ID работы: 5036001

Собачья удача

Слэш
NC-17
В процессе
241
melllowair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 364 Отзывы 47 В сборник Скачать

Собачий вальс.12.

Настройки текста
Лухань вышел от следователя расстроенным и разочарованным - и несмотря на то, что два с половиной часа бесследно не прошли и господин О пообещал возбудить уголовное дело, если получит добро от прокурора, Луханя это практически не успокоило и он все хотел рассказать о сталкере Кёнсу, но его грубо говоря, попросили мягко заткнуться, если говорит он не по делу. Ему объяснили, что это с похищением никак не связано и случаев таких очень много и чаще всего такими 'сталкерами' являются обычные школьники, наугад набирающие номер телефона. Фото все же взяли, но Хань предпочел молчать все оставшееся время, отвечая на редкие вопросы, на которые Тао ответить не мог. У них взяли отпечатки пальцев и отпустили с просьбой далеко никуда не уезжать и что совсем скоро нужные люди займутся обыском квартиры Кёнсу, при котором они вдвоем могут присутствовать при желании. В машине Лухань не мог не возмущаться, что когда он помогал следователю составить логическую цепочку из —Кёнсу—сообщения—фотографии—угрозы—похищение, его не стали даже слушать. Тао молча со всем соглашался и сказал, что Сехуну не дает покоя квартира Кёнсу, но Луханя сейчас интересовало другое. - Что это было? - недоуменно спросил Хань, когда они уже подъезжали к заправке. - Родители Кёнсу.. - Будет лучше, если они останутся в наведении. - не задумываясь, быстро ответил Тао. - Я-то знаю их давно. - То есть, - осторожно уточнил Лухань. -они не звонили и не писали Кёнсу целый месяц? Тао подъехал к пустующей заправочной колонке и заглушил двигатель. Нервно стуча по рулю, не оборачиваясь он попытался терпеливо объяснить: - Кёнсу мало общался с родителями. Писал и высылал деньги. А я.. Ну я просто купил новую сим-карту и писал от лица хёна. - И ты мне ничего не сказал?! - ошеломленно воскликнул Лухань. - А что если..Твою мать, ты должен позвонить и сказать им, что произошло!.. - Я знаю, что я делаю. - грубо бросил Тао. - И я хоть что-то делал, пока ты месяц наматывал сопли на кулак. Не став дожидаться возмущения старшего, Тао вышел из машины, громко хлопнув дверью. Возмущение кипело и не заглохло, даже когда Лухань приказал себе успокоиться и Хань перечитывал эти два сообщения, не до конца понимая их смысл, но когда он все-таки понял, то весь покрылся мурашками и немедленно открыл другие сообщения. В предыдущих, Тао сообщил неизвестному, что они направляются в полицию... Почти от самого начала он общался с кем-то, не имея осторожности удалить следы. Лу вчитывался в слова, что были присланы месяц назад и все вставало на места. Почти. Лухань только что узнал, что его друг был причастен к похищению! Это не могло быть идиотским совпадением, он теперь знал, что Тао связан с тем ублюдком. - Что ты наделал, придурок... - неверяще прошептал Лухань, бегая глазами по тексту. Но Лухань чуть не визгнул от радости, когда увидел адрес. Адрес этого ублюдка, где он мог держать Кёнсу! Лу быстро записал его в собственный телефон и удалил на смартфоне Тао два пришедших сообщения. Он старался сохранить свой непринужденный вид, хоть это было и сложно. Положив все как было, он снова отвернулся к окну, пытаясь скрыть дрожь в коленях. Он не мог поверить, что все оказалось так просто.

***

 — Ты поедешь домой, Тао? — нетерпеливо спросил Лу, когда он вышел около своего подъезда. Тао кивнул. — Что ж, не забудь приехать на обыск квартиры. Лухань криво усмехнулся и нервно сжал телефон в кармане. Цзытао что-то пробормотал, попрощался и уехал. Подождав, пока машина скроется, Лу бросился к своей машине, заскочил в нее и завел. Предчувствие было плохим, но Хань отбрасывал в сторону все мысли, думая только о спасении друга. На заднем сидении лежала бита и Лухань очень надеялся, что не будет использовать ее. На телефоне светился адрес и Хань кратчайшим путем поехал к особняку в какой-то глуши, который от города был скрыт и находился далеко. Крепко сжимая руль пальцами, Хань превышал в скорости, но время от времени одергивал себя, мысленно приводя себя в спокойствие, чтобы не наделать глупостей. Тао- предатель. До сих пор не верилось, что лучший друг Кёнсу помог какому-то, до сих пор неизвестному, психопату похитить его! Лухань не давал эмоциям взять вверх над холодным разумом, это могло бы обернуться чем-то очень плохим. Тао никуда не денется, его можно сдать и позже, а вот Су надо было срочно спасать. Через час или полтора он был уже там. Проехав через густой лес, впереди показались массивные железные ворота, которые были отворены, чему Лухань удивился, но немедленно заглушил двигатель, вышел из машины и пошел прямо к ним. Особняк выглядел совсем новым, совсем как недавно отремонтированным. Но китайцу было не до деталей. Он легко проскользнул во двор и решительным шагом пошел к двери. Но все ближе подходя, он чувствовал нерешительность и страх. А еще он легкомысленно забыл свое единственное оружие в машине. Но идти обратно и забирать его, Лу не стал, он уже подошел к двери и, не церемонясь, шагнул внутрь. — Какого черта… — пробормотал Лухань, шокированно оглядывая дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.