ID работы: 5021778

Жизнь Эдгара

Джен
G
Завершён
6
автор
DirectX 11.3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. Не завести ли мне котёнка?

Настройки текста
      У моих соседей есть щенок. Он по вечерам всегда пугает меня своим скулением, а по утрам — постоянно чем-то грохочет и тявкает.       Весело им там, как я погляжу…»       В последнее время, я начал соседям заглядывать в окна. Нет, я не вор и не любопытствую, что и где у них лежит. Стало интересно, какой же породы их щенок, и чем он грохочет по утрам? А выяснил я вот что, его зовут Никки и он — девочка. Что за порода, я не выяснил, потому что не разбираюсь, но мне кажется, что это маленькое чудо могло быть овчаркой. Чем Никки грохочет, я пока не узнал. Падает подозрение, что она умеет держать деревянные ложки, просто потому, что стук звучал приглушённо.       На днях я проходил мимо витрины, где красовались различные животные, и мне пришло в голову, а не завести ли мне котёнка? А, что, вроде бы маленькое создание, пушистое, милое, ест не очень много, да и шума практически нет. Еще я слышал, что кошки лечат от головной боли, а их мурчание успокаивает нервы, к тому же зимой согревают, а летом всех пушистиков подстригают, чтобы не сварились.       — Всё, решено, я покупаю котёнка!       Я пересёк порог магазина и стал осматриваться. Первый, кто привлёк моё внимание на пути к мечте, был красивый попугай. Его разноцветные перья так бросились в глаза, что мне показалось, будто я перенесся в другую страну, где стоит вечное тепло, что-то вроде Рио де-Жанейро, и где все люди надевают на себя яркие наряды. Тут-то вдруг мне захотелось завести попугайчика. Глянув на его цену, мне что-то стало не по себе, и я двинулся дальше.       Следующими были на моем пути хомячки, змеи, хорьки, мышки, крыски, щенки. Я их быстро осмотрел, щенков даже погладил. Наконец, моему взору предстала витрина с котятами. Ух, их было штук пять, и все разной масти: один был очень пушистый серого цвета, второй был похож на сиамского, третий был белый-белый, только одно ухо сероватое, четвёртый похож был на сибирскую породу, и пятый был чёрным, и пушистый-пушистый. Я прямо растерялся.       Ко мне подошла консультантка и я поинтересовался, сколько же стоит котенок. Её перечисленные цены ввели меня в ступор. Какие же они дорогие. У меня и денег не хватит на них. Махнув рукой и одарив на прощание котят печальным взглядом, я покинул «Зоомагазин».       Погружённый тоской, я завернул за угол и продолжил идти по направлению «в никуда». Куда же мне ещё держать путь, когда котёнка у меня до сих пор нет… Сбавив шаг, я прислушался к какому-то писку. Осмотревшись по сторонам, я никого не увидел, а писк всё продолжался. Я посмотрел наверх — никого на дереве нет. Заглянул в щель дома — и там.       — Где же оно пищит?       Прислушавшись повнимательнее, я заметил огромный мусорный контейнер, куда люди обычно выбрасывают старый линолеум, телевизоры со своими мусорными пакетами. Без страха и упрека, что меня могут заметить за грязным делом, я заглянул. Внутри сидел трехцветный пушистый котёнок, который слегка трусился и пытался выбраться скользя когтями по железной стенке. Я взял его на руки и прижал к себе. Тот, на удивление, прижался ко мне и замурлыкал.       Я был счастлив, что у меня появился свой котенок, свой бесплатный котенок. Я понёс его в дом, выкупал, напоил молочком. Осталась лишь небольшая деталь… Как назвать его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.