ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая "Я потерялась в этом городе без тебя"

Настройки текста
Они и вышли из Каленцано. — Сеттимелло, — прочитала Раф. — Да, — повторил Сульфус, глядя на вывеску с названием улицы, а потом добавил: — да, но нам не сюда. — А куда? — поинтересовалась девушка. — Если ты хочешь увидеть памятники, музеи и соборы? — переспросил Сульфус. — Да… — замерла Раф. — Что ж. Наиболее интересные памятники находятся вокруг старинного центра города — Пьяцца Синьерии, — разъяснил Сульфус, а потом добавил: — куда мы и отправимся! Пройдя Сесто — Фьерентино, Раф подустала. Шли они уже около часа. — Мы ведь еще не в самой Флоренции? Я правильно поняла? — выдохнула девушка. — Нет, но осталось не долго, — ответил Сульфус, посмотрев на часы. Потом он полез в рюкзак и выудил оттуда карту, — Значит так… Я сам тоже подзабыл этот город, — продолжил он, изучая карту, — До самой Флоренции нам еще квартала два и один спальный район. Сейчас мы на Фиренце — Рифреди. Недалеко аэропорт Америго Веспуччи. Значит, нам осталось еще не долго. Они повернули на углу улицы, и пошли дальше, останавливаясь и любуясь красотами города. Спустя еще час, Раф и Сульфус дошли до бульвара Россели. — Недалеко от нас железно-дорожный вокзал Санта Мария, — произнес парень, глядя на карту. — Ты говорил, что жил во Флоренции? А в каком районе? — поинтересовалась Раф. — В Сан-Николо, — ответил Сульфус, — это далеко отсюда. — Если я правильно поняла, то судя по карте, этот район находиться рядом со всеми достопримечательностями. — Да, ты правильно поняла, но, сколько я там жил, я мало ходил во все эти музеи и виллы. Разве что, был возле ворот Сан — Николо. — Как же это здорово! — воскликнула девушка. — Ты ведь даже понятия и не имеешь, о чем я говорю? — задумался Сульфус. Раф кивнула. — Ладно, хорошо… — вздохнул он и продолжил: — мы прошли Порта — аль — Прато и сейчас… Мы пойдем к набережной Америго Веспуччи. — Как же это хорошо! — вздохнула девушка. — Ты хотела сказать, романтично? — вопросительно посмотрел на нее Сульфус. — Да? А с чего ты это взял? — Взял что? — Мне просто очень хорошо, — ответила она. — Видно, что лучше не куда! — рассмеялся Сульфус. — Хватит меня передразнивать! — Ха! Я и не начинал! — Вот значит как? — нагло спросила Раф. — Да именно так! — неуверенно ответил парень. — Ты даже сам не понимаешь, о чем я тебе говорю! — перебила его Раф. — Я? Да я все прекрасно понимаю! — И что же я тебе только что говорила? — нагло спросила она. — Ты что-то от меня явно скрываешь, — задумался Сульфус, — знаешь, я понял!Ты ко мне неравнодушна. На этих словах у Раф внутри все дрогнуло, ей стало не по себе, но она не сдавалась: — Если хочешь узнать, что именно я от тебя скрываю?! То, сначала догони меня! И она рванула в сторону реки Арно. — Да ну… — протянул Сульфус, — я даже стараться не буду. Все равно ты либо заблудишься здесь, либо вернешься обратно… Услышав это, Раф резко остановилась. — И к тому же… — продолжал Сульфус, — у тебя нет карты, и ты даже не знаешь куда дальше идти! — Слушай, извини за такое поведение, — вернулась она, — я действительно от тебя больше ничего не скрываю. Я, наверное, потерялась в этом городе без тебя. — Ладно, ангелочек, не извиняйся, — сказал он. — Это все наверно от того, что я устала… "Надо сделать так, чтобы он не догадался, что я его люблю, — думала она, — Но как это сделать? Он ведь рано или поздно догадается. Черт! Черт! Черт! Он уже наверно обо всем догадался! Он же не тупой. Не подавай виду, Раф, не подавай виду…". — Если бы ты действительно устала, — отбил ее от мыслей Сульфус, — то, ты бы не помчалась от меня во всю прыть. — Да ты прав, — согласилась она. "А он прав… Я чуть не раздула между нами ссору… Черт! Какая же я дура! Надо быть сдержаннее". — Ладно, забудь, — как будто бы читая ее мысли, ответил Сульфус, — мы уже пришли! — Ура! Парень на нее вопросительно посмотрел. Она сжалась и густо покраснела. — А что это за мост? — спросила Раф, спустя некоторое время полной тишины и молчания. — Рад, что ты интересуешься! Это мост Победы. "Победы над собой" — хотела сказать Раф в ответ, но сдержалась. Раф и Сульфус идут по набережной и любуются красотой и блеском вод реки Арно. Кругом много зелени, цветов, небольших ресторанов. — Ты не устала? — спросил Сульфус. — Нет, — робко ответила Раф. Хотя она так устала, что даже не могла сделать ни шагу. — Точно? — переспросил Сульфус, — ты ведь говорила что устала. В итоге они сели на скамейку, чтобы немного отдохнуть. Сульфус достал из рюкзака альбом и стал в нем что-то зарисовывать и записывать. Тем временем Раф достала из кармана телефон — решила поделиться впечатлениями с Ури. "Время четвертый час… — подумала девушка, глядя на экран телефона, — Телефон скоро разрядиться. О чем бы написать? О городе? Или о Сульфусе? Или о том и о другом?". Раф зевнула и прилегла на лавочку возле Сульфуса. "Может, отдохну…". Лежала она долго, но потом закрыла глаза и провалилась в глубокий сон. Сульфус сначала не обратил на нее внимания и, лишь только через несколько часов, когда у нее в кармане зазвенел телефон, он посмотрел в ее сторону. Парень отвлекся от своих записей и достал из кармана Раф телефон. Причем сделал это очень тихо, чтобы не разбудить девушку. "Ты что!? С ума совсем сошла?", — прочитал про себя он сообщение от Ури. Пролистнул немного выше, чтобы понять, в чем же тут дело. "Мне кажется, я его люблю с первой же встречи…"— дальше Сульфус читать не мог. Он все понял. «Так вот, значит в чем дело. Интересно… Интересно, что же будет дальше с этой спящей красавицей? Значит, любит…". Аккуратно положив телефон обратно в карман, взялся писать дальше. "Значит, она меня любит. Но что это может быть за любовь? Главное, чтобы Раф ни о чем не догадалась…" Ближе к девяти часам девушка проснулась. Она резко дернулась и распахнула глаза. — Т-ш-ш-ш, — Сульфус погладил ее по руке. "Что-то не то… — пронеслось у Раф в голове, — Что? Мамочки!". Голова девушки лежала у него на коленях, ноги на лавочке. Сульфус все так же писал, расположив блокнот у нее на плече. — Выспалась? — спросил заботливо. — Я долго спала? — убрала голову с колен девушка. "Кошмар, какой! Как так вышло-то? Стыдно…". — Часа три, — ответил ей Сульфус. — Я… не нарочно. — Самое главное, чтобы ты отдохнула перед дорогой. Нам еще день ехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.