ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава Шестая "Я никогда не гуляла с мальчиками по ночам!"

Настройки текста
Наши герои подходят к пригороду и останавливаются возле небольшого фастфуд-ресторана. — Пойдем что ли сюда? — предлагает Сульфус и, они заходят. Усевшись за свободный столик и заказав себе еду на все деньги, которые у них были, Сульфус начинает расспрашивать Раф о ее жизни. Девушка обходится привычными для разговора с Сульфусом словами типа "угу", "ага", "нет", "просто". Раф понимает, что парень к ней явно неравнодушен, и пытается ускользнуть от его попыток узнать о ней чуть побольше. И вот, наконец, подкрепившись на дорогу, они, ближе к сумеркам, выходят из кафе и в недоумении куда теперь идти становятся напротив дороги. — Пойдем, что ли по городу прогуляемся? — задается вопросом Сульфус. — Угу, хорошо, — отвечает ему Раф, — Куда пойдем? — Прямо, вон туда, — указывает Сульфус на небольшую улицу. И они вместе шагают к повороту. — А теперь куда? — наивно спрашивает Раф. — За мной, — нахально отвечает Сульфус, поворачивая и выходя на открытую местность. — Вау! — отозвалась Раф, как только поняла, что они пришли в небольшой парк. Перед ними раскинулась широкая аллея с зелеными деревьями, в тени они казались черными, и извилистая дорожка, аккуратно уложенная кирпичиком под старину. Несмотря на позднее время, на улице гуляют много людей с детьми, выгуливают собак, кто-то торопиться домой с работы… — Какой же чудесный вид… — громко вздыхает Сульфус, глядя на небо и месяц, сверкающий в поднебесье. — Да… - соглашается Раф. Вот они остановились ненадолго возле какой-то статуи с фонтаном, хотя фонтан уже давно выключили поскольку был вечер. "Теперь настало время попытать Сульфуса вопросами о нем… — надолго задумалась Раф, — но вот, только что же такого спросить?". — А сколько тебе лет? — задала первый пришедший в голову ей, вопрос. "Да, знаю, очень глупый вопрос...". — Мне? — отвлекся от своих мыслей Сульфус, — семнадцать. — Вау! — воскликнула Раф. "Еще никогда в жизни мне не приходилось гулять с мальчиками по ночам. Это так волнительно" — промелькнуло у Раф в голове, как раз в тот момент, когда ей на телефон позвонила мама. В кармане у Раф завибрировало. Девушка подпрыгнула. "Мама! Боже! Я забыла про маму!". Сульфус понимающе приложил палец к губам и ободряюще подмигнул. — Да, мамочка! — нежно проворковала Раф в трубку. "Черт, время одиннадцать часов, как я буду объяснять, почему до сих пор не дома?". — Раф, ну и что ты скажешь в свое оправдание? — Мам, вот мы тут… Не знаю, как это называется… — честно призналась Раф и, с испуга, сунула трубку в руки Сульфуса. Сульфус удивленно дернул руками: "а я тут при чем?". — Анжели, — прошипела Раф. — Анжели? — ровным голосом произнес Сульфус, состроив такую рожу, что девушке очень захотелось его треснуть. — Добрый вечер. Прошу прощения, что Раф до сих пор не дома. Да… Хорошо… Обязательно… Нет, в подъезд она без меня не войдет. Ни в коем случае, я знаю, как это опасно… Хорошо… Она позвонит вам, если будет не поздно. Как скажете… Да, так и сделаю… Хорошо… Конечно… Хорошо… Договорились. До свидания… И мне было приятно с вами пообщаться… До свидания, да. И вернул Раф трубку. — Ты в курсе, что обманывать родителей нехорошо? — тоном воспитателя из детского сада спросил он. — Если бы она отпустила меня в Рим, я бы ее не обманывала, — буркнула отворачиваясь Раф. — Я так скучаю по отцу, так хочу с ним встретиться… Почему она меня не отпустила? — Потому что она за тебя переживает. Я бы тоже не отпустил свою дочь в другой город. — У тебя есть дочь? — вырвался у Раф самый непристойный вопрос, который она только могла задать Сульфусу. — Нет, — спокойно ответил парень, — но если бы была… Раф удивленно взглянула на Сульфуса, тот, в свою очередь, мечтательно глядел куда-то в даль. Тишина… — Сульфу… — недосказала Раф, как Сульфус встал и прошел мимо нее, думая о чем-то своем. "Ко мне нуль внимания… " — подумала про себя Раф в тот момент когда Сульфус повернулся к ней и спросил: — Раф, я так и не понял, тебе сколько лет? Девушка насупилась и с трудом выдавила: — Мне… Шест-над-цать… — А если честно? — не отставал Сульфус. — Исполниться шестнадцать этим летом, — закончила Раф и посмотрела на него. — Понятно… — протянул Сульфус, отходя вперед, — Слушай, ты чего такая неразговорчивая-то? Раф долго помолчала, а потом сказала: — Ну… Не знаю. Хотя на самом то деле она понимала, что влюбилась в Сульфуса, и не хотела об этом проболтаться. "А вдруг Сульфус захочет меня поцеловать? Ой, а вдруг он не только целоваться захочет?! Он же взрослый… Мама… Мама! Нет!". Раф шарахнулась от него в сторону, словно ошпаренная. — Что-то случилось? — поправил он лямку на плече. — Нет… Просто… Она не любит меня, — сказала Раф первое что пришло ей в голову. — Кто? — Моя… Мама… — опомнилась Раф с трудом подбирая нужные слова. — Если бы она тебя не любила, то ей было бы все равно — сидишь ты дома или куда-то уехала, она бы не звонила тебе каждые два часа и не спрашивала, где ты и кто рядом с тобой. Кстати, до завтра можешь не беспокоиться, она не позвонит. Они вышли на широкую улицу, и Сульфус начал ловить попутку, которая бы вывезла их из города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.