ID работы: 5030258

Простое решение

Гет
NC-17
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонус 2. Примирение

Настройки текста
С тех пор как генеральный судья Республики в отставке Орус Мотма разругался со свой дочерью Мон прошло два года. За это время он даже ни разу не разговаривал с ней, поскольку был очень зол на неё. Он, как и его покойная жена, возлагали на свою единственную дочь такие большие надежды. Они надеялись, что она станет выдающимся политиком галактического масштаба. Они так много вложили сил и средств в то, чтобы дать ей соответствующее образование и подготовку. А она?.. И ведь всё было хорошо. Мон стала самым молодым сенатором в истории Республики, когда в возрасте девятнадцати лет была избрана представлять интересы сектора Бормея в Галактическом Сенате, и Орус Мотма очень гордился своей дочерью. Но внезапно всплыло наружу, что все эти годы сенатор Мотма крутила роман с Верховным канцлером. А уж когда эта любовная связь двух высокопоставленных лиц стала достоянием общественности и широко обсуждалась в СМИ, Орус и вовсе был готов провалиться от стыда сквозь землю. Мало того, что его дочь пустила свою карьеру банте под хвост, так она ещё связалась с человеком, который годился ей в отцы. Это обстоятельство почему-то тоже очень сильно задело Оруса Мотму. Он и сам не понимал почему, но тот факт, что этот немолодой мужчина прикасается к его дочери в, так сказать, интимном плане, выводило его из себя. Разумеется Орус не был извращенцем, который испытывает сексуально-романтические чувства к собственной дочери, но тот факт, что этот Шив Палпатин целует его девочку и вообще спит с ней, причиняли ему самую настоящую боль. Это так донимало его, что он даже обратился с этой проблемой к психоаналитику, который списал это на сильную отцовскую ревность, возникшую из-за того, что Мон - его единственная дочь, и что она поступила вопреки воле своего отца, даже не посоветовавшись с ним... и так далее и тому подобное... и порекомендовал воспринимать это более спокойно, да и вообще постараться отнестись к выбору своей дочери с уважением и попытаться принять его. Визиты к психологу помогли Орусу, и вскоре эта угнетающая его отцовская ревность сошла на нет. Однако в остальном он продолжал злиться и на свою дочь и на её высокопоставленного мужа. Конечно же Мон не раз пыталась связаться с ним по голосвязи, однако Орус игнорировал её вызовы. Кроме того, за две недели до свадьбы его легкомысленная дочь явилась на Чандрилу в сопровождении своего... жениха. Как сообщил отставному судье слуга, Мон хотела с ним поговорить и передать приглашение на их с Шивом Палпатином свадьбу. Несмотря на то, что будущий муж Мон был самим Верховным канцлером, Орус Мотма отказался с ними встречаться, приказав слугам не пускать их дальше прихожей, и не оставил дочери и её будущему супругу иного выбора, кроме как убраться восвояси... Потом, уже после свадьбы Мон предприняла пару попыток поговорить с ним, а также несколько раз писала ему, но мужчина по-прежнему не отвечал на её вызовы и оставлял её письма без ответа. После этого его дочь, которая теперь носила фамилию Палпатин, свои попытки поговорить с отцом прекратила. Однако, как бы то ни было, но Орус Мотма жил не в вакууме. Он интересовался политикой, поэтому следил за деятельностью Сената (который, откровенно говоря, в последнее время стал всё сильнее разочаровывать бывшего судью). Ну а деятельность высшего органа управления Галактической Республикой неразрывно связана с деятельностью высшего должностного лица Республики Верховного канцлера, который, хотел того Орус или нет, был его зятем. Наблюдая за Шивом Палпатином, бывший республиканский судебный чиновник невольно проникался к этому человеку всё большим уважением, поскольку, как считал Орус, он был единственным, кто способен ещё держать под контролем сенаторов и хоть как-то направлять их бурную энергию в нужное для государства русло. И конечно же Орус Мотма очень пристально следил и за деятельностью своей дочери Мон на ниве благотворительности, которую он всецело одобрял. Тем не менее, когда Орус смотрел все эти многочисленные трансляции со всевозможных мероприятий, на которых присутствовали Верховный канцлер и его супруга, не мог не видеть, что его дочь счастлива и любима. Это было настолько очевидно, что чтобы понять это, не нужны были какие-то суперспособности. Эти наблюдения заставили Оруса всё чаще задумываться о том, а правильно ли он поступил, разорвав отношения со своей единственной дочерью. Его всё чаще стали посещать мысли о его собственном эгоистичном поведении. Он думал о том, что ни он, ни его покойная супруга никогда не задавались вопросом хочет ли их дочь посвятить свою жизнь политике... По сути, они не дали ей никакого выбора. Когда же она поступила по велению своего сердца, он, её отец, самый близкий ей человек, обошёлся с ней очень несправедливо, отказавшись даже просто поговорить и выслушать её. Много раз Орус порывался прилететь на Корусант, но всё не решался. Он и сам не знал, что ему мешало сделать это. Возможно, это были его упрямство и гордость, а возможно и... стыд и чувство вины перед Мон. Даже когда вездесущие журналисты сообщили о том, что Первая Леди Галактической республики Мон Палпатин беременна, он так и не решился отправится в столицу, чтобы навестить свою дочь и наконец-то наладить отношения и с ней, и с её супругом, продолжая тянуть время и следить за своей дочерью, которая несмотря на своё положение продолжала заниматься благотворительностью, но уже не так активно, как в первый год её замужества. Последний раз он видел Мон и её высокопоставленного мужа на торжественном приёме в честь наступления галактического Нового года, который транслировался по головидению. Орус тогда отметил, что его дорогая дочь, одетая в довольно простое бежевое платье с атласным пояском выглядела бесподобно, несмотря на довольно большой живот, который она будто бы намерено выставляла вперед ещё больше. И она, и Шив Палпатин, буквально излучали счастье и радость... После этого, около двух месяцев Мон в свет не выходила, а затем всезнающие СМИ сообщили, что госпожа Мон Палпатин благополучно разрешилась от бремени, произведя на свет сына. После новости о том, что у него родился внук, Орус уже не мог больше тянуть и придумывать всевозможные отговорки. Он быстро собрался и срочно вылетел на Корусант, благо лёта до него было всего два часа.

