ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Превращение в анимагов

Настройки текста
Два дня. Два безумных и сложных дня. Два ужасных и прекрасных дня. Два дня ожидания. Ожидания чуда. В книге написано 54 часа ждать. А это двое суток и шесть часов. Давайте посчитаем: зелье было выпито в 4 часа дня. + 6 = 10 часов. В 10 часов вечера они превратятся в анимагов. Надо подготовиться. Друзья после ужина вышли «подышать воздухом». Они решили перекантоваться у Хагрида. — Хагрид, можем мы у тебя переночевать? — тихо спросил Гарри у полувеликана, словно думая, что кто-то подслушивает. — Зачем вам это? — с удивлением спросил лесничий, выпучив глаза. — Мы этой ночью превратимся в анимагов. Нам нельзя быть в замке. — Вы серьёзно?! — воскликнул Хагрид, чуть ли не упав со стула. — Да. Пожалуйста. — встряла Гермиона, применив женское обаяние. Оно у неё было. Определённо. Девушке уже 17, поэтому её обаяние уже не отнесешь к «детской милоте». — Ладно, но с одним условием: вы расскажете мне, зачем вам это. — Хорошо. — сказал Рон, немного оторопев. — Нам нужно вызволить из тюрьмы одного человека, чтобы он убил другого человека, который держит в плену дорогого Гермионе человека. — протараторил Гарри, слегка запыхавшись. — Так. Вы хотите выпустить из тюрьмы человека. Он убьет того, кто держит в плену вашего друга. Так? — задумавшись, спросил Хагрид. — Да. Поэтому нам нужно стать анимагами. — сказала Гермиона. — Ведь Сириус сбежал из Азкабана именно так. — Нет. Он сбежал, потому что верил в справедливость и свою жизнь, в своё счастье. Не каждый так может. То, что вы хотите сделать, очень опасно. Если вы не сможете сдерживать свои чувства, особенно грустные, то дементоры заметят вас. Гермиона, если ты действительно любишь того парня, то, боюсь, дементоры заметят тебя и схватят. Друзья испуганно смотрели на Гермиону. Она заплакала. 9.57 Три минуты до превращения в анимагов. Две минуты. Гарри смотрел на Гермиону. Его глаза выражали нетерпение и страх. Кем он будет? Оленем, как отец? Или же кем-то другим? Гермиона подозревала, кем она будет. Возможно куницей, или кошкой. Других вариантов у нее не было. Осталась 1 минута. Хагрид улыбнулся Гарри и вышел из домика. Началось. Чувство, будто тебя расплавили и собирают заново. Неприятно, немного больно. Первая превратилась Гермиона. Гарри не видел ее, но понял, что она птица, когда кто-то вылетел в окно. Мерлиновы кальсоны! Великолепное ощущение! Я СОВА!!! Превратился Рон. Дверь открылась и оттуда выбежал лис. Прошло несколько минут. Рон и Гермиона превратились обратно. Только Гарри все еще чувствовал это плавление. Друзья боялись входить. Свет из окон на мгновение ослепил, в следующий миг из распахнутого Гермионой окна вылетел Феникс! — Гарри! — Гермиона кинулась к Поттеру, только что обратившемуся в человека. — Я ФЕНИКС! МЕРЛИН! — Гарри был в шоке и счастлив одновременно. — Я СОВА! — А я не особо рад. — промямлил Рон. — Я лиса. — Это же классно, Рон! — воскликнула Гермиона, поцеловав парня в щеку. — Мы оба знаем, Гермиона, зачем мы все это делаем. — Рон, отвернулся, стерев следы поцелуя с щеки. — Я же все тебе объяснила! — Умеешь же ты, Рон, момент испортить. — сказал Гарри. — Тогда не буду мешать. Рон зашагал в сторону замка. — Стоять! — Гарри направил палочку на Рона. — Ты не пойдешь никуда. Прости. Рон долго стоял, размышляя. — Ладно, я рад. — улыбнулся он. Друзья болтали о своих превращениях. Теперь они анимаги. Но не будем забывать о том, зачем они сделали это. Им еще Гриндевальда вызволять, а потом Ньюта спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.