ID работы: 5032317

Art и fanfiction

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая ночь. Старое утро. (Дружба, Повседневность, G)

Настройки текста
— Я могу остаться у тебя на одну ночь? — тихо спросил Изая, стоя перед дверьми квартиры Хейваджимы и самим хозяином, который, от неожиданного визита, стоял с чуть приоткрытым ртом. — Так я могу… — Изая хотел повторить свою просьбу, но не успел, потому что Шизуо молча захлопнул перед ним дверь и, затем, приглушенно крикнул: — Я всяким блохам приют не даю, так что свали, пока не убил!

***

— Гребанная блоха, зачем он приперся в Икебукуро, ему жить надоело?! И именно ко мне, скотина, у него, что, нет других людей, которым он бы нервы трепал?! — Хейваджима ещё долго мерил комнату шагами, пытаясь успокоиться. А между тем, погода на улице начала портиться: облака сгустились, и превратились в тучи, темнея; стал подниматься ветер, а люди поспешили скрыться по домам. Надвигался ураган. — Хм, погода всё хуже и хуже, — заметил Шизуо, выглядывая в окно и смотря на темноту, что окутала улицу, и то, как ветер поднял пыль. Закрыв окно шторами, Хейваджима вспомнил о нежданном госте: А блоха, что, так и стоит под дверью? Шизуо покосился на дверь. — Я об этом пожалею, — Хейваджима выдохнул, и с трудом открыл дверь, которая так и норовила закрыться из-за сильного ветра; он толкнул заснувшего от ожидания Изаю в бок ногой. — Эй, вставай! Я не хочу, чтобы соседи думали, что у меня тут наркоманский притон, поэтому, советую тебе сгинуть, — рыкнул Шизуо, смотря на Орихару, и открывая дверь квартиры шире. Изая поднял на Шизуо взгляд и прошел в квартиру. — Разувайся, — послышался голос Хейваджимы, когда он закрыл дверь. — Иди в зал и сиди там, понял? — Ты очень гостеприимен, Шизу-тян, — Изая усмехнулся, снимая с себя куртку и ботинки. — У тебя довольно уютно. Шизуо с недоверием взглянул на Изаю и его нетипичную покорность, но пожал плечами, списав на то, что это очередная шутка Орихары. Безобидная, надеюсь Пройдя в гостиную, Изая сел на диван. — Скучно, — пробормотал Орихара. — Блоха, — окликнул Изаю Хейваджима, и протянул ему стакан с тёплым молоком. — Выпей, это поможет согреться. — Спасибо, — принимая стакан в руки, и держа его двумя руками, Изая поднёс его к губам и сделал несколько глотков. Опустошив стакан полностью, Изая облизнул губы. Сидящий рядом Шизуо заметил это движение и хмыкнул, наслаждаясь вкусом молока. Покончив с ним и отнеся стаканы на кухню, Хейваджима вернулся в комнату и опустился снова на диван, рядом с Орихарой. Наступила тишина. — Так, что случилось? — спросил Шизуо. Губы Изаи изогнулись в ухмылке. — Это довольно долгая история. — ответил Изая, избегая взгляда Хейваджимы, и облюбовав диванную подушку, которая находилась сейчас у него в руках. — Спешить мне некуда, поэтому, можешь рассказывать, — усмехнулся Шизуо, смотря на Изаю. — Ла-а-дно, — протянул Изая и, найдя удобную позу, начал беззаботно врать свой рассказ: — Всё началось с того, что Намие меня покинула. Сначала потребовала отпуск, потом без предупреждения уехала со своим братом в Америку. Первые дни я не придавал этому значения, было много работы. Но, работа закончилась и я заскучал. И неожиданно решил проведать моих «любимых» сестёр, — Изая горько усмехнулся и сжал подушку в руках. — Без подарка к ним нельзя приходить, тут же выставят на улицу, поэтому, зайдя в магазин с игрушками, я купил им две игрушки-Юхея. Оказалось, зря. — Зря? — перебил Изаю Шизуо, внимательно слушающий его рассказ. — Угу. Они улетели вместе с Касукой на место его съемок. — ответил Орихара. — То есть… как это, взяли и улетели?! Вот так просто? — удивился Шизуо, смотря на Изаю, который произнёс эти слова довольно равнодушно. — Они не будут мешать Касуке? — добавил Шизуо позже, думая над тем, что Изая точно отправил кого-то из своих людей присматривать за Маиру и Курури. Каким подлецом он не был, но сестер Орихара не оставил бы на произвол судьбы. Так думал Шизуо. — Кто знает, — пожал плечами Изая. — Они могут, конечно, походить за ним хвостами, но не более. — Ты за них не переживаешь? Ты же их брат, — слегка расслабившись, поинтересовался Шизуо. — Они члены семьи Орихара. — Аргумент. — Хейваджима хмыкнул. — Ты не будешь меня больше перебивать? — поинтересовался Изая, с неким укором смотря на Шизуо. Тот лишь отвернулся и сдержанно кивнул головой. Изая благодарно выдохнул и продолжил рассказ:  — Поняв, что с сёстрами идея обречена на провал, я оставил игрушки около дверей и отправился в Русские суши, обычно, у них по пятницам скидка на сет с тунцом… У меня же чёрная полоса жизни, — хмыкнул Изая, — Суши-бар оказался закрыт, произошла авария, по словам Саймона «очень страшная и опасная!» — передразнил акцент зазывалы Орихара. — Я лишился сразу двух развлечений. В итоге, я решил найти тебя, и даже начал выискивать по улицам Икебукуро, пока меня не увидел Том, и не сказал, что ты сегодня дома. И я побрёл прочь, не глядя под ноги. Шизуо взглянул на Изаю. Ему показалось, что маска Изаи слегка сползла набок, открывая Шизуо некоторую часть лица?.. или души?.. своего хозяина. Хейваджима задумался и решил, что хочет увидеть немного больше настоящего Изаи. Я сошёл с ума, похоже. Хочу узнать блоху ближе. Чёрт — И ты пришел ко мне? — выслушав рассказ Изаи, спросил Шизуо. — Да, — согласно кивнул головой Орихара. — Ясно, — почесал в затылке Хейваджима, ему было в новинку видеть такого Изаю. Не язвящего, не усмехающегося в своей блядской улыбке, он был…послушен? Шизуо понимал, что это абсурд, но какая-то часть сознания твердила ему: Изая милый, когда послушен и тих. И он, похоже, улыбается, пряча улыбку за подушкой. Наступила тишина. Изая заёрзал на диване, чем удивил Хейваджиму. — Что с тобой? — нахмурился Шизуо, заметив активность Орихары. Изая отрицательно мотнул головой. — Ничего. — Фильм будешь смотреть? — поинтересовался Шизуо, роясь в коробке с дисками. — Ч-что? — опешил Орихара, растерянно хлопая ресницами. Шизуо усмехнулся — не каждый раз ему выпадала честь увидеть Орихару в растерянности. Словно котёнок, взятый с улицы и впервые оказавшийся в чужом доме. — Я спрашиваю, фильм будешь смотреть? — А, фильм, — выдохнул Орихара, — я не против. — Да где же… а, вот он! — Шизуо вытащил диск из коробки и включил DVD-проигрыватель; подключив его к телевизору, Хейваджима вставил диск. Когда загрузилось меню диска и картинка, где был изображен Касука в костюме ниндзя-вампира, Шизуо выбрал пункт «начать просмотр» и опустился на диван.

