ID работы: 5031314

Шоколад и Перец

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
RainboyVeta бета
Размер:
245 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 264 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

It’s inevitable everything that’s good Comes to an end It’s impossible to know If after this we could still be friends I know you’re saying You don’t want to hurt me And maybe you should show a little mercy The way you look I know You didn’t come to apologize

      Найл терпеть не может беспорядок и разбросанные вещи. В его шкафу всегда царит идеальный порядок, а маленькие рамочки и милые статуэточки сверкают на солнце отсутствием пыли.       Даже кафель в ванной и линолеум в зале всегда идеально чисты.       Но не сейчас.       Сейчас, в пустой квартире Найла Хорана царил полный хаос. Повсюду лежала одежда — та, что не вместилась в чемодан. Маленькие осколочки вазы лежали на полу и их явно никто не собирался убирать. Когда Ни второпях скидывал рубашки в дорожную сумку, то случайно задел ее. Фарфоровая вазочка была ценной, потому что это подарок матери. Но не сейчас, когда счет велся на минуты.       Как можно дальше отсюда. Как можно дальше из Лондона.

Oh, why you’re wearing that to walk out of my life Oh, even though it’s over you should stay tonight If tomorrow you won’t be mine Won’t you give it to me one last time Oh, baby let me love you goodbye

«Привет, Найл.       Если ты читаешь это письмо, значит ты один. Да, я предвидел эту ситуацию и не хочу знать, что именно произошло. Наверняка ты сейчас плачешь. Я уже вижу твои слезы на щеках. Но, эй, я тут. С тобой.       Знаю, что наверняка ты не знаешь что делать. Не скажу, что я уверен в том, что напишу дальше, но это хоть какой-то выход. Ты ведь понимаешь, что у тебя осталось всего лишь два варианта и твоя дальнейшая жизнь зависит от того, какой вариант ты выберешь…»

Unforgettable together Held the whole world in our hands Unexplainable the love that only we could understand

      Вся дорога до дома заняла у Найла добрые часа два. Он шел по переулкам и маленьким улочкам, пытаясь успокоиться. Потому что теперь все совсем не так, как было вчера. По-крайней мере у него была надежда. По-крайней мере у него был Луи.       Он даже не помнил как открыл дверь в свою квартиру и как разулся. Его голова раскалывалась на части от боли, а ноги ныли от долгой ходьбы. Все внутри пахнет Томмо и Найлер начинает снова плакать, потому что он обещал и не в силах пересилить свое обещание. Не смотря на то, что буквально несколько недель назад нарушил все то, что обещал Зейну и его матери. Ведь обещание — это просто слова.       Слова, что имели огромную силу. Найлу не было стыдно. Ему было страшно. Страшно закрывать глаза и слышать громкий вскрик Лиама, видеть ярко-голубые глаза Марты и ладони Зейна на ее теле. Хоран, словно мазохист, прокручивал эти моменты в своей голове, пытаясь вспомнить все в мельчайших деталях. Но моменты, как песок в часах, ускользали.       Все, что нужно — Хоран уже запомнил и навсегда сохранил.

I know there’s nothing I can do to change it But is this something that could be negotiated My heart’s already breaking baby Go on and twist the knife

« Первый и, наверное, самый подходящий.       Уезжай из Лондона. Исчезни из этого города. Навсегда. Тут, в конверте, есть билет в Донкастер. У меня есть там друзья, что с радостью тебя встретят, кстати их номер там же. Можешь позвонить и договориться.       Этот вариант имеет свои плюсы. Знаешь, говорят, что когда не видишь — не болит сердце. Наверное, это правда и ты сможешь это проверить на своем опыте. Зейн, судя по-всему, не станет тебя искать. А если и будет, то не узнает где ты, потому что никто не скажет.       Это останется лишь между мной и тобой. Тайна, что свяжет нас навсегда. Мы не будем общаться. Совсем. Потому что так будет лучше и ты сам это знаешь.       Ты не будешь в одном городе с человеком, которого любишь всем сердцем.       Минус у этого варианта в том, что ты не имеешь права вернуться назад. Вообще. Если ты решишься уехать из Лондона, так будь добр, уезжай из него навсегда. Так будет лучше, для тебя же самого. Ты отвыкнешь от Зейна, отвыкнешь от прошлой жизни и всего того, что называют „прошлое“. Мы оба знаем, что все со временем забывается.       Малик станет прошлым, равно, как и я, Гарри и вообще все, что было в течении твоих лет тут. Ты можешь это вспоминать. Но возвращаться — нет.»

