ID работы: 5030694

Счастье - нелегкое бремя

Кипелов, Маврин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Наташа ехала, летела, шла, бежала и снова ехала. Девушка пыталась сбежать, уехать от собственной боли. Но она неотступно следовала за ней. В скитаниях прошло три недели. Когда закончились и слёзы и силы, она с ужасом осознала, что находится у чёрта на куличиках, без денег и связи с Москвой. Она пропала. Окончательно и бесповоротно. Хотелось просто забиться под мост и завыть. Вдруг на глаза попалась афиша. Маврин выступает сегодня в этом городе. Сломя голову девушка бросилась на поиски нужного ДК. Через час, сто раз спросив дорогу, она добралась до нужного места. Сердце девушки пропустило удар, когда она увидела подъезжающий автобус и рыжую макушку у окна. На негнущихся ногах Наташа пошла к музыкантам. У неё не было сил даже просто их окликнуть. Слёзы мешали рассмотреть, что происходит впереди. Она скорее почувствовала, чем увидела как к ней, всё ускоряясь, приближается высокий размытый силуэт. - Наташа! Господи, ты жива! Мы чуть с ума не сошли, разыскивая тебя! – Маврик крепко прижал девушку к себе и, пытаясь успокоить, гладил по голове. – Пойдём внутрь. Тебе нужно успокоиться. Чаю что ли выпить. Пойдём. Девушку трясло, как в лихорадке. Она прижавшись к Сергею рыдала взахлёб. Краем сознания она понимала, что именно это было ей нужно. Ещё тогда, после концерта, нужно было просто прийти и поговорить. Хоть с ним, хоть с Леной. Или даже Галиной. Они одинаково бы её поддержали, дали совет и помогли разобраться во всём. Ещё во время своего безумного путешествия она не раз возвращалась к мысли о том, что, возможно, это была просто полоумная фанатка. Что Лёша просто тогда растерялся и не сразу сообразил, что делать. Но в тот момент её здравый смысл помахал ей ручкой и ушёл в неизвестном направлении, потягивая из горла виски. Немного успокоившись, она подняла виноватый взгляд на гитариста. Он смотрел на неё без осуждения. Ведь понимал, что, по сути, она ещё маленькая девочка. И для неё, пока что, трудно понять, что есть не только чёрное и белое. Что есть множество полутонов и оттенков. - Сильно я накосячила, да? Простите, – Наташа была готова снова разрыдаться. - Ну перестань. Конечно, поволноваться ты нас сильно заставила, но вины твоей нет. Да и Лёхиной, – осторожно произнёс Сергей. – Растерялся он вот и всё. В первый раз в так вляпался. - Как он? - Переживаешь? Терпимо. Правда выглядит примерно как ты. Такой же замученный и осунувшийся. Ладно, пей чай, а я пойду Кипелову позвоню. Скажу, что ты нашлась. А то неровён час он таки доберётся до отделения и заявление напишет, чтобы тебя собака с милицией искала. Наташа, впервые за три недели, искренне улыбнулась. А это уже был прогресс. Она переключилась со своих мрачных мыслей на час с пирожками, которые принёс Лефлер. *** - Валер, привет. Да, всё в порядке. Валер, я нашёл Наташу. Да с ней всё в порядке. Уставшая, голодная, но живая и здоровая. Где нашёл? Да тут. В Уфе. Успокой Лёху. Мы от сюда едем в Москву. Так что привезём её домой. Да. Давай. Пока. *** Кипелов буквально летел в комнату, где сидели остальные музыканты. Они уже три часа строили догадки по поводу того, где ещё искать девушку. Попутно вставляя дежурные «люли» провинившемуся мужу и придумывая способы их примирения. - Лёх, её нашли. Маврин нашёл. Она в порядке. - Где она? - В Уфе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.