***

На самом деле, этот фильм давно надоел Шизуо и он без особого интереса смотрел в экран телевизора. Хейваджима краем глаза наблюдал за Орихарой, и похоже, ему не слишком понравился фильм. Изая изредка зевал, закрывая рот ладонью. Шизуо не заметил, как его рука потянулась к голове Изаи, чтобы… Рука дрогнула и замерла, когда Изая приблизился к Шизуо на несколько сантиметров, стараясь делать всё незаметно и бесшумно. Изая сел в более удобную позу и держа в руках подушку, уткнулся в неё носом, безразлично смотря в телевизор. Изая положил голову на плечо Хейваджимы и через несколько минут крепко спал, убаюканный шумом из телевизора и теплом Шизуо. Повернув голову в сторону Изаи, Шизуо приподнял брови в удивлении. — Ещё и половины фильма не прошло, а ты уже спишь? — хмыкнул Хейваджима и осторожно провёл рукой по волосам Изаи; он убрал упавшую на глаза челку, заправив её за ухо, но Изая не проснулся. Так даже лучше, я теперь уверен, что пакостить ты не в состоянии, — подумал Шизуо и вернулся к фильму. Когда же он закончился, Хейваджима щелчком пульта выключил телевизор и посмотрел на Орихару. Отыскав ещё одну подушку, он аккуратно заменил ею своё плечо и положил Изаю на диван, после чего, накрыл пледом. Выйдя из комнаты, Шизуо щелкнул выключателем, гася свет, и прикрыл дверь. — И какого чёрта я делаю, а? — выдохнул раздраженно Шизуо, проведя по волосам. Взяв пачку сигарет, Хейваджима вышел на балкон и закурил. Ночной воздух приятно освежал, отдавая запахом мокрого асфальта и Шизуо, вдохнув полной грудью, сбил пепел с кончика сигареты, выдыхая сизый дым. — Странный сегодня день. Шизуо докурил и, выйдя с балкона, ушел в спальню. Упав на мягкую кровать, он сразу же уснул. *** Шизуо проснулся от раздражающего звонка будильника, и, когда несчастная техника встретилась со стеной, мужчина лёг на другой бок, пытаясь снова уснуть. Поняв, что это бесполезно, Хейваджима встал с кровати, и решил проверить зал, где ещё вчера спал Изая. — Изая? — позвал Шизуо брюнета, приоткрыв дверь, но в ответ услышал тишину. Войдя в комнату, Хейваджима огляделся: всё было как и прежде, до прихода Изаи, только одно изменилось — запах. В комнате остался запах, похожий на свежий, недавно заваренный чай. — А, он ушел. — с лёгкой досадой проговорил Шизуо, падая на диван. И сам себе удивился. Он взял в руки подушку и ткнулся в неё лицом, вдыхая запах, оставшийся от Орихары. — Чёрт, вонь блохи приятная. — Оя-оя, у Шизу-чана фетиш на запахи? — раздался знакомый голос рядом с Шизуо. Развернувшись к окну, он откинул в сторону подушку и зло оскалился Изае, который был по ту сторону окна. — Не рычи, пёсик, — рассмеялся Орихара и прыгнул на ствол дерева, спускаясь вниз. Оказавшись на земле, Изая посмотрел наверх и, сложив руки рупором, громко прокричал: — Шизу-чан — наивный дурак, который впускает к себе домой бродячих котов! Блохи не замучили, Шизу-тян? — Иза-а-а-а-ая! — закричал, выглядывая в окно, Шизуо, — тебе лучше убраться из Икебукуро прямо сейчас! Убью, блоха! — Шизуо ухмылялся, смотря на то, как в глазах Изаи вспыхнул ярким огнём азарт. Орихара оскалился в ухмылке: — А ты меня прогони, Шизу-тян! — Даю минуту форы, блоха! — крикнул в ответ Шизуо, скрываясь в квартире. Хейваджима, быстро одевшись, покинул квартиру и хмыкнул:

Одна блоха у меня всё же есть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.