ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Двойное перемещение.

Настройки текста
Ньют был в недоумении… Подруга… Сестра его любимой… Он доверял ей. А она убила его любовь, свою сестру… Она чудовище пострашней Грин-де-вальда. Они вместе горевали неделю! Плакали и пили. Как она это подделала? Как она могла! Чемодан и Ньют оказались на вокзале. У Саламандера был план, который осуществить довольно просто. — Деревня под Лондоном — Старый дом — Чемодан — Оборотное зелье — Маховик времени — Гермиона Вполне легко. А теперь его ждал поезд. Вы спросите: почему он не трансгрессировал? Ну, во-первых, он не хотел, чтобы Куинни нашла его через министерство, а во-вторых, ему надо обдумать все. Поезд тронулся. Ньюта ждало пять часов спокойствия и тишины в одиночном купе. «Гермиона не ждет меня. Зачем ей меня ждать?» Ньют вообще был задумчив. Он много думал, поэтому в 30 он умен и мудр, как в 50. Поезд прибыл. Ньют даже не заметил. Он думал о Гермионе. Как она отреагирует, когда он явится к ней. — Молодой человек, вы выходите? — пришла проводница. — Ах да. Иду. — всполошился Ньют. Деревня Илюменс находится рядом с Лондоном. Здесь у Ньюта есть один домик, купленный им, чтобы жить там с Тиной… Сейчас он просто там закроется.

***

— Эх, Ньютти… Прости, мне пришлось… Пришлось все это сделать. Соврать. Обмануть… Ненавижу врать. Теперь Ньют ненавидит меня ни за что. Вот зачем ты это делаешь? Зачем? — Куинни кричала. — Ты знаешь, зачем. Чтобы Саламандер оказался в другом времени, чтобы не мешал. — белые волосы, хитрый взгляд. Без сомнений, это Грин-де-вальд.

***

Ньют закрутил маховик. Пока тот крутился, парень писал заметки о животных. Но ему не писалось. В голове не нюхль, не птица-гром, не камуфлори, а Гермиона. Скоро он ее увидит. Маховик готов. — Пора в путешествие! — крикнул Ньют и исчез.

***

— Я так больше не могу! Я умираю! — крикнула Гермиона с маховиком на шее и испарилась. Она очутилась посреди Лондона 1932 года. — Отлично. Осталось найти Ньюта и все ему сказать. — Не выйдет, дорогуша. — Грин-де-вальд стоял посреди Лондона, главной улицы и ничего не опасался. — Грин-де-вальд! Здесь Грин-де-вальд! — крикнул кто-то и получил авадой в лоб.

***

Ньют оказался на территории Хогвартса 1998 года. Красиво! — Надо найти Гермиону. — Ньют побежал в сторону поля по квиддичу. Матч в самом разгаре. — Кети Белл берет мяч! Нет! Ее сбивает бладжер! Где близнецы Уизли? Спустя некоторое время криков и вздохов диктор проревел: — Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор победил! «Гарри Поттер… Что-то знакомое! Ах да! Он — то мне и нужен! Ньют вырвал волос из ближайшей головы гриффиндорского парня и побежал на выход. Под трибунами парень добавил волос в зелье и выпил. Из него вышел неплохой ушастый парень. Ньют надел гриффиндорский шарф и шапку. Непривычно. — Эй, Симус! — крикнул какой-то темнокожий парень явно в сторону Ньюта. — Я? — Да! У нас еще есть Симус? Ньют оглянулся и увидел настоящего Симуса. — Я сейчас! — только крикнул он и затормозил. — Остолбеней! — в Симуса из 98 года полетело заклинание, сказанное шепотом. Ньют схватил парня и унес за трибуны. — Теперь надо разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.