ID работы: 5009891

Маленький зайчонок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 2. Non Believer

Настройки текста
      «Меня будто ударило разрядом тока, сердце ускорило свой бег, а по венам побежала раскаленная лава: таких невероятных глаз я не видела ни у кого». Сколько подобной откровенной бредятины понаписано в дешевеньких девчачьих романах, явно не претендующих ни на оригинальность сюжета, ни на писательские верхи мастерства. Подобные «шедевры» литературного искусства я всегда категорично относила в разряд «одноразовой жвачки» - прочитал, не впечатлился и, грубо сказать, «выплюнул». Не надо ни задумываться о глубоких мыслях автора, ни читать между строк, выискивая тайный смысл, – все предельно понятно и как-то слишком прямолинейно, что с первых страниц навевает скуку, ведь ты уже наперед знаешь, что главные герои во что бы то ни стало будут вместе, что в начале воротивший свой непременно красивый нос первый секс-символ очередного бульварного романчика под конец осознает свои неожиданно проснувшиеся будто по щелчку пальцев чувства и сломя голову бросится к ногам невинной простушки, любившей его еще с песочницы.       Приторно и чересчур идеализированно.       Но и они имеют свое право на существование, ведь находятся же читатели, да и достаточно много.       Я же приравнивала себя к группе непробиваемых циников, не особо верящих в пресловутую любовь с первого взгляда, так сахарно и слишком нереально описанную в мало запоминающемся чтиве, поэтому иногда даже откровенно начинала смеяться над подобными сценами в чуть ли не каждом втором фильме. Душещипательная, слезливая музыка на заднем плане, тут же появившиеся лучи солнца, озаряющие светлый миловидный лик главной героини, - и все, молодой человек покорен, сражен, опутан сетями вспыхнувшей любви и готов на все ради нее.       Видимо, я совсем не романтик.       Не отрицаю: молодой человек, стоящий сейчас передо мной, был привлекателен. Даже очень. По-королевски статный и даже в какой-то мере высокомерный, излучающий видную невооруженным глазом внутреннюю силу, с тонкими аристократическими чертами практически идеального лица. Такого без раздумий бы взяли в модельный бизнес, а ведущие кутюрье передрались бы между собой за его внимание. Но при всей этой внешней безупречности и лоске было в нем что-то отталкивающее. Какая-то едва уловимая, но и одновременно исходящая захлестывающими прибойными мутными волнами чернота, от которой хотелось немедленно скрыться. Да и он сам казался непроглядным мраком, оставляющим мазутные кляксы одним взглядом хищных глаз. Не знаю, но с таким человеком находиться рядом было крайне неприятно. Поэтому бегло взглянув на незнакомца в последний раз и поблагодарив за помощь, я стремительно пошла в сторону метро, до сих пор ощущая какую-то необъяснимую неприязнь, от которой хотелось хорошенько отмыться, словно от налипшей грязи.       Последние дни в школе жутко изматывали, кажется, не прекращающимися ни на мгновение различными контрольными и тестами. Видимо, преподаватели решили добить итак уставших от всего учеников, больше похожих на ходячих измученных коматозников, и додать пропущенный за год материал в последнюю неделю. Так еще и погода совершенно отказывалась радовать теплом, заливая горожан дождями и продувая всеми возможным ветрами.       Стряхнув с себя мелкие, но от этого не менее неприятные капельки измороси, я ожидала прихода поезда и переписывалась с подругой, жалуясь на неудачный день и всеобщую несправедливость.       Но, видимо, судьба посчитала, что сегодняшних приключений мне недостаточно и добавила к списку «радостей» еще одну. В метро было не протолкнуться: чей-то острый локоть больно впивался в поясницу, в затылок упирался чужой подбородок, на плечо вообще оперся какой-то наглец, которого я безуспешно пыталась отодвинуть уже несколько минут подряд, а под ногами маленьким орущим ураганом вертелся начинающий жутко раздражать мальчишка. Он успел и побегать по вагону, и попрыгать, и пристать к людям, и наступить мне на ботинок, оставив там жирнющий грязный отпечаток. Издевательство какое-то. Так еще и его неожиданно обнаружившаяся мамочка с поистине боевым раскрасом на лице, будто только что выступала на чемпионате по бальным танцам, и в просто отвратительной леопардовой мини-юбке начала громко и на публику объяснять своему нерадивому чаду, как надо вести себя в общественном месте, не забывая одновременно с этим озорно поглядывать на стоящего рядом мужчину в деловом костюме. Подыскивает потенциального папулю для своего дитятки, что ли?       Домой я вернулась с жутчайшей головной болью и расшатанными еще больше нервами, поэтому была сразу же усажена на диван в гостиной с кружкой успокаивающего чая для просмотра сплетен по телевизору, который закончился только под вечер, и то, только потому, что мама всех позвала на стол.       - Зайчонок, - приятный мамин голос отвлек меня от ленивого ковыряния вилкой в картофельной запеканке, снова вернув в реальность.       Сколько себя помню, родители всегда обращались ко мне как-то очень нежно и ласково, и, как ни странно, это совершенно не звучало излишне приторно, не вызывало чувства, от которого хотелось скривиться, передернуть плечами, словно съел чересчур сладкую конфету и в добавок заел ее несколькими ложками засахаренного меда. Нет. Это произносилось с безграничной любовью и неким трепетом, что в груди разливалось приятное тепло. Среди различных милых прозвищ чаще всего при общении проскальзывали лишь два: «зайчонок» и «маленькая моя». Последнее вообще крепко закрепилось за мной среди абсолютно всех многочисленных родственников, потому что в нашей большой семье я была самая младшая, так еще и самая низенькая.       Довольно занятно.       - Мы тут с папой подумали… Почему бы нам не съездить всем вместе и не отдохнуть? Как думаешь? – ее глаза так и светились неподдельной радостью и нескрываемым предвкушением, что означало только одно – вопрос задан чисто формально, а решение уже давно принято.       - Эээмм, - перевожу взгляд на папу: он также ждет ответа, немного нервно постукивая по красивой расписной тарелке зубчиками вилки, и пристально следит за моей реакцией, - Звучит замечательно.       Обстановка за столом сразу как-то становится более легкой и разряженной, будто все разом облегченно выдохнули, а давящая тишина сменилась восторженными обсуждениями и мгновенно строящимися планами на ближайший отпуск.       - Тогда на твои предстоящие каникулы мы едем в Италию, - если честно, мало когда любила теплые страны с кучей снующих туда-сюда обожженных палящим солнцем туристов с целыми выводками кричащих детей в одной руке и большущими кругами для плавания в другой. Слишком шумно, слишком жарко, слишком не для меня.       Но во всем надо искать свои плюсы, я тоже попробую, тем более родители давно хотели видеть меня с красивым бронзовым загаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.