ID работы: 5031227

Ты-моя тайна, Ты-мой секрет.

Фемслэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 58 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12. Исповедь убийцы.

Настройки текста

POV Лекса

Я задавала вопросы тому, что со шрамом. А Октавия другому, но в момент я услышала громкий хлопок, похожий на выстрел… Оглядываюсь и вижу, как второй истекает кровью, перевожу взгляд на Октавию. -Что? — Спрашивает она, разводя руки в стороны, в одной она держала пистолет. -Какого хрена ты делаешь? — Я подрываюсь к нему и осматриваю, но пульса уже нет. -Ты его убила. -Да ладно? Я знаю. — Сейчас как никогда я не знала, что сказать, что сделать, ведь теперь мы …преступники. -Он заслужил это. — Безразлично произнесла она. -Теперь грохнем его дружка и избавимся от них. — Октавия наставляет пушку на второго, в его глазах читался страх вперемешку с благодарностью. -Нет. — Я закрываю его собой. -Я не просила тебя убивать их, ты хоть понимаешь что теперь будет? -Ничего не будет, мы просто избавимся от всего этого. -Ты можешь уйти? — Теперь мне придется с этим разбираться, и я не хочу, чтоб Октавия была рядом, она еще хуже, чем я думала. Она посмотрела на меня и ничего не сказав развернулась направляясь к выходу. -Пистолет. — Говорю я, и она понимает, о чем идет речь. -Ты не справишься с этим одна. — Последнее, что говорит она и, оставив пистолет на скамейке, уходит из здания. -Черт. — Хватаюсь за голову, что теперь делать я не знаю, впервые в моей жизни такая ситуация. -Кто-то сильно влип. — Усмехается этот гавнюк. -Заткнись, а то отправишься прямиком за своим другом. — Уже жалею о том, что помешала Октавии избавиться от этого мусора. -Когда угрожаешь, то должна быть уверена в том, что сможешь это исполнить, иначе твои слова пустой звук. -Думаешь не смогу? — Я поднимаю пистолет со скамейки, и направляю его на него. -Имя. — Требую я. -Стреляй, я все равно ничего тебе не скажу. -Ошибаешься. — Я стреляю ему в ногу, от чего он прикрикнул, и его лицо скривилось от боли. -Чокнутая сучка. -Имя. — Целюсь на вторую ногу, и жду ответ. -Ты сама знаешь, зачем спрашиваешь? — Снова выстрел, вторая нога, от боли он прохрипел. -Следующий выстрел будет сюда. — Подхожу к нему и в упор прислоняю дуло ко лбу. -Ты такая же … как она … как мы. — Услышав о ней, я сразу все поняла, его взгляд был безразличен, его не волновало, умрет ли он сегодня, сейчас. -Шрам на моей шее, знаешь откуда он? Один сопляк пытался показать, что он сможет уничтожить всех нас, он как и ты попал в эту систему. Он ловил нас всех по одному, а затем пытал, снимая все это на камеру, а затем убивал, и присылал ей. Мое горло он обвязал колючей проволокой, встал сзади, а затем тянул изо всех сил на себя. Спросишь, больно ли мне было? Чертовски. Хотел ли я умереть быстрой смертью? Как никогда. Убив меня пулей, ты лишь сделаешь мне одолжение. Эта история, она что-то перевернула внутри меня, кажется, я пыталась представить через что он прошел. -Почему ты пошел на все это? Деньги? Власть? Сила? На что из всего этого ты так падок? -Ты так узко мыслишь … — Он покачал головой. -Она нашла меня как и всех вас, на улице, не смотря на то, что она так молода успех ее второе имя, она дала мне все, пищу, крышу над головой и работу. Спустя год работы на нее у меня есть все. И даже, если это все исчезнет, я останусь с ней, потому что верность для меня важнее всех материальных благ. -Тогда это твой выбор. — Я уже готова спустить курок, но кто-то резко отдернул мою руку. -Не делай этого. — Это была Кларк. -Что тут произошло? — Спросила она, бросив