ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Зелье или "Все ради тебя..."

Настройки текста
Гриндевальд сидел в Азкабане, в самой высокой камере, поэтому высвободить его не будет простым путешествием. Будет сложно. — Рон! — девушка проснулась от гороха парня, который разглядывал её вещи. — Прости. Я тут просто твои вещи смотрю. Ты в порядке? — В полном. Зачем ты трогаешь мои вещи? — Просто… Они классно пахнут… — слегка стеснялся Рон. — Положи на место. Пожалуйста. — смягчилась девушка. — Ты серьёзно хочешь высвободить Гриндевальда? — Вполне серьёзно. Я думаю, это будет неплохой идеей. — Хочешь заключить с ним сделку? — Да. Но есть проблема. — Рон нахмурился. — Он в самой высокой камере Азкабана. — И? — изогнула бровь Гермиона. — Ты серьёзно? Не знаешь ничего о высшей камере? — удивился парень. — Да. И что же в ней такого… особенного? — Особенного? Да так, ничего, помимо того, что это самая охраняемая камера в самой охраняемой тюрьме мира. — Хочешь сказать, что мы его не вытащим? Мы сможем. Кстати, из этой камеры бежал Сириус? — Да. Точно. — Помнишь, что он говорил? «Я превратился в пса, и дементоры не заметили меня.» — И? У тебя есть знакомые собаки? — съязвил Рон. — Дело не в этом. Нам нужно стать… — Анимагами. — громко заключил Гарри, только вошедший в комнату. — И я знаю, как это сделать. — Да, Сириус держал лист мандрагоры во рту месяц. Но у нас нет месяца. — расстроено сказала Гермиона. — Да, но это было тогда. Я нашёл в библиотеке книгу с рецептами зелий, эта книга печати всего пару лет назад. Здесь есть зелье для превращения в анимага. И оно готовится всего неделю. — улыбнулся Поттер. — Герм, ты понимаешь, о чем я? — заговорщически спросил он. — О, да. Мне снова придётся мучиться с этим зельем неделю. Но с оборотным пришлось страдать целый месяц. — Ах да, Рон, ты пойдешь со мной. — Куда? — На озеро. — Зачем? — Собирать ингредиенты. Герм, книга тебе на изучение. — Поттер кинул книгу девушке. — Удачи, ребят. Друзья вышли из комнаты, за ними и Гермиона. Вместе они спустились в гостиную, где их пути разошлись: Гермиона направилась в комнату девочек, а парни пошли к выходу. На озере как всегда стояла тишина. Кувшинки тихо плыли по поверхности воды, а лягушки громко квакали, сидя на них. — Нам нужны водоросли со дна озера. Ты сторожишь, я ныряю. Гарри быстро разделся, накрыл вещи мантией невидимости и нырнул, пока Рон нервно оглядывался по сторонам. Его глаза полезли на лоб, когда он увидел Снейпа, идущего в его сторону. Рон сел по-турецки и стал смотреть на озеро, про себя молясь, чтобы Гарри не всплыл сейчас. — Мистер Уизли… — начал «мычать» Снейп. — Профессор. — спокойно ответил Рон, все ещё дрожа. — Что вы здесь делаете? — с подозрением спросил зельевар. — Отдыхаю. Запрещено? — Нет. — протянул Снейп и резко развернулся, махнув плащом. — Приятного отдыха. — через плечо сказал он и гордо зашагал в сторону школы. И в этот же миг всплыл Гарри, весь в водорослях. — Ну, вылазь же! Секунда ранее, и мы были бы одними из сушеных лягушек в кабинете зельеварения. — Водоросли держи! — Гарри кинул водоросли в Рона и стал одеваться. — Что это? — со своим презирающим лицом спросил Рон? — Водоросли. Они нужны для зелья. — Ладно. Что ещё? — Тебе это не понравится, поэтому идём. — Гарри схватил Рона за запястье и потащил в сторону хижины Хагрида. Подойдя, ребята увидели нелюбимые создания Рона — соплохвосты, за которыми приглядывал лесничий. — Хагрид, мы пришли помочь! — дружелюбно сказал Гарри, Рон нахмурился. — О, прошу! Берите корм и сыпьте им на дно клетки! — Хагрид дал горстку Гарри и Рону. — Выжми из хвоста яд. Я кормлю, а ты выжимаешь в это. — шепотом сказал Гарри и дал бутылочку Рону.

***

— Зелье готово. — шепотом сказала Гермиона, улыбнувшись. — Отлично. И уже через два дня мы станем анимагами? — с горящими глазами спросил Гарри. — Интересно, кем буду я? — задумался Рон. — Вот через два дня и узнаем. — сказал Гарри и отхлебнул зелья, затем выпив его до дна. Гермиона и Рон повторили. — Ровно через двое суток я смогу превращаться в животное. Невероятно! — прокричала Гермиона. Ребята были счастливы. Их переполняла гордость за проделанную работу. Они хотели, чтобы эти двое суток прошли без осложнений и задержек. Двое суток, 48 часов, 2880 минут, 172800 секунд ожидания. Радость Гермионы не заглушала боли одиночества и вины за Ньюта. Все ради тебя, Ньют. Ради тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.