Oh, why you’re wearing that to walk out of my life Oh, even though it’s over you should stay tonight If tomorrow you won’t be mine Won’t you give it to me one last time

      Найл даже не знает откуда у него дома есть такой огромный чемодан — за всю свою жизнь, он ни разу не ездил и не летал на далекие расстояния. Видимо, заботливая мама еще давно положила его в шкаф. Наверное. Хоран не уверен, потому что на бирке, около застежки неровно и быстро написано ЛТ.       Ни даже и не понял, сначала, зачем для своих вещей Луи принес такой чемодан, и где он его вообще взял, в принципе как и вещи, потому что домой он явно не заходил после той ссоры с Лиамом. На этот вопрос омега лишь коварно улыбнулся и невнятно ответил, что у каждого есть связи.       Но даже такой большой чемодан Лу, оказался слишком мал для вещей Ни. Он, казалось, хотел забрать с собой всю квартиру. Если не всю, так добрую половину. Его руки не слушались и половина вещей просто выпадал из чемодана, и ил по пути к нему.       Распсиховавшись, Хоран просто выкинул все вещи и положил наугад то, до чего доставали руки.       Истерика, что началась в квартире Лиама, уже переросла в что-то среднее между нервным срывом и пофигизмом. Если Луи смог бы смириться с этим — Найл никогда. Всякий раз, когда разговор с Лу заходил о Гарри, омега отмалчивался или же пытался перевести тему.       Гарри — больная точка в жизни Луи. Гарри отправная точка в жизни Луи. После него все пошло наперекосяк. Потому что Лу даже и не хотел быть фельдшером, он всегда мечтал быть кем-то вроде учителя или воспитателя, потому что любит детей.       От всех мыслей, голова Ни начала болеть и омега начал искать в своем бардаке таблетки, которые по-любому должны быть.

One more taste of your lips Just to bring me back To the places we’ve been And the nights we’ve had

«Второй вариант — остаться и бороться до последнего вздоха за то, что ты любишь. За того, кто нвсегда в твоем сердце. Останься и докажи, что ты — Найл Хоран, заслуживаешь счастья с тем, кто достоин тебя.       Неважно, что случилось со мной (ради бога, лишь бы я не умер. Не особо хочется умирать тогда, когда все, вроде как, все не плохо) останься и добейся своего. Ты же любишь Зейна. Ты будешь его любить всегда — это непогрешимое правило. Потому что я навсегда люблю Гарри и это уже не изменить.       Что бы я не говорил о нем или же не пытался разорвать все связи — я буду его любить бесконечно долго, пока не умру. И даже не смотря на то, что наша встреча с ним была, возможно, самой последней в моей жизни, я рад, что он появился в моей жизни. Если бы его не было, я бы, наверное, никогда бы не узнал, что такое „любить“ или же „умирать от чувств“. Никогда бы не ощутил, что значит „ощущать наяву“, а не просто читать в книжках или же слышать от друзей.       Ты же любишь Зейна и мы оба это знаем.       Останься и исправь все то, что случилось между вами… Обещаю, тебе понравится»       Найл решил не брать машину, а оставить. Потому что так его нельзя будет найти. Луи прав — находиться тут — невыносимо больно. Словно грудь сжимали тиски, а воздух перекрыли. На мили-секунду, парню показалось, что он задыхается.       Но это всего лишь новый поток слез, не давал вдохнуть полной грудью. Луи, все ровно посчитал и билет куплен на завтрашнее число. Голос Ни дрожал, пока он говорил по телефону с парнем, чей номер оставил ему Луи. Эд. Его зовут Эд и они договорились, что как только Найл приедет в город, то его встретят и привезут туда, где он будет жить.       Луи позаботился даже о том, чтоб Найлеру было где жить. И от этой мысли по щекам Хорана вновь побежали слезы.       «Тебе необходимо собраться. Ну же, ты сильный парень и способен сделать верное решение. Я верю, что ты поступишь так, как тебе велит твое сердце и какой бы ты не выбрал вариант он будет правильным.       Потому что это ты и у тебя не бывает неправильных решений.       Просто, не допусти ошибку, какая вышла у нас с Гарри. Не позволь тому что случилось разрушить твою жизнь. Немного сложно любить одного человека на расстоянии почти десять лет. Сложно представлять каким он стал, чувствовать его сердцебиение не зная где он и как он. Иногда мне кажется, что все это глупая шутка. Знаешь, словно небеса решили посмеяться над нами и дать идеальную пару в виде того, что полностью тебе противоположно.       Что бы ты не выбрал, Найл, знай я тебя поддерживаю, даже если это и в последний раз.       Я не знаю, что произошло с Зейном и почему он сейчас не с тобой, но я искренне надеюсь, что ты не станешь обижаться на него за это. Каждый может ошибаться и каждый расплачивается за свои ошибки.       Я уже это понял на своей жизни. Это понял ты сам и Зейн так же.       Пожалуйста, будь счастлив и улыбнись. Потому что я знаю, что читая эти строчки ты продолжаешь плакать. Мой маленький ирландский друг, я люблю тебя.       Я буду любить тебя, даже если ты забудешь о моем существовании или если я умру. Помни это.       Помни и то, что если ты решишь уехать — пути обратно больше не будет. Никогда. Ты не сможешь корить себя и отмотать время назад, решая остаться.       Пожалуйста, позволь мне сказать в самый последний раз: я люблю тебя и это навсегда.

