ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Раскрываем карты...

Настройки текста
— Что тебе нужно от меня? — крик раздавался по всему подвалу. — Мне? От тебя? Ничего, конечно. — самодовольная улыбка так напоминала ненавистного Малфоя. — Тогда зачем ты держишь меня здесь? — О… На это есть причины, поверь мне. — сладкий голос и саркастичная ухмылка только украшали Грин-де-вальда. Сейчас он выглядел привлекательным. — Какие? — закричала Гермиона. — Отпусти меня! Ньют меня найдет! — О, ты уверена, дорогуша? — мужчина повернулся лицом к девушке и закричал. — Ты уверена? Ньют в твоем времени, ты в его! Здесь ты только потому, что нужна мне, ясно? Тебе ясно? — Зачем я тебе? — Гермиона была шокирована новостью о Ньюте, но старалась спрятать это, из глаз текли слезы. — Ты должна рассказать мне кое-что. — голос сменился на заговорщицкий. — Что? — Альбус… Он жив? — Профессор Дамблдор? — Профессор? Он преподает в Хогвартсе? — Нет. Он директор. — Серьезно? Дамби? Директор Хогвартса? Когда-то мы хотели разрушить школу. — Грин-де-вальд опомнился, и сентиментальность испарилась. — Он жив? — Нет. Он умер год назад. Ну… В смысле, в 1997 году. — Мило. От чьей руки? — Не важно, чья рука. Важно, кто руководит этой рукой. — А ты умна для своего возраста. Гермиона закатила глаза. Ей приходилось это слышать. — Так кто же руководит рукой невинного? — поинтересовался злодей. Его глаза горели интересом. — Я бы не сказала невинного, но… — не успела девушка договорить, как ее прервали. — ХВАТИТ мудрости на сегодня! Кто? — Грин-де-вальд не на шутку разозлился. — Лорд Волан-де-морт. — Грейнджер через дрожь прошептала это имя. — О… Мой последователь. А как же его зовут? — Том Реддл. Грин-де-вальд замер. Он знает одного Тома Реддла. Мальчик живет в детдоме для «особых детей». Неужели он маг? Только мужчина хотел сказать что-то, как ворвались в дверь подвала. — Палочки на пол! Руки вверх! Работают мракоборцы.

***

— Эй, Гарри! Ты молодец! — Рон улыбался во весь рот, собственно, как всегда. — Ты тоже. Хорошо стоял на воротах. В башне Гриффиндор была вечеринка в честь победы. Все веселились, ведь завтра еще и суббота. Про Гермиону все забыли. Только один человек ее искал. — Эй… Парень! Не видел Грейнджер? Гермиону Грейнджер? — Симус, ты чего? Я не знаю. Мы с ней почти не общаемся. — Невилл смотрел на Симуса, словно видел его в первый раз. Так и есть. Это же не Симус. Ньют пошел дальше искать кого-то знающего. Он наткнулся на самого нужного человека — Гарри Поттера. — Эй, Гарри? Классно снитч поймал! — Спасибо, но… Ты ведь не любишь квиддич? — Мнения меняются. — выкрутился Ньют. — Не видел Гермиону? — О… Гермиону… — Гарри явно что-то знал. — Кажется, она читает… В комнате. — выкрутился теперь уже Гарри. — Бери Уизли младшего и идем со мной. — резко сказал Ньют и пошел в сторону комнат мальчиков. Рон и Гарри последовали за ним. — Вот оно. — Ньют вошел в комнату. Обычная гриффиндорская комната. За исключением сидящих первогодок на кроватях. — Вы кто? — спросил Ньют, а потом понял, что он попал в 1998 год, и это уже не его комната. — Может пойдем в нашу комнату? — предложил напуганный Рон. — Да. Ведите. Последнее слово очень напугало друзей. Либо Симус потерял память, либо это не Симус. В комнате Рона, Гарри, Дина, Невилла и Симуса не было никого. — Слушайте сюда. Я не ваш друг — Симус. — Это мы поняли. — невесело ухмыльнулся Уизли. — Я друг Гермионы. Друг из 1932 года. — Ньют слабо улыбнулся улыбкой Симуса. — Что? Сколько тебе лет? — первый вопрос, который пришел в голову Гарри, сам соскользнул с губ. — Мне? Раза в четыре меньше, чем вы думаете. — еще сильнее улыбнулся Ньют. Оборотное зелье заканчивалось. Он забыл о нем и превратился в себя. — О… Я знаю тебя. Я знаю кто ты. Ньют Саламандр. — Гарри чуть с кровати не грохнулся. — Автор учебника по магическим существам? Мерлин! — Рон тоже был в шоке. — Хе, а вот и Симус. — Ньют кивнул в сторону шатающегося Симуса, вошедшего в дверь. — Остолбеней. — спокойно сказал Ньют и вырвал пару волос из головы Симуса. — Ну вот. Ты опять Симус. Зачем ты здесь? — За Гермионой. — А она отправилась за тобой. В 1932 год. — О, Мерлин!

***

Перестрелка заклинаниями началась. Гермиона искала палочку на полу. Мракоборцы боролись с Грин-де-вальдом. Заклинания летали над головой Грейнджер. Она нашла палочку и выпалила в Грин-де-вальда. И, как ни странно попала. Его схватили. — Уж поверь, Гермиона, я тебе еще пригожусь! Пригожусь! — последние слова выкрикнул мужчина, и его увели. — А теперь Ньют. Мне нужен Ньют. А где его искать? О, Куинни подскажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.