ID работы: 5012348

Чудо в декабре

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Припарковавшись у входа в парк, Мёнсу посмотрел на часы, он приехал немного раньше. Парень вышел с машины, погода была отличная, снег беззвучно застилал асфальт белоснежным ковром, город все ярко искрился. Прижав к груди букет цветов Мёнсу неторопливо, побрел к башне. Автобус подъезжал к остановке недалеко от башни, Сонёль пробежался взглядом по толпе, он был уверен, что узнает Мёнсу. - Мёнсу я на месте, - говорил Сонёль, шагая к башне. - Да, я тоже уже здесь, у канатной дороги. - Мёнсу, во что ты одет? – взгляд Сонёля метался из стороны в сторону. - В зимнее черное пальто и белый шарф, а ты? Может, я быстрее найду тебя, - Мёнсу тоже оглядывался по сторонам. - На мне коричневый пуховик и ярко-красная шапочка, я пойду к кассам, рядом продают спиральные чипсы, - улыбнулся Сонёль. - Хорошо я иду туда, не бросай трубку. Мёнсу пошел к кассам, народу было очень много, он смотрел по сторонам, ища взглядом красную шапочку, но безуспешно. - Ты там? – проговорил Сонёль. - Да, - кивнул Мёнсу. Ни один из парней не могли понять, в чем дело, это какая-то злая шутка или они оба придумали друг друга. Им снится один и тот же сон или это игра воображения. - Мёнсу ты заметил, канатная дорога не работает, - Сонёль обратил внимание на закрытые кассы. - Нет, здесь много людей, и длинная очередь. Ее закрывали на ремонт, но насколько я помню, это было в прошлом году. - Странно, здесь написано ремонтные работы до марта 2015 года. - О чем ты Сонёль, сейчас 2016 год, январь. Сонёль чуть не выронил телефон: Как 2016? Вот причина, почему два человека находящиеся в одном месте, не могут увидеть друг друга. - Сонёль, сейчас 2016 год, - вновь с уверенностью повторил Мёнсу. - Нет Мёнсу, - Сонёль отрицательно покачал головой: Сегодня 1 января, 2015 года. - То есть мы с тобой находимся в разных временах, - сказал Мёнсу и задумался, как такое могло случиться и тут его осенило: Новогодний тариф, - резко сказал Мёнсу и рассказал Сонёлю о том незнакомце, который предложил купить номер, что тариф возможно волшебный, после незнакомец исчез, и никто его не видел. - Я даже не успел расплатиться, потом вечером у меня стоял пропущенный звонок. Я перезвонил по номеру и это был ты, - все так же воодушевленно рассказывал Мёнсу. - Это звучит немного странно, но все же я рад, что мы познакомились. - Сонёль подойди к ограждению, знаю это безумие. Оставлю здесь цветы, они для тебя, если ты их найдешь, можешь быть уверен, я реален, - Мёнсу положил букет на ограждение у большого дерева, украшенного гирляндами. Сонёль стоял у того же дерева и ахнул, когда увидел букет белых цветов. - Мёнсу, они здесь, это же морозник, - Сонёль вдохнул запах цветочков и прижал букет к груди. - Ты знаешь о них? - Да, они мои любимые, потому что цветут зимой. Мёнсу как так вышло, между нами целый год - Мы встретимся, обязательно… Парни гуляли до глубокой ночи у башни, им было хорошо вместе, но пока их разделяли три сотни дней. - Ты доехал? – Мёнсу заблокировал машину и шел к подъезду. - Ага, уже дома. Сидни до сих пор не спит, - навстречу Сонёлю вышел его любимый пушистик. - Наверно не мог уснуть без тебя, - улыбнулся Мёнсу. - А у тебя есть маленький друг? - Нет, я часто в разъездах, а ты организатор праздников? - Да, - Сонёль ходил по квартире, активно жестикулируя: подбираю декорации, украшаю помещения, цвет скатертей, салфеток, даже меню выбираю я, а ты? - Я переводчик, работаю в Японском посольстве. - Круто, Мёнсу извини мне еще надо покормить Сидни, поставить цветы в вазу, и - Хорошо, - прервал Мёнсу Сонёля: тогда до завтра. - Пока, - Сонёль сбросил вызов и сразу же набрал другой номер. После пары тройки гудков телефон подняли: - Хен, на время смотрел, - поднял трубку Сонджон, сквозь сонный голос были слышны нотки недовольства. - Прости, макнэ. Но это важно, ты не поверишь, - Сонёль увлеченно рассказывал о событиях этого дня. Сонджон слушал, не перебивая, только иногда переспрашивал и еще больше удивлялся: да, хен как то слишком волшебно для нашего мира. - Это же новый год Сонджонни, когда еще случаться волшебству. Или кто-то жестоко надо мной издевается, - засмеялся Сонёль. - Ой хен, кому ты нужен. Ладно, я шучу, а может это судьба, я тоже хочу с ним познакомиться в будущем, - сказал Сонджон с энтузиазмом. - Сначала бы мне с ним познакомиться, а насчет тебя посмотрим. - Хеен, и вообще я спать хочу, - недовольно пробубнил Сонджон. - Хорошо, макнэ, спи дорогой, - ласково сказал Сонёль. Сонджон снова, что-то невнятно сказал и положил трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.