взгляд на пистолет, а затем на труп, который все еще был привязан к решетке, а его тело теперь опиралось на стенку сидя на полу. -Ты его … -Нет, не я. — Только сейчас я осознала, что чуть не забрала жизнь у человека. -Это была Октавия да? -Да, только вот что теперь делать с этим? — Я указала на тело. -Мы что-нибудь придумаем. -Что ты будешь делать со мной девчонка? — Спросил все тот же мужик. -Кларк, мне срочно нужна Аня. Можешь отправиться в бар «Полис» и найти там ее? Ты знаешь, где это? -Да, я скоро вернусь. — Она поспешила отправиться в тот бар, а я пыталась понять, как мне поступить. -Если я сохраню тебе жизнь, то ты все равно не остановишься. Верно? — Спрашиваю я своего заложника. -О да, и поверь за его смерть. — Он повернулся к своему мертвому другу. -Отвечать тебе. -Должен же быть выход. -Его нет красавица. Теперь один из нас должен умереть. — Он говорил это так, будто знал, что я не смогу убить его. Сейчас мне придется либо убить его, пока Кларк не вернулась, либо ждать Аню и потом уже делать выбор. -Перед тем как убить тебя, я должна хотя бы знать узнать твое имя. -Густус. — Произносит он. -Только перед смертью я хотел бы исповедаться что ли, ведь каждый имеет на это право, верно? -Да, но тут нет того кто сможет тебе с этим помочь. -Здесь есть ты. -Но я не… -Просто выслушай. -Исповедь убийцы? Это так иронично и в тот же момент так грустно. -Заткнись. — Он усмехнулся и продолжил. -Я не убийца, а всего лишь грубая сила, и однажды я должен был разобраться с проблемой, а проблемой была девушка такая же как ты, в ее глазах тоже не было страха, она всегда была стойкой, умной и наверно единственное ваше различие в том, что она была до ужаса жестокой. Я должен был, но не смог. Каждый раз как я видел ее и подходил, она, словно становилась каким-то терминатором, и давала мне отпор. Представляешь? Хрупкая девчонка справлялась с таким мужиком как я. — Он вновь усмехнулся. —И вот как-то раз я остановился напротив нее, и стал думать не о том как сломать ее, а о том как сделать ее человеком. Я просто стоял и ждал от нее действий, она смотрела на меня минут десять, а затем подошла. — Я с интересом слушала его рассказ, и теперь я не вижу того костолома перед собой, сейчас передо мной тот кто смог перебороть всех своих демонов, и сделал нечто хорошее. -Я пригласил ее перекусить. И тогда я понял, что бывают ситуации, в которых ты не можешь делать все как раньше, и что есть вещи гораздо важнее, чем сам ты. -Что тебе за это сделали? За то, что ты пошел против правил? -Мне отрезали все пальцы на одной ноге, и приказали исправить ситуацию, когда я отказался, они, то же самое проделали с другой ногой. -А что потом? -А потом я убила их всех, кроме нее. — Позади меня появилась Аня и рядом с ней стояла Кларк. -Аня? Ты говорил о ней? — Я соскочила с пола и продолжала держать пистолет в руке. -Так это ты их послала? Из-за тебя Кларк была в опасности? — Я наставила пистолет на Аню. -Эй, Лекса, успокойся. Я к этому не имею никакого отношения. — Она стала подходить ближе, и я все больше нервничала, ожидая чего угодно. -Он стал для меня отцом, но все также выполняет для нее грязные дела. -Господи да о ком речь то? — Не выдержала Кларк. -Не сейчас. — Говорю я. -И что теперь с ним делать? -Отпустить, ведь он больше не станет для вас угрозой, ведь так? — Аня посмотрела на мужчину, он обреченно вздохнул и согласился с ней. -Если я еще раз увижу тебя, ты труп. Надеюсь, с телом вы разберетесь, за вами должок. — Последнее, что сказала я, и, убрав пистолет под одежду, взяла Кларк за руку, направляясь к выходу.