Искренне, твой Луи

.
»

Because if this is it Then at least we could end it right

      Хоран даже и не помнил как уснул. В его мозгу, словно щелкнули выключателем и он вырубился, успев включить будильник на нужное время. Нельзя проспать собственный автобус. Автобус ведущий в новую жизнь, где больше не будет кошмара под названием «Зейн Малик», где не будет проблем и будет лишь покой и умиротворение.       Конечно, он сразу же без раздумий начал собирать чемодан, наводя дома бардак и стремясь занять свой мозг этим. Тем, что хоть как-то отвлечет.       Найл был настолько занят, что не заметил маленькое P.S. на обратное стороне письма.       Это ведь уже не важно. Так?       Находясь на автовокзале, где было большое количество народа, Ни стало даже легче. Он, словно отвлекся от собственных проблем и трудностей. Проще раствориться в толпе. Твои проблемы растворяются там же.       Его автобус — большой и комфортабельный и Найл уверен, что дорога пройдет очень быстро, потому между этими двумя городами разница в каких-то три часа, может быть чуть больше. Сейчас. Перед ним открыт весь мир и он, если захочет, сможет полететь в путешествия о которых всегда мечтал. Найл может стать тем, кем всегда мечтал.

Oh, why you’re wearing that to walk out of my life Oh, even though it’s over you should stay tonight

      «P.S.: Знаешь, Найл…»       Его место находится около окна, а рядом присела милая девушка блондинка, с маленькой и очаровательной малышкой. Она, своими большими, синими глазами напомнила немного Луи.

If tomorrow you won’t be mine Won’t you give it to me one last time

      «… я отдал все, лишь бы никогда не отпускать Гарри. Потому что…»       Девочка протянула Найлеру конфетку и услышав «спасибо» очаровательно улыбнулась. Ни, в свою очередь, улыбнулся ей в ответ.

Oh baby let me love you goodbye

      «… он самое прекрасное, что было в моей жизни. Не смотря на все проблемы и трудности. Прошу, Найл…»       Автобус плавно тронулся с места, оставляя людй, что пришли прощаться, позади.

Oh baby let me love you goodbye

      «… что бы не случилось…»       Пара светофоров остались позади, а дома, начинали меняться с огромной скоростью.

Oh baby let me love you goodbye

      «… не допусти моей ошибки.»       Найл закрыл глаза и попытался не плакать. Потому что это все — больше никому больше не нужно.       Все очень просто — Зейн теперь прошлое и так будет лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.