*****

А тем временем в отдельной палате элитного корусантского медицинского центра супруги Палпатин любовались своим, родившимся всего сутки назад, сыном. Мон сидела на кровати с поднятым изголовьем и держала малыша на руках, а Шив присел на краешек её кровати. Ребёнок в свою очередь внимательно смотрел своим большими серыми глазами на своих родителей. - Ой... какой он серьёзный, - произнесла Мон, глядя на сына. - Ну конечно серьёзный. У таких-то солидных родителей... - шутливо ответил Палпатин. - Он - чудо, правда Шив? - Несомненно, любовь моя, - Палпатин поцеловал свою супругу в щёку. - И... как мы его назовём?.. Супруги хоть и знали, что родится мальчик, однако заранее имя придумывать не стали. - Может быть... Орус... - после недолгого молчания предложил Палпатин. Мон и сама хотела назвать сына в честь своего отца. Несмотря на их ссору, Мон любила своего родителя и надеялась, что рано или поздно их отношения наладятся, и сейчас ей было очень приятно, что Шив предложил это. - О... Да, я хотела бы, чтобы нашего сына звали Орус, но... - Мон немного помолчала, а затем продолжила. - Но может быть ты хотел бы назвать сына в честь своего отца. - О нет... чего бы я никогда не хотел, так это назвать своего сына в честь моего отца, - усмехнулся Палпатин. - У меня были ужасные отношения с моим отцом... Такие, что и вспоминать не хочется... Ну как - решено?.. Орус?.. В ответ Мон утвердительно кивнула. - Ну вот и славно, - улыбнулся Палпатин. - Орус Палпатин... Звучит превосходно, не так ли, дорогая? Мон снова кивнула и с любовью взглянула на Шива... И в этот идиллический момент вдруг раздался сигнал комлинка Палпатина. - Слушаю, - ответил на звонок Палпатин. - Господин Канцлер, - раздался из переговорного устройства голос Сейта Пестажа. - Прошу прощения за беспокойство, но мне необходимо с вами срочно переговорить... Я нахожусь здесь, в медцентре... - Разумеется, - прервал его Палпатин, который ждал Сейта. - Поднимайтесь сюда... Через пять минут советник Верховного канцлера уже стоял в дверях палаты. - Приветствую Вас, госпожа Палпатин, - поздоровался он с Мон. - Примите мои искренние поздравления с рождением сына... - Благодарю, - ответила Мон. - Извини, дорогая, - взглянул Шив на свою жену. - Нам надо переговорить. Я быстро... В ответ Мон кивнула, и Палпатин и его помощник вышли из больничной палаты в коридор. - Ну что с тестом на мидихлорианы? - сразу же задал интересующий его вопрос ситх. - Без малого восемнадцать тысяч на клетку, - ответил Пестаж. Этот ответ очень понравился Дарту Сидиусу. У его сына был огромный потенциал в Силе и это была замечательная новость. - Мой человек позаботился о том, чтобы подменить в базе данных результаты анализа крови, - продолжал между тем Сейт. - Теперь ваш сын не заинтересует Орден джедаев. - Спасибо, Сейт, - поблагодарил Палпатин своего подчинённого. - Отличная работа! И это действительно было так, поскольку, согласно действующему законодательству*, все родильные отделения корусантских больниц обязаны были делать новорожденным детям анализ крови на количество мидихлориан и сообщать обо всех случаях, когда это количество превышало десять тысяч в Орден джедаев. Разумеется Палпатин совершенно не хотел, чтобы его сын оказался в поле зрения джедаев, ведь если бы они узнали что Орус Палпатин - одарённый, они бы стали настаивать на том, чтобы забрать его в Орден. Хотя детей-форсюзеров и не забирали у родителей насильно, Палпатину совершенно не улыбалось конфликтовать и спорить с джедаями по этому поводу, поскольку его нежелание отправить ребёнка в Орден, вызвало бы много ненужных проблем и вопросов. - А этот... ваш человек, который подменил результаты теста... - выразительно подняв брови, посмотрел на своего помощника Канцлер. - Он надёжен?.. - О, не беспокойтесь, Ваше превосходительство, - ответил Пестаж, и многозначительно улыбнулся. - У меня всё под контролем. И глядя в этот момент на Сейта, Палпатин прекрасно понял, что вскоре этого человека, кем бы он или она ни были, постигнет какой-нибудь несчастный случай, ибо оставлять в живых того, кто может сболтнуть кому-нибудь, что сын Верховного канцлера является одарённым в Силе, было бы весьма и весьма опрометчиво... Они переговорили ещё кое о каких делах. Палпатин сообщил своему советнику, что будет в Сенате к моменту начала вечернего заседания, после чего они распрощались, и Палпатин вернулся к своим жене и сыну.

