ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Что-то злодеи вылезают везде. То Гриндевальд, то...

Настройки текста
Примечания:
Волан-де-морт знал Грейнджер очень хорошо. Он хотел схватить ее и проклясть империусом, чтобы она подчинялась ему. Она очень умная, она бы пригодилась. С ее помощью он бы захватил Хогвартс и убил бы Поттера. Но как схватить того, кто был в другом времени. Он знал, что она поменялась временем с одним писателем-природоведом Ньютом Саламандером. Только в кого он превратился? Кем стал? Одним из учеников, чтобы найти Грейнджер, одним из гриффиндорцев, чтобы подобраться ближе, ее возраста, чтобы видеть на уроках, одним из знакомых, чтобы говорить с ней, не изгоем, чтобы избежать посторонних проблем, одним из комнаты Поттера, чтобы быть рядом с ее друзьями. Видимо, он либо сын Долгопупсов, либо сын Томасов, либо сын Финниганов. Надо поймать всех троих и прождать час. Отлично. — Люциус. — прошипел темный маг. — Да, Мой Лорд? — тут же появился Малфой — старший. — Мне нужно, чтобы вы выкрали мистеров Долгопупса, Томаса и Финнигана. — Но как, Лорд? Они же в Хогвартсе… — Снейп - директор! Неужели вы с ним не придумаете предлога? Чтобы через три часа они были здесь! Снейп тоже мне нужен! — Да, Мой Лорд… — промямлил Малфой старший и попятился к выходу.

***

— Они здесь по приказу министра! Они проверяют замок на темную магию! — утверждал Снейп. — Они ходячая темная магия! — возражала МакГонагалл. — Пусть идут! — сказал Флитвик. — Как? — теперь взгляд кошки был устремлен на декана Когтеврана. — Они ничего не сделают. В противном случае, я лично убью их. Профессора отошли от входа в замок. Пожиратели в лицах Малфоя, мужа и жены Лестрейндж, Долохова, Крэбба и Гойла вошли в замок и очень быстро поднялись в башню к гостиной Гриффиндор, разгоняя всех учеников. — Пароль? — своим спокойным, мелодичным голосом протянула Полная Дама. — Открывай, дура! — заорал Лестрейндж. Полная дама открыла, испугавшись, невольно. Пожиратели вошли. Гриффиндорцы встали и достали палочки. — Мы пришли с миром! — Малфой старший поднял руки, как бы сдаваясь. — Нам просто нужны Дин Томас, Симус Финниган и Невилл Долгопупс. — Мы не отдадим их вам! — выкрикнул кто-то со второго курса. — Тогда мы их заберем! — выкрикнул Долохов. — Нет! — крикнул Малфой на «собрата». — Я говорю, что мы пришли с миром. Поэтому отдайте их с миром, ведь мы пришли именно с ним. — Отдайте! — громко заявил Гарри, спускаясь с лестницы, ведущей от комнат мальчиков. — Но Гарри… — Джинни явно не понимала. — Джинни, пойми, даже все гриффиндорцы, мы бессильны против лучших пожирателей. — Гарри указал на компанию взрослых в черных мантиях людей — Ладно. Спустились Симус, Невилл и Дин. — Мы придем за вами. — шепнул Гарри Симусу, положив ему в карман что-то маленькое. — Спрячь так, чтобы не нашли. И не отдавай ни в коем случае. — добавил он. Симус едва заметно кивнул. — Идем, ребята. — ласково сказал Малфой старший. — Спасибо, Гарри. — Не за что. — презрительно ответил Гарри.

***

Волан-де-морт прождал час с прибытия детей, и один из них оказался далеко не ребенком. — Ага! МИСТЕР САЛАМАНДЕР! — кричал Темный Лорд. Дин и Невилл безумно смотрели на то место, где только что был их друг, а теперь там какой-то Саламандер. — Что вам нужно? Кто вы? Вы Волин-до-мертв? — слегка исковеркал имя Ньют. — Пожиратели «пшыкнули», как и Невилл и Дин. — Волан-де-морт! Волан-де-морт! — кричал Реддл. — А твое настоящее имя — Том Реддл? — спокойно спросил Ньют. — Откуда ты знаешь? — Узнал по глазам. Я помню глаза того мальчика из приюта. Того мальчика, что был не как все. Я ведь хотел помочь тебе… Я хотел помочь тебе, Том. Том Реддл. — Не ври! Запереть Саламандера отдельно от этих двоих. — Но, почему вы оставляете нас? Вам же нужен только Симус… Вернее, мистер Саламандер. — поправился Невилл. — О, — почтился Ньют. — Невилл, можешь называть меня просто Ньют, я старше тебя всего на 60 лет. У Невилла, как и у Дина, глаза выперлись вперед, пока их уводили. — А теперь, Ньютти. — начал Темный лорд. — Где Гермиона? Где Гермиона Грейнджер? — В Лондоне 1932 года, Том. Я ведь могу называть тебя Том? — наивно спросил Ньют. — НЕТ! — закричал Том. — Я ведь все равно буду называть тебя Том, Том.

***

— Куинни, ты со мной? — Гермиона удлинила цепочку маховика. — Да, мне нужно извиниться перед Ньютом. Только оборотное зелье возьму. — она «столкала» с полок 20 с излишком бутылочек и прыгнула к Гермионе в объятья цепочки маховика, и они исчезли. Исчезли в направлении 1997 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.