ID работы: 5030258

Простое решение

Гет
NC-17
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонус 1. Первый год

Настройки текста
Приближалась первая годовщина совместной жизни первой семейной пары Галактической Республики. Сказать, что Палпатин был доволен тем, как складывалась его супружеская жизнь с Мон, это ничего не сказать. Поначалу у него, конечно, были кое-какие опасения, что его женитьба может как-то отрицательно повлиять на его планы, но как только они начали свою совместную жизнь, все сомнения и опасения испарились. Более того, Палпатин окончательно уверился в том, что из его очаровательной супруги получится отличная помощница. Начать хотя бы с того, что с того момента, как они сыграли свадьбу, популярность Верховного канцлера Галактической Республики Шива Палпатина стала ещё выше, и всё это благодаря его милой жёнушке, которая, как и полагается Первой Леди, очень активно занялась благотворительной деятельностью. Причём Первая семья Галактической Республики тратила на благотворительные цели свои собственные средства. Конечно, Палпатин был не из тех, кто готов растранжирить все своё состояние на всяких голодранцев, но он был уверен в том, что те несколько десятков миллионов, что они с Мон потратят на детские приюты, больницы, поставки продовольствия и прочего в отдаленные бедные миры Республики, вернутся к ним, как говорится, с процентами, когда он станет Императором. А ради любви широких народных масс и их поддержки можно и немного потратиться. Да и, откровенно говоря, тратили они далеко не последнее... Но не только сам Палпатин становился всё более и более популярным среди народов Республики. Мон Палпатин это тоже коснулось, и весьма существенно, поскольку супруга Верховного канцлера также стала весьма любима простыми гражданами государства. Она трижды за прошедший год лично побывала в терпящих различные бедствия мирах. В первом случае она отправилась на маленькую планету Кельвана* в секторе Онатос, на северном континенте которой случилась страшная засуха, которая погубила более девяноста процентов всех посевов. Учитывая, что над планетой нависла серьёзная угроза голода, госпожа Палпатин, доставившая на Кельвану два огромных грузовых корабля с продовольствием, стала в глазах кельванцев настоящей героиней и благодетельницей. Разумеется, ведущие СМИ Республики широко освещали это деяние Первой Леди, и симпатией к ней прониклись не только облагодетельствованные ею жители Кельваны, но и все простые люди, населяющие многочисленные миры, входящие в состав Галактической Республики. На планете Горинор*, также расположенной в Среднем кольце, сложилась ситуация, прямо противоположная той, что была на Кельване. Восемьдесят пять процентов поверхности этой планеты занимали океаны, и во время очередного природного катаклизма огромная волна практически полностью смыла несколько небольших прибрежных городков. Мон также доставила в этот мир гуманитарный груз, содержащий продовольствие, предметы первой необходимости и медикаменты. Кроме того, Первая семья Галактической Республики полностью профинансировала строительство школы в одном из восстановленных городков. И как раз в третью свою дальнюю поездку Мон Палпатин присутствовала на церемонии открытия этого учебного заведения. Верховный канцлер также присутствовал на этом мероприятии, но лишь в качестве голограммы... Помимо этого, Первая леди активно занималась благотворительной деятельность непосредственно на Корусанте, поскольку и на столичной планете-мегаполисе с её триллионным населением было множество существ, нуждающихся в самой разнообразной помощи. Разумеется всё это самым тщательным образом освещалось всеми средствами массовой информации, как столичными, так и провинциальными, и популярность и слава Верховного канцлера Шива Палпатина и его прекрасной супруги Мон росла в геометрической прогрессии. Многотриллионное население Галактической республики их буквально боготворило. Что ж, Палпатин был очень доволен таким положением вещей, поскольку интриги интригами, но популярность и поддержка его самого (и популярность его супруги играла в этом не последнюю роль) и его деятельности широкими народными массами - это залог его будущего успеха в достижении им его целей.

