — не уйдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.