ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава Седьмая "После драки"

Настройки текста
— Эй, парень, огоньку не найдется? — откуда-то выползли три личности непонятного вида. Присмотревшись, Раф поняла, что они едва ли старше Сульфуса. На всякий случай, зашла ему за спину. — Готы, что ли? — Нет, — затрясла девушка головой, выглядывая из-за плеча друга. — Мы не местные. Из Милана. — Еще и из Милана, — облегченно выдохнул высокий и крупный парень. Сульфус с силой оттолкнул Раф в сторону и крикнул: — Беги! Зажмурившись от неожиданности, Раф свалилась на мостовую и быстро поползла в сторону ближайшей лавочки. Раздались громкие крики, мат и глухие удары. Открыв один глаз, девушка завизжала во всю мощь своих легких — три подонка ногами пинали Сульфуса. Тот не сопротивлялся, лишь закрыл голову руками. — Совершенно не обязательно было тащить меня в больницу, — недовольно проворчал Сульфус, выходя на крылечко и делая глубокий вдох. — Я сразу сказал, что все в порядке. — Да-а-а-а, — протянула Раф обиженно, — А если бы было сотрясение мозга? А если бы у тебя были какие-то проблемы с органами? Неужели ты не понимаешь, как это опасно? — Ой, можно подумать, я ни разу не дрался? — всплеснул он руками и добавил тихо: — Было бы что сотрясать. — Все равно трое на одного — это нечестно. — Фигня война, главное маневры, — отмахнулся Сульфус, резво сбегая по ступеням и направляясь к калитке на выход с территории больницы. — Честно говоря, я так перепугалась в тот момент, что своим визгом разбудила полгорода, — выдала Раф, а парень заржал. Из воспоминаний Раф: "Откуда-то послышались голоса. И через несколько секунд из темноты к нам выбежали двое мужчин. Я от страха завопила, хулиганы разбежались, а дядьки тут же начали активные действия — один подлетел ко мне, чтобы узнать, все ли со мной в порядке, другой занялся Сульфусом и вызвал неотложку. Сначала я думала, что его убили. Носилась вокруг и дико истерила. Потом заметила, что его плечи вздрагивают, как будто он плачет. Я тут же рухнула перед ним на колени, чтобы успокоить. И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что он не слезы льет, а беззвучно хохочет. Я думала, он тронулся головой. Обеспокоенно смотрела на него, постепенно тоже начиная смеяться сквозь слезы. Сульфус сел, продолжая загибаться от гомерического хохота. Посмотрел на перепуганную меня и прижал к себе, успокаивая. И тут подтянулась "неотложка". Врач сказал что-то умное про состояние не то эффекта, не то аффекта, я не поняла, и забрал Сульфуса в больницу. Я увязалась следом. Только в машине скорой помощи заметила, что у него сбиты костяшки правой кисти, значит, он тоже кому-то наподдал, рука немного припухла, и Сульфус периодически сжимал и разжимал пальцы — видимо, болит. Из уголка губ медленно сочилась кровь, которую он раздраженно вытирал тыльной стороной ладони. Грязный, мятый, с разбитым носом и губой — прелесть, а не парень! Я скукожилась на сиденье, обхватив ноги, и дрожала, глядя на то, как он прислушивается к своему телу, пытаясь понять, все ли с ним в порядке. На переднем сиденье смеялись фельдшер и медсестра, а мне было страшно — вдруг хулиганы ему что-нибудь сломали или отбили. Потом я сидела около процедурного кабинета и нервничала — Сульфуса не отпускали очень долго. Медсестра бегала туда-сюда с таким серьезным лицом. За дверью что-то постоянно гремело. "Они делают ему операцию?" — пронеслось у меня в голове, в тот самый момент когда приехала милиция. Сразу два милиционера прошли в кабинет. Я заглянула в приоткрытую дверь и выдохнула. Сульфус по пояс голый дрыгал ногами, сидя на кушетке, вокруг него суетилась медсестра, смазывая разбитую кожу йодом, врач что-то писал в карте, а милиционеры, по всей вероятности, составляли протокол. Как же я устала…" — Тебе больно? — спросила Раф, когда они вышли из больницы. — Ну… — задумался Сульфус. Уже рассветало. "Как же мы долго пробыли в больнице… Сейчас бы поспать…" — зевнула Раф. — Куда нам теперь идти? — спросила девушка в недоумении. — Что ж… Пойдем куда-нибудь… — выдохнул Сульфус. — Нет, не "куда-нибудь", а то еще проблем наберемся! — возразила Раф. — Хорошо, тогда пойдем прямо, — парень взял за руку Раф и, они пошли вперед, гулять по городу. Идя по улочкам девушка разговорилась. Сульфус такого от нее не ожидал. Они шли в сторону трассы, чтобы выехать из города. А пока они шли, Раф рассказывала про то, как она переехала в Милан вместе с мамой, что у нее появилась подруга Ури, как она отговаривала Раф ехать автостопом в Рим, и как она после всего этого устала и хочет встретиться с отцом. Сульфус, слушая весь ее рассказ, посмеивался над веселыми моментами и не перебивал девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.