ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава Девятая "Прощай, Болонья!"

Настройки текста
— Следующая остановка — Флоренция! — радостно объявляет Сульфус. — Как? Ты же говорил что мы едем в Рим? — удивилась девушка. — Флоренция здесь недалеко, — задумался парень, — как раз проезжать будем… Да и к тому же — ты ведь наверняка хотела увидеть этот город, и вообще Италию и весь мир. Раф ехидно засмеялась, но увидев мечтательный взгляд Сульфуса, тут же затихла. — Да ладно тебе, ангелок… — Да? А с чего это ты взял что я хочу увидеть весь мир? — состроила вопросительное лицо девушка. — Да ну… — протянул Сульфус, — все равно дома сидишь, так мир никогда и не увидишь… — Хорошо, — согласилась Раф, — едем во Флоренцию! Я… — Что? — Я фотоаппарат взять забыла… Когда я еще сюда вернусь? — Обязательно вернешься, я не сомневаюсь, — радостно посмотрел Сульфус на Раф. — А ты что-нибудь знаешь об этом городе? — задалась вопросом девушка. — Конечно знаю, я же был там несколько раз и, даже жил с отцом… — Расскажи! — умоляла Раф. — Ну хорошо, — задумался Сульфус, — что ж… Расскажу то что сам знаю… Флоренция — столица Тосканы и бывшая столица Италии. Очень древний город, основанный лично Юлием Цезарем. Однако своего расцвета Флоренция достигла в пятнадцатом веке, когда, без преувеличения, стала финансовым и культурным центром Европы. Могу добавить что Флоренция удачно сочетает в себе дух великого прошлого… — Вау! — перебила его Раф, — Ты это все откуда знаешь-то? — Ну, ты тоже знать, вроде как, должна? — удивился он, — например, мы еще в школе на уроках истории средневековой Италии проходили, что именно Флоренция считается местом, где началась эпоха Возрождения, и для многих выдающихся деятелей того периода, таких как Данте Алигьери, Франческо Петрарка, Джованни Боккаччо, она была родным городом. Ты таких не знаешь? — Нет, — огорченно замотала Раф головой и добавила: — что-то слышала, но нет… Знаешь, я немного тебе завидую. — И чему же? — Ну… Ты это… Столько всего знаешь… А это очень хорошо… — задумалась Раф. — Да, хорошо… — выдохнул Сульфус и добавил: — ладно… Давай уже, что ли, попутку останавливать? По автотрассе из Флоренции в сторону Милана ехало много машин, постоянно сигналили и то прибавляли, то сбавляли скорость. В сторону Флоренции машин было не так и много. Сульфус стоял на обочине и ловил машину, а Раф стояла поодаль от него и писала SMS Ури: "Мы выезжаем из Болоньи и едем во Флоренцию". Ури, конечно, прочитала, но не ответила. Она не знала, стоит ли рассказывать Раф, что ее уже повсюду ищут. — Я вас возле Каленцано (небольшой район в пригороде Флоренции) высажу, а там как-нибудь уж сами доберетесь… Хорошо? — спросил водитель, наконец-то подъехавший на своем мерседесе. — Хорошо, — согласился Сульфус, запрыгивая на переднее сидение. Когда Раф уселась сзади, машина поехала и, Сульфус завел разговор с водителем. Водитель, кстати, оказался отличным собеседником. Разговор шел о политике. Раф это было неинтересно. "Эх! Прощай Болонья! Я еще вернусь, наверно… — думала она, — Интересно, а почему Сульфус с водителем так охотно разговаривает. Не так, как со мной… Он что, уже забыл про меня?". Раф немного огорчилась. В это время на нее через переднее стекло посмотрел Сульфус и подмигнул ей, мол, все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.