ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Атака клептомана

Настройки текста
Пока Куинни работала, Ньют размышлял о ее предложении. Неужели ему придется согласиться? Другого выхода нет. Ему придется, ведь он сильно скучает по Гермионе. Она не стала ему родной, но все же он привязался к ней, он влюбился. — Ньют, я вернулась! — громким голосом заявила Куинни, закрывая дверь. — Я согласен! — Что? — На твое предложение по поводу будущего. — Ах да. Тогда через месяц ты сможешь отправиться. Я сварю зелье, ты выпьешь и поедешь. — Как через месяц? — У меня есть три котелка. Я сварю тебе девять порций зелья, этого хватит на 9 часов — Ждать целый месяц? — Да, а ты как хотел? Оборотное зелье долго варится. — Вот Мерлин! Постой… — Что? — округлила глаза Куинни. — А что если украсть оборотное зелье? — Где ты возьмешь готовое качественное оборотное зелье? — Министерство! — в унисон воскликнули друзья. — Но как мы туда проникнем? Тебе запрещен туда вход. — Я туда и не пойду. Туда пойдете нюхль и ты. — Нюхль зачем? Я и так справлюсь. — Он наведет шум. В этой шумихе ты проберешься и украдешь для меня пару десятков баночек с зельем. — Отличный план. Завтра же и осуществим. — Ура. Куинни легла спать, а Ньют отправился в чемодан — у его зверьков наступил ужин. Да и маленькому клептоману — нюхлю надо дать пару наставлений.

***

— Где мой кошелек? Куда пропал мой кошелек? — воскликнула работница министерства посреди главного зала. — И моего портмоне нет! Где мои деньги?! — кричал уже другой работник министерства. — Куда пропала моя сумочка? — воскликнула женщина. А нюхль и не обращал внимания. Ему важны не люди, а деньги. Тут он увидел, что идет какой-то важный человек с чемоданчиком. Мы с вами знаем, что это министр. А в руках он нес несколько тысяч фунтов-стерлингов, точнее — миллион. То ли нюхль видит сквозь вещи, то ли чувствует, но он вдруг выхватил чемодан из рук министра и побежал оттуда. Какие же лица были у людей, когда они увидели бегущий чемоданчик. Все побежали за ним, а Куинни побежала в другую сторону — в кабинет, где хранятся зелья. Прибежав, она схватила двадцать баночек с зельем и выбежала. На пути ей попался министр. — Мадам, вы куда? — Я? Я ищу того мерзавца! — немного растерялась Куинни. — Так его уже поймали. — спокойно ответил министр. — Как? И кто же это был? — попыталась скрыть беспокойство женщина. — Какой-то зверек. Нюхль кажется. Чемодан у него забрали, а вот остальных вещей не нашли. — И что же сделают этому зверю? — Подумали усыпить. Куинни ахнула. Ньют такого не переживет. — А вы как думали, мадам? Но все же решили отпустить, потому что это всего лишь зверек. Теперь развесят объявления, хозяин придет за ним. — Хозяин? — Да. И заберет его. Так, мадам, зачем вы ходили туда? — министр указал на коридор позади Куинни. — Я? Искала нюхля, говорю же. — Так все видели, что он побежал в другую сторону. — Ну мало ли, сделал крюк и побежал туда. — Послушайте, если вы…- начал министр, но его прервали. — Министр, там… вам лучше посмотреть. — сказал какой-то работник, возможно мракоборец. Министр пошел смотреть. Куинни следовала за ним. В главном зале разгром. Его создатель, как ни странно — Ньют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.