ID работы: 5051883

Несмешная ошибка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Virollka бета
Stefaniia. бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несмешная ошибка - 2. Вторая жертва.

Настройки текста
      Патруль сегодня спокойный, не как вчера. Уже часов шесть мы мотаемся по ночным улицам, вверенным нам руководством. И ничего — ни демонов-поджигателей, ни вампиров-браконьеров, ни спятивших оборотней. Конечно, это скучно, но с другой стороны… — Вампира вчерашнего взяли, — сообщил мне напарник. — Дурак молодой. Говорит, хотел чуть-чуть хлебнуть, не удержался. Раскаивается даже. — Оно и видно, что дурак. Нечего было вообще на охоту выходить.       Внезапный и мощный всплеск магии ударил по сознанию. Настолько мощный, что в глазах потемнело, я едва не упал. — Быстрее! — услышал я над собой голос Бегемота.       Сразу видно опытного патрульного — он не растерялся и уже понял, куда нам надо. Мне бы его устойчивость, моя голова, например, ещё в себя не пришла. Второпях мы добежали до многоэтажного дома, поднялись на шестой этаж. Чудо современной технологии — лифт — опять не работал, и подниматься пришлось пешком. Напарник вмиг растворил дверь и махнул рукой. Растворил целиком, с замком и петлями, а как только я зашёл, так же быстро сотворил дверь там, где она была.       Дорогой трюк, видимо, ситуация куда серьёзнее, чем я думаю…       Выхватив пистолет, я аккуратно двинулся было через коридор, но был незамедлительно сбит товарищем — тот закончил с дверью и метнулся в комнату. Оттуда донёсся его тяжёлый вздох.       Не выпуская оружие из рук, я чуть быстрее проследовал за ним. — Да, вызывайте Медведя, след ещё горячий. Примерно сильнее меня. Зачистку, врач не нужен, — Бегемот отключил амулет связи.       Амулет связи — безумно полезная вещь из Наследия Марка. Позволяет связаться с любым другим амулетом, если знать его имя. В повседневную жизнь эти вещи въелись намертво. Всё бы с ними хорошо, да только разряжаются быстро. — Скоро будут. Куда приходить знают, — напарник оглядел меня, неудовлетворительно покачал головой: — может, зря я врача не вызвал? Нужен?       Я молча отказался. Меня просто вырвало от увиденного.       На полу лицом вверх лежал мужчина, неопределённо-среднего возраста. Самый обычный, ничем не выделялся. Разве что вспорот был от груди и до самого низу. От такого зрелища меня и вывернуло.       Мне врач не нужен, сам отойду, посижу. А завтра, наверно, напьюсь. Всё-таки, наша работа и опасна, и трудна…       Дверь тихо открылась. Потянуло жаром, ощущаемым не кожей, а на подсознательном уровне, и от этого мне снова поплохело — в квартиру вошёл демон. Бегемот вяло поприветствовал его — гость был патрульным, как и мы.       Между нами уже давно нет войны. По крайней мере, такой, какая была раньше. Не скажу, что мы стали друзьями, но сотрудничать приходилось. Вот и сейчас, когда появилось обвинение в убийстве — одного из наших, между прочим — местный филиал Преисподней выделил своего для помощи. Наверно. — Ночь в помощь, господа светлые, — тихо сказал он нам. — Никак проблема? — Проблема, есть такая. Видишь, какая ситуация. Молодой Вечный, причём наш, убит в своей собственной квартире. Весьма жестоко. Желательна помощь в установлении личности… — Оборотень, — коротко кивнул демон. — Удар сильный, но за один раз. Вот тут и тут…       Меня опять замутило, когда этот адов представитель начал копаться в трупе. Сдерживая позывы, я побежал в ванну, затылком ощущая насмешливый взгляд демона. Ненавижу их.       Через пару минут прибыли и наши. Медведь с Лайкой быстро и молча оценили ситуацию, уже взяли след и готовились идти, как дверь распахнулась ещё раз. — Мы кого-то ждем?       Медведь только покачал головой. По нему было видно, что он напрягся. В комнату прошёл… — Привет всем. — Спекул, — выдохнул Бегемот. — Снова ты. Чего тебе надо? Опять гулял мимо? — Вот не поверишь, просто гулял. Почуял взрыв магии, решил посмотреть, вдруг помощь нужна. Ну, как думаю, уже не нужна?       Я задумчиво вскинул в руке пистолет: — А может, нам тебя задержать? На всякий случай? — Эй, друг, эт не мог быть я. Я только то… — Фат, это правда не он. Если только наш забавный товарищ — не оборотень, — прервал его мой напарник. — И к тому-же — девушка, — со смешком заметил демон-патрульный. — А что? Думаете, парень ударил бы другого промеж ног, отхватив всё, что есть? Ну-ну.       Медведь с Лайкой ушли, причём Лайка сразу через окно. Напрямую с шестого этажа, повторяя прыжок неизвестной убийцы. Медведь предпочёл более традиционный спуск по лестнице. — А ваша девочка-то, тоже оборотень, — задумчиво протянул тёмный патрульный. — Не помешает… — Пасть захлопни, зубастый, — оборвал его Бегемот. — Спекул! Именем Патруля запрещаю тебе покидать город на время расследования. Пошли, Фат, сейчас зачистка придёт, сами разберутся… — Быстро он объявился. Мне это не нравится, Бегемот.       Перед уходом мы записали, где этот чудо-гость обитает, и сейчас я продумываю свои дальнейшие шаги. Возвращаться назад в офис в таком состоянии мне совсем не улыбалось, и видимо мой напарник это понимал: — На тебе лица нет. Иди домой лучше, проспись, — он заглянул мне в глаза, — или в бар. Тебе сейчас нужно. С тобой сходить? — Нет, спасибо. Тебе ещё отчёт писать, шеф будет очень недоволен, если ты тоже задержишься. А вот я пожалуй прогуляюсь.       Он кивнул. Хороший у меня наставник, понимающий. Вот только наивный, как и все мы. Идти в бар я совсем не собираюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.