ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава Десятая "Есть ли у него девушка?"

Настройки текста
В салоне приятно пахло одеколоном, и играла тихая музыка. Водитель что-то тихо напевал, а Сульфус рассказывал ему про своего отца и, что он как-то связан с правительством в Италии, в частности отвечает то ли за экономику, то ли за развитие промышленности в крупных городах. Из разговоров, Раф много узнала о Сульфусе и о его семье. Семья, кстати, была довольно обеспеченная. Только Раф не могла понять одно: как Сульфус, сын этого бизнесмена, оказался на автотрассе? Почему он поехал автостопом в Рим? Если, как он говорит, у его отца есть машина и личный водитель. Девушка никак этого не могла понять. Водитель, кстати, тоже оказался солидным человеком из этой же области в правительстве — то ли экономики, то ли еще чего. Раф казалось, что этот водитель знает отца Сульфуса и всю его семью. Затем они отключились от политики, и перешли к образованию в стране. Раф, конечно, хоть и была умной и сообразительной, но до нее никак не доходил смысл всех этих терминов и слов. Поэтому она, устроившись удобнее на сидение, стала смотреть в окно. За окном проносились шикарные виды: небольшой городок Вергато, виноградниковые теплицы, на которых работали люди, пшеничные поля и, конечно же, устье реки Рено. Красота! Италия и, правда, солнечная страна. Уже ближе к Прато стояли настоящие произведения искусства — архитектурные сооружения, построенные несколько тысячелетий назад. Разрушающиеся храмы и часовни, а вокруг них росли плодовые деревья. Широкая улица уложена старинными кирпичиками из глины и камней. И даже разрушенный замок с яркими витражами на окнах. Все это отражает исторический дух этого района. — Не только поэтами и писателями славна Флоренция, — вдруг сказал водитель, тоже любуясь старинными строениями, а потом добавил: — ренессансная архитектура тоже пошла отсюда, и великие флорентийские архитекторы положили начало новому архитектурному стилю… — Разрешите добавить, — перебил его Сульфус, — в первую очередь Филиппо Брунеллески и Леон Батиста Альберти. — Да! Да! — подхватил водитель, — архитектурный стиль, который еще многие века оказывал влияние на строительство во всех крупных европейских городах, от Барселоны до Санкт-Петербурга. "Про что это они? И к чему все это? — подумала Раф, — Откуда вообще Сульфус все это знает почему это он так охотно об этом говорит? Надо это обязательно выяснить…" Приехали они довольно быстро. — Встречай, Флоренция! , — сказал Сульфус, — я вернулся! "Про что это он?" — опять промелькнуло у Раф, когда она выходила из машины. — Эх… — вздохнул водитель, — приятно было с вами поговорить. На этих словах водитель с Сульфусом обменялись визитными карточками. "По делу", как ответил Сульфус на вопросительный взгляд девушки. И вот наконец, Сульфус распрощался с водителем. Мерседес повернул обратно и скрылся за поворотом. — Куда же нам теперь? — спросила Раф. — Нам? Нам надо на другой конец города… — задумался Сульфус, — чтобы оттуда прямо в Рим. — Да… Далеко… — протянула отчаянно девушка. — До Рима? Да, далеко, — ответил ей парень. — Нет, я имела в виду на другой конец города, — возразила она в ответ, — далеко… — Ладно, сейчас что-нибудь придумаем. Они двинулись вперед. — Помнишь, ты мне много рассказывал о Флоренции, — начала разговор Раф. — Да, — подхватил Сульфус, — столица Тосканы — всемирно значимый центр искусств и памятников эпохи Возрождения, периода, когда когда культура Европы «открыла», можно так сказать, человека. Еще Флоренцию называют городом Медичи. Потому что история Флоренции много лет находилась в руках семьи Медичи, представители которой влияли на судьбы всей Европы. Ты знаешь, что означает само слово "Флоренция"? Девушка замотала головой. — Это слово означает "цветущая", городок действительно быстро расцвел. — А почему? — поинтересовалась Раф. Сульфус вздохнул и сказал: — Потому что основную роль сыграло расположение города — на бойкой Кассиевой дороге, ведущей, разумеется, в Рим. — Слушай, а ты откуда все это знаешь? — Ну… Я очень люблю историю. Интересуюсь, спрашиваю у отца… — задумался Сульфус, — в конце концов — я жил здесь, правда, недолго. — Вау! — воскликнула девушка от удивления. — Я ведь тебе уже вроде говорил, что жил здесь… Или нет? — переспросил Сульфус. — Да, говорил. А расскажи про Милан, это вроде твой родной город. — Ну, хорошо… — протянул он в ответ, — Милан, важнейший центр искусства, моды и промышленности. Если так коротко сказать… Конечно, это мой родной город, но о нем я не так уж и много знаю. — Расскажи что знаешь… — Недавно я был в Дуомо. — А это что такое? — Это Миланский собор. Ты ведь знать должна. Беломраморный Миланский собор — шедевр пламенеющей готики, если так сказать, то рассказ получается интереснее. — Ты любишь готику? — спросила Раф. — Да, обожаю, — мечтательно протянул Сульфус. — По тебе видно. — Еще я был в Галерее Виктора Иммануила Второго! Красота! Оттуда можно не выходить сутками… — Эх, а я, похоже, ничего не знаю о Милане… — вздохнула Раф, — Помнишь, вы с водителем говорили о какой-то там эпохе? Эпохе Рене… — Об эпохе Ренессанса? — Да! — Эх, эта была долгая история тринадцатых или четырнадцатых веков… Мне просто отец об этом рассказывал. Не думаю, что тебе будет интересно. На слове "отец", Раф подумала о своем отце, с которым она скоро увидится. — Как ты думаешь, завтра я доберусь до Рима? — спросила она. — Думаю, что нет, — ответил Сульфус. — Понятно… — обречённо вздохнула девушка. — Знаешь, не огорчайся. Вообще Италия большая страна, это только на карте она кажется такой маленькой, по форме напоминающей сапожок. На самом деле Италия — это самая настоящая "мозаика пейзажей". В течение тысячелетий нынешние области и провинции Италии не раз объединялись и разъединялись, — продолжил очень долгий и увлекательный разговор Сульфус, и закончил его следующими словами: — Здесь создавались и распадались великие государства и происходили важнейшие для истории всего человечества события. Раф с восхищением слушала весь и его рассказ, все больше влюбляясь в Сульфуса. "Нет, а что же в этом такого? — рассуждала она, — он умный, образованный, спортивный, красавец, папа при деньгах. Единственное это разница в возрасте — мне исполняется шестнадцать, а ему уже семнадцать… Интересно, а девушка то у него есть? Если бы была, то он бы, вот так просто бы, не взял и, не вылетел бы из родного гнезда, не ходил бы сейчас со мной в этом потрясающем городе…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.