*****

Также Палпатин с удовлетворением отмечал, что вера его милой жены в демократию, которая весьма заметно пошатнулась, когда их любовная связь стала достоянием общественности, продолжила утрачиваться и дальше. Если поначалу Мон разуверилась лишь в «демократических СМИ», которые, позабыв обо всём на свете, бросились обсуждать их роман, то теперь у неё возникли серьёзные претензии и к Сенату. Пока она сама, будучи сенатором, фигурально выражаясь, «варилась в этой каше», многие недостатки и проблемы ускользали от её взора, поскольку она была сосредоточена на том, чтобы как можно лучше представлять в Сенате интересы сектора Бормея и добиваться для планет, входящих в его состав, всевозможных преференций. Однако сейчас, когда у бывшего сенатора появилась возможность взглянуть на высший законодательный и исполнительный орган республиканского управления со стороны, перед ней, как на ладони, предстали все его несовершенства и дефекты. Пока Мон сама была сенатором, ей казалось, что система, которая сложилась после Руусанской реформы, когда Верховный канцлер был лишен многих своих полномочий, а Сенат, напротив, получил больше прав, была верной и справедливой. Но сейчас, став сторонним наблюдателем, она отчётливо видела, что расширение прав и полномочий Сената привело лишь к усилению бюрократии и коррупции. Всё это в конечном итоге вело к тому, что высший властный орган Галактической республики с каждым годом стал всё хуже хуже справляться со своими обязанностями, а время принятия решений сильно увеличивалось и тонуло в бесконечной говорильне. Очень серьёзно авторитет Сената был подорван во время Набуанского кризиса, произошедшего семь лет назад, и лишь избрание Верховным канцлером Палпатина, спасло Республику от многих бед. Глядя на все эти склоки и слушая тот пустопорожний трёп, который сопровождал практически все многочасовые заседания Сената, Мон закономерно начала задумываться о том, а способна ли такая форма правления как демократия принести стабильность и процветание народам Галактики?.. Как этому процветанию и стабильности может способствовать то, что более двух тысяч сенаторов заседают в столице Республики и делают вид, что они сильно пекутся о благе народа, решая при этом свои собственные сиюминутные проблемы. Да среди этой сенаторской братии не наберётся и полутора десятков сенаторов, которых действительно беспокоят их избиратели и их проблемы. Все эти соображения Мон высказывала Шиву при каждом удобной случае. Нет, пока она ничего не говорила о том, что было бы неплохо сосредоточить всю полноту власти в одних руках и разогнать к сарлакам этот Сенат, но Палпатин отчетливо чувствовал, что очень скоро, не без его стараний конечно же, Мон неизбежно придёт к этому выводу и станет сторонницей твёрдой руки в том, что касается управления Государством. Ну а Палпатину только этого и надо. А то, что его, вне всяких сомнений, любимая супруга пришла к таким выводам всего за год, очень радовало его, поскольку лишний раз показывало, что его Мон - женщина умная и прекрасно умеет делать верные выводы.

*****

Но не только на общественно-политическом поприще у четы Палпатинов благополучно складывались дела. Их жизнь как мужа и жены также протекала как нельзя лучше. Несмотря на свою занятость, Шив всегда находил время, чтобы уделить самое пристальное внимание своей великолепной супруге и делал всё, чтобы она была счастлива с ним: он заботился о ней, дарил подарки и, не переставая уверять в своей преданной и искренней любви, страстно ублажал в постели. Мон с удовольствием принимала все эти знаки внимания своего супруга и отвечала ему тем же. Одним словом, совместная жизнь четы Палпатинов складывалась как нельзя лучше и оба супруга были вполне счастливы и довольны друг другом. ... А за четыре дня до первой годовщины их совместной жизни, Мон узнала, что она беременна... Всё началось с того, что она начала чувствовать небольшое недомогание, выразившееся в тошноте по утрам, а также то, что она стала вдруг быстро уставать и уже в середине дня её начинало клонить ко сну. У женщины проявились также и некоторые другие симптомы, говорящие о возможной беременности. Осознав это, Мон отправила Кей-Ар-Восемь, их дроида-слугу, в аптеку за тестами для определения беременности, приказав ему купить их несколько и разных производителей. Дроид приобрел семь различных тестов и все они подтвердили, что Мон беременна. За день до их первой годовщины Мон побывала у врача, который окончательно подтвердил наличие у госпожи Палпатин шестинедельной беременности. Несомненно, это было радостное известие и Мон решила сообщить своему любимому супругу эту приятную новость во время их праздничного ужина.

