ID работы: 5021778

Жизнь Эдгара

Джен
G
Завершён
6
автор
DirectX 11.3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава. Уже зима, а я еще не улетел?!

Настройки текста
«Я бегу. Да, я смогу выбраться из этого омута своего подсознания и достигнуть райского острова, как в рекламе „Баунти“… Еще немного, еще чуть-чуть…» Звон будильника и визг перепуганного кота прервали мой сон. Вытянув руку из-под одеяла, я стал нащупывать разбудивший меня предмет. Какого было моё отчаяние, что он находился на полу. Нехотя я высунул ногу и коснулся большим пальцем пола. Вздрогнул. Он почему-то оказался очень холодным. Я бы пролежал под одеялом весь день, да вот только раздражающая трель резала по ушам. Встав с кровати, я щелкнул на будильник, дабы тот наконец замолчал. Отыскав тапочки, подошел к окну, чтобы снова поздороваться с чудесной осенней погодой. — Это еще что с погодой произошло? Вокруг было все белым-бело, а в самом воздухе кружились такие же белоснежные хлопья. Казалось будто кто-то рассыпал муку и украсил ею деревья и крыши домов. Отворив окно, я увидел как сильный ветер закружил ураганом летящие с неба снежинки. Кожица покрылась мурашками и стало холодно. Пришлось закрыть окно. С тяжелым вздохом я протер глаза и окинув грустным взглядом комнату; присел на корточки, заглядывая под кровать. Мрак и холодный воздух там поселился, пришлось упасть на колени и потянуться за книгой о природе. Моя рука сама меня вела на поиски нужной. Нащупав среди макулатуры то, что надо, я сел на кровать и стал листать. Картинка за картинкой и природа менялась, как в жизни. Наконец я увидел иллюстрацию своей погоды, что была за окном. — Когда начинает чувствоваться морозный воздух, с деревьев опадают последние листики, а с неба падают белые хлопья — это означает, что пришла зимняя пора. С трудом я понял, что такое «зима». Но это время года кружило именно сейчас за окном. На чердаке комната пропиталась морозом, даже Роуд залезла на кровать и свернувшись калачиком, спрятала лапами свой нос. — И приспичило мне не улететь осенью в теплую страну, — со вздохом вымолвил я в пустоту. А в душе у меня разгорелся огонек любопытства. Было радостно, что не улетел и увидел новое время года. Закутавшись в теплое одеяло, я поставил чайник. Улыбка расплылась на лице, как только я вновь бросил взгляд на окно. — Привет, зима. Вот мы и познакомились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.