*****

После ухода Сейта Пестажа не прошло и получаса, когда с Мон связался заведующий приемным отделением и сообщил, что к ней рвется посетитель. - Кто это? - удивлённо спросила женщина. - Орус Мотма, - последовал ответ. Мон изумлённо-радостно посмотрела на своего супруга. - Эээ... Да... пропустите его, - быстро распорядилась она. - Похоже, твой отец очень хочет повидать внука, - заметил Палпатин. Мон ничего не ответила, поскольку её переполняли чувства. Неужели отец наконец-то решил помириться с ней. Разрыв с отцом был единственным моментом, который омрачал её счастливую жизнь. - Здравствуй, Мон, - голос отца вырвал женщину из раздумий о её отношениях с ним. - Здравствуй, отец, - несколько напряжённо ответила женщина. - Господин Канцлер, - поприветствовал затем своего зятя Орус Мотма. В ответ Палпатин учтиво кивнул. - Я... эм... сегодня утром узнал, что... что ты родила... - продолжил судья в отставке. - И... ну в общем, из космопорта я направился прямо сюда... - мужчина чувствовал себя несколько неуютно. - И это замечательно, пап, - радостно воскликнула Мон. - Я очень рада тебя видеть. После этих слов Орус Мотма взял себя в руки, поскольку понимал, что в данный момент он больше похож на провинившегося школьника, чем на генерального судью Республики в отставке, видную фигуру в юридических кругах Чандрилы, и вообще солидного человека. Нет, надо перестать мямлить и наконец-то чётко и внятно извиниться перед своей дочерью... Да и перед её мужем тоже... - Я давно уже собирался прилететь на Корусант, - глубоко вздохнув, начал говорить Орус Мотма. - Но... всё откладывал это... Скажу откровенно, новость о рождении внука, - он посмотрел в сторону кроватки, в которой спал малыш, - подстегнула меня, хотя я понимаю, что мне надо было сделать это уже давно. Я хочу извиниться перед тобой, Мон, за своё безобразное поведение, когда я даже не пожелал выслушать тебя и... попытаться понять твой... выбор. Я вёл себя как последний эгоист, потому что совершенно не думал о твоих чувствах, а переживал лишь о своих... Прости меня, дочь... Орус Мотма замолчал, а Мон улыбнулась и протянула к своему отцу руки. Мужчина приблизился к её кровати и, отец и дочь крепко обнялись. - Конечно, я тебя прощаю, папочка, - мягко проговорила Мон и поцеловала своего отца в щёку. - Перед вами я тоже хочу извиниться, господин Канцлер, - обратился Орус к своему зятю. - Я вёл себя грубо и непочтительно, когда фактически выгнал вас с Мон из своего дома два года назад. - Извинения приняты, - улыбнулся Палпатин, который в душе был очень рад, что этот старый болван Орус наконец-то решил извиниться перед своей дочерью, поскольку эта дурацкая ссора очень расстраивала его обожаемую супругу... Ну и, само собой, то, что он извинился и перед ним, тоже его вполне удовлетворило. - Вот только... зовите меня Шив, - продолжил между тем Палпатин. - А то обращение тестя к своему зятю как «господин Канцлер», звучит как-то... не очень... эээ... уместно. - Тогда вы тоже зовите меня по имени... - откликнулся бывший судья. - И предлагаю обращаться друг к другу на «ты», - выдвинул новое предложение Палпатин. - Согласен, - улыбнулся в ответ Орус и мужчины пожали друг другу руки. Мон конечно же была очень счастлива, глядя на дружеское рукопожатие её отца и супруга - двоих их трёх самых близких людей в её жизни. Заметив, что отец всё время поглядывает на внука, Мон взяла сына на