ID работы: 5021778

Жизнь Эдгара

Джен
G
Завершён
6
автор
DirectX 11.3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава. И почему я такой высокий...

Настройки текста
— Эй, ты посмотри на этого парня, что сидит, — шепнула одна девушка другой. — Вот этот высокий с хвостом? — поинтересовалась вторая, на что та бросила короткий кивок. Я, заметив, как на меня смотрят, слегка смутился, и, подняв свой взгляд от пола, отвел его куда подальше. И дернуло меня сесть в вагон метро, заполненный людьми? Вот тебе, Эдгар, получи за свое решение. Иногда не понимаешь, удивлены они или нет. Иногда кажется, что люди упрекают меня в моем росте. Поскорее покинув метро вслед за течением толпы, я облегченно вздохнул, но опять же уловил взгляд тех девушек, что стояли и смотрели в окно, как зачарованные. Меня пробрала дрожь, и я убежал со станции. Пытаясь не привлекать особого внимания, я ссутулился, и, скрестив руки на груди, отправился в корпорацию, где работает мой отец. Здание было многоэтажным, даже выше меня. Радовало, что хоть мы ростом не сливаемся. Попривестсовав охрану, я зашел в лифт. Народу было не так много, поэтому я не выглядел титаном среди них. Отец, будто бы сделал под мой рост кабинеты, коридоры и сам лифт. Потолки были очень высокими. Людей практически совсем не было, многие ушли в отпуска, некоторые занимались своей работой, и я беззаботно постучался в кабинет отца, после, зайдя, улыбнулся ему, минуя секретаршу. — Как ты вырос, сыночка, — обойдя свой рабочий стол, он размашистыми шагами подошел ко мне и крепко, по-отцовски обнял. Несмотря на мой высоченный рост, отец мне упирается лбом в ключицы, видимо я пошел в него. Мама у меня не высокая, чуть выше моего пояса, но люблю я их обоих одинаково. Отец пригласил меня устроиться на диване, сам же сел за стол и приказал секретарше принести две чашечки кофе. Вы понимаете, что для меня «чашечка» как капелька. — Папа, скажи, а почему я такой высокий? — двумя пальцами я осторожно взял чашку за ушко, сделал маленький глоток и взглянул на него. — Так генетически вышло. Может, тебе было суждено пойти в баскетбол, но ты спорт не любишь, как ни странно, — мило улыбнулся отец. Мы с ним не долго пообщались, так как его завалили работой, и, напоследок обнявшись, я покинул корпорацию отца. К сожалению в это самое время пошел дождь, а я дома забыл зонтик. Присев на корточки под навесом какого-то магазина, я наблюдал за этой погодой. Впереди, по всей намокшей земле шла дымка, будто выделялось испарение от нагретого асфальта. — Ух, ноги затекли, и почему я такой высокий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.