ID работы: 5021778

Жизнь Эдгара

Джен
G
Завершён
6
автор
DirectX 11.3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. Бассейн или пляж? Тяжелый выбор

Настройки текста
Лето. Люблю лето. На дворе стоит жара, гудения моторов машин почти не слышно, оно заменилось чудесным пением птиц. Котенка своего я назвал Роуд, чтобы, если окажется мальчиком или девочкой — не переименовывать. В комнате стояла духота. Веер не спасал. Последняя бутылка с водой была опустошена. Я выглянул в окно, чтобы схватить хоть глоток свежего воздуха, но на улице стояла такая жара, что даже деревья изредка пошатывались и не доносили тёплый ветерок. Недовольный таким раскладом, я полез под кровать, где хранил макулатуру. Там можно было найти всё: от маленьких объявлений до огромных плакатов. Но мне были интересны буклеты. Отыскав небольшую стопку с ними, я выполз из-под прохладной кровати, сидя на полу стал разглядывать каждый и искать то, что мне нужно. Через несколько минут передо мной лежало два буклета: первый — в бассейн, а второй — на пляж. Пристально уставившись на яркую бумагу явно не этого года, я стал думать, что же лучше: пойти в бассейн, где прохладная прозрачная водичка или на пляж, где есть горячий песочек? С одной стороны, в первом варианте будет толпа людей, где мне водица будет по пояс, с другой — на пляже я могу наткнуться на камушек и поранить ногу. Я долго маялся с выбором, что я только не предпринимал: считалочки, даже брал совет у Роуд, но та только почесала за ушком и побежала дальше играть в прохладном уголке. Закрыв глаза ладонью, я решил ткнуть наугад. Промахнулся. Попал в календарь с пальмой. Казалось, что время меня обгоняет, а солнце, как назло заглянуло в мое открытое окно и мне показалось, будто оно насмехается над тем, что я так провожу день. Взяв два буклета в руку, я вытащил из кладовки большой зонт и пляжный коврик, обулся и направился уже куда-нибудь. Изучив внимательно первый буклет, что попался моему взору, я решил сходить на пляж, проведать, как говорится обстановку. Море, красивые девушки, дети, мужчины, старики, бабушки, женщины, продавцы кукурузы и напитков заполонили каждый уголочек свободного места. «Да-а, это я „удачно“ вышел…» Купив кукурузу и соломенную шляпку, я пошёл поскорее с этого места. Не то, чтобы я боялся людей, просто это скопление. Большое скопление людей, которые будут задавать вопросы, на которые я не буду знать ответа. Следующим моим пунктом был бассейн, который тоже меня не порадовал. Меня встретила весьма интересная табличка «Приносим свои извинения в связи с ремонтными работами». Я аж растерялся и чуть не выронил со рта кукурузу. — Теперь понятно, почему на пляже пол города… Тяжело вздохнув, я сел на остановке. Моему взору раскрылась красивая картина моря, его легких волн. Я видел, как местные дурачатся, в мячик играют в воде. Заглядение. Но я так и не попал на пляж, а бассейн закрыт. Меня эта погода убьет. Подул сильный тёплый ветер, я прикрыл глаза, а открыв их, увидел перед собой нечётную картинку и замахал руками. Отлепив от себя буклет, я по слогам прочитал: — Не знаете, куда пойти в жару? Бассейн закрыт, а пляж переполнен? Тогда это к нам. Заходи в «Аквапарк» и не забудь взять плавки. Не теряя ни секунды, я подорвался с места и направился в аквапарк. Сама судьба меня туда зовет. Вот и решили мою проблему, где скоротать жаркий денек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.