*****

День их с Мон семейного праздника пришёлся на выходной день. Однако и в выходной у Верховного канцлера, а точнее говоря, у лорда ситхов Дарта Сидиуса, были дела. Ему предстояли две встречи. Одна - важная, другая - вполне рутинная, но также немаловажная. В первом случае это была встреча с его нынешним Учеником Дартом Тиранусом, бывшим джедаем графом Дуку, которая состоялась на одном из кораблей Торговой Федерации, находящимся на орбите Корусанта. Дарт Тиранус доложил своему Учителю о своих последних действиях по созданию Конфедерации, способной победить Республику в грядущей войне, которую Палпатин намеревался развязать, чтобы втянуть в неё Орден джедаев и окончательно подорвать его авторитет, а также авторитет Сената и Республики, и в конечном итоге уничтожить и то, и другое. Как следовало из доклада Дуку, всё всё шло по плану, на окончательное претворение в жизнь которого Дарт Сидиус отводил ещё два или три года, и главный ситх остался доволен этой встречей и своим Учеником, который проделал отличную работу... В заключении он дал Тиранусу кое-какие инструкции, после чего они распрощались и Дуку улетел на Джеонозис... А Палпатин вернулся в свой кабинет в здании Сената, где ему предстояла ещё одна встреча, на этот раз с его будущим Учеником Энакином Скайуокером, который пока что постигал пути Силы в Ордене джедаев будучи падаваном рыцаря-джедая Оби-Вана Кеноби. Энакин и его Учитель накануне вернулись из своей очередной миссии, и Палпатина ждал очередной поток жалоб юного Скайуокера на своего строгого джедайского наставника, который его не понимает, ущемляет, и, О УЖАС, заставляет штудировать какие-то дурацкие книжки. Молодому человеку хоть и было уже шестнадцать лет, но его жалобы и нытьё оставались примерно такими же, какими они были, когда Энакину было девять, а также во все последующие годы. Слушая всё это, Дарт Сидиус не раз ловил себя на мысли, что очень рад, что ему не приходится самому возиться с этим «юным дарованием», а иной раз он даже сочувствовал джедаю Кеноби... Впрочем, если бы Энакин был его учеником, то он с ним церемонится не стал бы - пара зарядов молний Силы и прочих ситхских «примочек», и мальчик был бы как шёлковый... Очередная встреча Палпатина с Энакином Скайуокером, как и следовало ожидать, прошла как обычно. Энакин вывалил на Канцлера свои обиды и жалобы, а Палпатин толкнул очередную речь о том, какой Эни великолепный джедай, какой у него огромный потенциал, который почему-то не ценит и в упор не видит джедайское начальство и его незабвенный Учитель, и прочая, и прочая... и снова выразил уверенность, что юношу ждёт великое будущее. Обычно они выносили друг другу мозг часа три, а то и больше, но в этот раз Палпатин решил ограничится всего одним часом, поскольку ему нетерпелось оказаться дома и провести этот вечер в обществе своей прекрасной жены. Поэтому Канцлер быстренько свернул разговор и мягко выпроводил Скайуокера из своего кабинета, а сам отправился в свои апартаменты.

*****

Ещё на подлёте к дому 500 по Республиканской улице, Палпатин связался с Мон и сообщил, что будет дома через пару минут. Мон, как и полагается преданной супруге, встретила своего мужа в прихожей и повисла у него на шее, как только он переступил порог их апартаментов. Мужчина также крепко обнял свою возлюбленную супругу и впился в её губы страстным поцелуем. Когда через пару минут они оторвались друг от друга, Шив оглядел Мон с ног до головы и остался очень доволен увиденным. В синем платье с глубоким декольте** его жена выглядела потрясающе (впрочем Мон всегда выглядела потрясающе)... Также Палпатин с удовольствием отметил, что на руке возлюбленной красовался его подарок на годовщину - великолепный браслет с сапфирами***. (Подарками супруги обменялись ещё утром, и Мон подарила Палпатину старинную набуанскую статуэтку, изображающую какое-то древнее божество, для его коллекции предметов искусства). - У меня для тебя сюрприз, - заявила Палпатину его супруга, когда они наконец-то оказались с столовой за празднично накрытым столом. При этом вид у Мон был очень загадочный. - Как?.. Ещё один? - улыбнулся мужчина. - И какой же?.. - Нууу... - протянула Мон. - Это скорее очень приятная новость... Я надеюсь... - добавила она и замолчала. - Ну же, Мон, не томи... Что за новость?.. - Эм... Дорогой Шив Палпатин, - нарочито торжественно, пародируя официальный тон, начала Мон. - Хочу сообщить вам, что ваша супруга... то есть я... беременна! После этих слов в в комнате повисла тишина. Мон смотрела на своего мужа и подумала о том, что все мужчины, независимо от возраста и социального положения, реагируют на известие о беременности своих жён и подруг примерно одинаково, а именно демонстрируют округлившиеся глаза и отвисшую челюсть. Именно эту картину и наблюдала сейчас Мон прямо перед собой. Но поскольку Шив уже давно вышел из юного возраста, то и это состояние продлилось у него недолго. Всего через несколько секунд на лице его появилась счастливая улыбка и он радостно произнёс. - Это... Это потрясающая новость, любовь моя. Мон между тем поднялась с своего места и, обойдя стол, уселась своему супругу на колени. - Значит ты... рад?.. - заметила Мон. - Ты ещё спрашиваешь... Ну конечно я рад, - ответил Палпатин и нежно поцеловал её. Мон, в свою очередь, крепко обняла его за шею и ответила на поцелуй...

*****

Потом, уже после ужина, супруги Палпатин сидели на диване в гостиной в объятиях друг друга и каждый из них думал о своём. Что касается Палпатина, то он действительно был очень рад этой новости, поскольку, как и любой мужчина, был счастлив обрести наследника. Тем более очень велика была вероятность, что их с Мон ребёнок будет одарённым, а это открывало для Лорда ситхов поистине великие перспективы, о которых, впрочем, говорить было пока ещё рано... Мон же в данный момент не испытывала ничего, кроме абсолютного счастья. Она теснее прижалась к боку своего мужа, и положив свою голову ему на плечо, блаженно улыбалась. Шив, прекрасно чувствовавший эмоции своей любимой женщины, также довольно улыбнулся и, обняв её за плечи, заботливо поцеловал в макушку...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.