ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Любовь требует жертв. Дементоры тоже.

Настройки текста
Ребята слегка освоились в своих обликах и были готовы. Азкабан ждет юных анимагов. Маховик на днях троих. — Поехали! Гермиона было страшно. Дементоры чувствуют боль. Они почувствуют ее и поймают. Она должна справиться. Азкабан 1932 года ничем не отличается от 1997. То же огромное треугольное здание без каких-либо отступов или выступов. Не подобраться. Но трио продумали все. Им надо только зайти в тюрьму, а дальше все пойдет. Лис спрячешься в кузове, сова тоже, а вот феникс огромный, да и яркий. Надо накрыть его, по крайней мере, двумя одеялами. Кузов грузовика с едой. Все под тканью, Гарри пришлось залезть в одну из коробок. — Что везете? — Пищу для заключенных. — Я проверю. Сова залезла в кабину, лис спрятался за коробкой. — А здесь что? — пробормотал охранник, открывая коробку. Феникс резко взлетел, ослепив его, и влетел в помещение. «Так тоже сойдет» — подумала Гермиона и полетела за Гарри. Рон вбежал следом за ними, попутно укусив охранника. — Тревога! Животные в холле! — закричал мужчина, применив «сонорус». Феникс пролетел несколько десятков этажей и оказался на верхнем этаже, у входа в башню. Сова тащила лиса в лапах. Они открыли дверь и увидели десятки дементоров, уже ожидающих их. Они их не заметили. Рон проскользнул меж их плащей, едва не задев одного. Гарри пролетел над их головами. Оставалась Гермиона. Она боялась оказаться замеченной. «Так. Не думай о Ньюте. Я же думаю о нем. Так. Стоп. Гарри лапка, Гарри лапка, Гарри лапка, Гарри лапка» Гермиона пролетела почти до конца. «Лапка. Нюхль. Ньют. Ньют. Ньют.» Дементоры обернулись. — Бегите! — крикнула Гермиона в человеческом облике, попутно вызывая патронуса. Гарри и Рон, уже люди, открыли камеру. — О! Гарри Поттер! Я наслышан о тебе! Ты вроде Саламандера моего времени. Мешаешь жить вашему Тому Реддлу. — Что-то вроде того. Тебе нравится этот Том? — спросил Гарри. — Нет. Он глуп. Слишком глуп для злодея. — Тогда может поможешь нам победить его? — Хм… А зачем вам это? — сощурив глаза, спросил Гриндевальд. — Том держит Ньюта. Он нужен мне. — Рон слегка поник, но он знал, что Ньют правда нужен. — Она любит его. Смешно. Он ей в дедушки годится. — усмехнулся Гриндевальд. — Через пять минут здесь будет армия волшебников. Боюсь, мы не справимся с ними. Так что давайте быстрее. — нахмурился Гарри. — А зачем это мне? — Гриндевальд известен любовью​ к играм. И он играет. — Мы дадим тебе возможность сразиться с Реддлом. Ты ведь хочешь этого. — А ты умен. Какой факультет? — Гриффиндор. Итак, мы договорились? — Да. Рон? — Гарри обернулся, но Рона не было. Он был за дверью. — Зачем? Зачем мы пошли сюда? Гермиона! — закричал Рон, держа Гермиону на руках. — Идем! Гарри взял Гермиону и полетел вниз. Он аккуратно положил Гермиону и полетел обратно. — На спину. — прошептал Гарри Гриндевальд и превратился снова. В башню ворвались. Но было поздно. Они видели, как феникс взял в лапы лиса и полетел вниз. — У нас появился анимаг. Анимаг — феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.