руки. - Хочешь его подержать? - спросила она своего отца. - Ты ещё спрашиваешь... - ответил мужчина. - Конечно хочу... Мон передала отцу внука, и мужчина пару мгновений внимательно рассматривал малыша. - Ох, - спохватился он вдруг. - Забыл спросит самое главное... Вы уже дали ему имя?.. - Да, - ответила с улыбкой молодая мать. - Мы назвали его Орус... В честь тебя. - О... эм... мне... мне очень приятно... - немного ошеломлённо произнёс Орус-дедушка и с благодарностью посмотрел на своих дочь и зятя, а затем снова продолжил любоваться на своего крошечного тезку. - Отец, а ты надолго приехал? - спросила Мон. - К сожалению нет, - ответил мужчина, передавая внука своей дочери. - Через четыре часа у меня обратный рейс на Чандрилу... Я ведь внезапно сорвался... - А ты не можешь остаться хотя бы на пару дней? - расстроилась Мон. - К сожалению, нет, моя дорогая. Завтра заседание Консультационного совета Верховного суда Чандрилы, членом которого я являюсь, так что... - Понимаю, - протянула Мон. - Но ты ведь прилетишь... позже... - Конечно. Думаю, что примерно за неделю я постараюсь закончить свои общественные дела и выбраться к вам недельки на две или три... - он поочередно посмотрел сначала на своего зятя, а затем на дочь. - Если вы не возражаете, конечно... - Ну что вы... какие могут быть возражения, - благодушно улыбнулся Палпатин. - В нашем доме вы всегда желанный гость... О... да мне пора... - посмотрев на хронометр, произнёс он. - Через полчаса начинается вечернее заседание Сената... Я постараюсь побыстрее с ним покончить и вернусь. Но, вероятно, вас я уже не застану, - обратился он к Орусу-старшему. - Поэтому... Дорогая, если ты нас извинишь... Мне бы хотелось переговорить с Орусом тет-а-тет. Мон утвердительно кивнула, и попрощалась со своим мужем, после чего мужчины вышли в коридор. - У нас не было раньше возможности поговорить... - начал Палпатин. - Могу предположить, что одной из причин вашего... эм... отрицательного отношения было то, что Мон бросила свою политическую карьеру ради того, чтобы связать свою жизнь с мужчиной, который ей в отцы годится... И вы, скажем так, сомневались в искренности моих чувств к вашей дочери, и думали, что меня прельстили лишь её молодой возраст и красивая внешность... - Ну... я тоже буду с вами откровенен, - ответил Орус. - Такие мысли приходили мне в голову. Но... я вижу, что Мон счастлива... А это означает, что я ошибался, - улыбнулся отставной судья. - Я просто хочу, чтобы вы знали... Я очень люблю вашу дочь и сделаю всё, чтобы Мон и наш сын были счастливы, - Палпатин улыбнулся в ответ своему тестю. - Я верю вам, - уже серьёзно произнёс Орус Мотма. - Ну что ж, - протянул свою руку Палпатин. - Давайте прощаться. Счастливого вам пути, и... Ждём вас через неделю... И, кстати, мы ведь, кажется, перешли на «ты»... - О, точно, - усмехнулся Орус. - Но... это немного... необычно... Думаю, нам нужно время, чтобы... привыкнуть к этому, - сказал он, пожимая в ответ руку Палпатина. - Не сомневаюсь, что мы справимся, - сказал Шив и мужчины рассмеялись. После этого Палпатин отправился в Сенат, а Орус Мотма вернулся к своим дочери и внуку и провел с ними ещё около трёх часов, беседуя с Мон на самые разные темы и нянчая малыша-Оруса. А потом настала пора и Орусу Мотме возвращаться на свою родную планету... Чтобы через неделю снова вернуться...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.