ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Поиск выхода из прошлого.

Настройки текста
В Лондоне 1932 года наступило холодное зимнее утро. Магглы и маги спешили на работу. В однокомнатной квартире никого не было — так казалось на первый взгляд: пустая комната, посередине лежит неприметный чемодан. Кто мог подумать, что там сейчас отдельный маленький мирок, где спокойно спят Ньют Саламандер и Гермиона Грейнджер. Первым проснулся Ньют, и у него сразу испортилось настроение. «Что же я вчера наговорил Гермионе… Мерлинова борода, как же мне стыдно! Я накричал на нее… Я поступил, как Лита. Лита Лестрейндж когда-то тоже накричала на меня ни за что. Зачем я все это рассказал Гермионе? Зачем признался? Терпел же все это, сдерживал чувства, а тут на тебе. Надо бы извиниться.» Его мысли прервал сонный голос. — Доброе утро, мистер Саламандер. «Я же заставил ее вчера называть меня мистер Саламандер! Какой же идиот!» — Да ладно, Гермиона. Прости, я вчера перегнул. — Перегнул? Это слабо сказано. «Ньют вчера так удивил меня. Неприятно удивил. Честно говоря, он разочаровал меня. Я была уверена, что он замечательный, а оказалось…» — Прости. Я уже смирился с тем, что ты сказала. «У тебя есть жених, я старше тебя на 60 лет и так далее…» Я хочу помочь тебе в поисках выхода. — Спасибо. Но я уже нашла его. — Какой? — Маховик времени. — У меня был где-то. Ах да, вот он. — Ньют открыл шкаф и достал из кармана одного пальто маховик. — Отлично. Правда заводить его придется долго. — Я знаю заклинание. Какая дата тебе нужна? — 5 декабря 1998. — Значит ровно через 66 лет. Значит 24 умножить на 66 будет 1584 оборота. Дай маховик. — девушка передала предмет парню. Ньют говорил что-то на латыни — Transitus tempus. Vices quatuor millia quingenti octoginta. millesimo nonagesimo sexto Nonas Decembris. Hogwarts, Gryffindor communis locus. Гермиона поняла только «Хогвартс, гостиная Гриффиндор, пятое декабря» — Он заведется через шесть часов. Как только он прокрутит все обороты, он перенесется. Тебе надо успеть его надеть. — Хорошо. «Лишь бы забыла! Пожалуйста! Не хочу ее отпускать…» Но она не забыла. Через 5 часов 55 минут она стояла у маховика, в своей форме, со своими вещами. «Вот и все. Я возвращаюсь домой, к своим друзьям, Гарри и Рону. Прощай Ньют. Прощай чемодан. Прощайте зверьки.» — Прощай, Ньют… — прошептала девушка зашедшему парню. — Прощай… — «О, Мерлин, почему так трудно прощаться с ней?» — Мы слишком привязались друг к другу. — словно ответила на вопрос Гермиона. — И вот наше общение оканчивается тем, что мы стоим посреди твоих вещей, в чемодане и прощаемся. «НЕТ! Не хочу, чтобы ты уходила. Я не смогу без тебя…» Они обнялись. По-дружески. Но Ньюту было этого мало. Ему хотелось кричать, бить себя и все вокруг, рвать волосы. Неужели за такое короткое время он смог полюбить ее? Или же это просто временная одержимость? Пришло время, и девушка испарилась из объятий Саламандера. Просто улетучилась. — Гермиона! Нет! — Ньют упал и закрыл лицо руками. Он был подавлен. «Ну вот. Ее нет. Она ушла. Ушла из моей жизни. Вот и руки дрожат, колени трясутся. Я не могу без нее…» Ньют упал — он был без сознания. *** — Привет, Гермиона! Доброе утро! — воскликнул Рон, когда она спустилась. Он поцеловал ее, чем засмущал ее и всех, кто сидел в гостиной. Джордж присвистнул. «Наконец-то я дома. Рон. Гарри. Джинни. Родители. Все здесь. Я дома. Но какое-то чувство пустоты. Откуда оно?» — Доброе! На завтрак? А где Гарри? — Я здесь! — слева показался Поттер, как обычно непричесанный и сонный. — Идем! Сегодня тыквенный пирог! — С чего ты взял? — Один эльф по имени Добби сказал! — Гарри подмигнул друзьям, и троица отправилась на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.