POV Кларк

Мы все ушли, оставив Октавию вместе с Лексой, Линкольн ушел с бандой, а Рейвен пошла со мной она решила помочь мне с приборкой. -Вот это погром. — Произнесла она. Мы прошли в комнату, где били Лексу, крови там было столько, что казалось, тут кого-то убили. -Терпеть не могу кровь. -Твоя мама медик, и ты несколько раз помогала Лексе в разных состояниях, как ты можешь ее бояться? — Спросила Рейвен. -Я не сказала, что боюсь, просто … слишком свежа память, понимаешь? -Более чем. — Кивнула Рейвен. -Не переживай эту комнату я беру на себя. -Спасибо тебе. — Я обнимаю свою подругу, она всегда рядом, когда мне плохо или сложно, она рядом даже тогда, когда я счастлива. Мы стали прибираться, пришлось взять большие мешки для мусора, чтоб сложить туда сломанный стул, мой телефон, кстати, выжил после удара об стену, что меня очень радовало, иначе я бы не узнала о том, что мама не придет сегодня домой. Прошло минут сорок как мы закончили уборку и сложили все тряпки, которые были в крови в мусорный пакет, мы собирались попить чай, но в дверь позвонили, это была Октавия. -Собирайся. — Единственное, что она сказала Рейвен, и тогда я поняла, что там что-то произошло, поэтому покинула свою квартиру вместе с ними и пошла к Лексе. Когда я зашла внутрь, то увидела как она держит пистолет и направила его на того мужчину со шрамом. -Тогда это твой выбор. — Говорит она, и я понимаю, что нужно остановить ее, поэтому отдергиваю ее руку. -Не делай этого. Что тут произошло? — Смотрю на пистолет, на Лексу, на труп второго мужчины. -Ты его … — А что еще я могла подумать, если она сейчас пыталась убить человека? -Нет, не я. — Обреченно произносит она. -Это была Октавия да? -Да, только вот что теперь делать с этим? — Мы смотрим на тело, ведь теперь нужно от него избавиться, если его найдут, мы все попадем. -Мы что-нибудь придумаем. -Что ты будешь делать со мной девчонка? — Спросил мужчина. -Кларк, мне срочно нужна Аня. Можешь отправиться в бар «Полис» и найти там ее? Ты знаешь, где это? -Да, я скоро вернусь. — Мигом я направилась в тот бар, я шла так быстро, что спустя около десяти минут оказалась на месте. В баре было всего несколько человек, а за барной стойкой был молодой парень. -Привет, где я могу найти Аню? -Там. — Он указал на дверь. -Спасибо. — Я постучалась, а затем, услышав разрешение, зашла. -Кларк! Вот это сюрприз. — Не могу понять она рада меня видеть или это у нее прикол такой. -У Лексы проблемы. -Все как обычно. — Произнесла она. -Ко мне в дом ворвались, Лексу били, но теперь она держит их у себя. Один труп, скоро может быть и второй. -Воу, тогда веди меня к ней. Мы сели в ее черный Jeep и поехали к тому зданию. -Вот здесь налево. — Говорю я. -Что ты в ней нашла Кларк? — Спросила она, и этот вопрос застал меня врасплох. -О чем ты? -Перестань строить из себя дуру. -Вот здесь направо, и можешь припарковаться. -Ты ей нравишься. — Вновь говорит Аня. -Не знаю, чего ты хочешь, но я не собираюсь говорить об этом. Мы зашли в здание, мужчина что-то рассказывал, а Лекса внимательно его слушала. -А что потом? — Спрашивала его Лекса. -А потом я убила их всех, кроме нее. — Произнесла Аня. -Аня? Ты говорил о ней? — В этот момент Лекса встала с пола и начала нервно смотреть на мужчину. -Так это ты их послала? Из-за тебя Кларк была в опасности? — Она наставила пистолет на Аню. -Эй, Лекса, успокойся. Я к этому не имею никакого отношения. — Она стала подходить ближе, и Лексе это явно не нравилось. -Он стал для меня отцом, но все также выполняет для нее грязные дела. -Господи да о ком речь то? — Спросила я, мне надоело все время слышать о ком-то, и ничего не знать. -Не сейчас. — Отстранено отвечает Лекса. -И что теперь с ним делать? -Отпустить, ведь он больше не станет для вас угрозой, ведь так? — Аня посмотрела на мужчину, он обреченно вздохнул и согласился с ней. -Если я еще раз увижу тебя, ты труп. Надеюсь, с телом вы разберетесь, за вами должок. — Произнесла Лекса убирая пистолет, берет меня за руку и мы уходим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.