ID работы: 5009891

Маленький зайчонок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 1. When we first met

Настройки текста
      Лондон. Столица Великобритании, Шерлока Холмса, знаменитых двухэтажных автобусов, Биг Бэна и самое что ни на есть сосредоточение скверной погоды почти всего земного шара. Именно здесь, в тихом и спокойном районе Барнс, недалеко от Темзы и живёт моя семья уже третье поколение подряд, на зависть почти всем соседям и знакомым сверкая своей образцовостью и достатком. Мой папа занимает высокую должность в одной крупной строительной компании страны, из-за чего иногда сутками пропадает на работе, поэтому порой увидеть его получается либо совсем рано утром, либо поздним вечером перед сном и то, всего на часик, а мама словно вездесущий домашний божок создаёт все условия для сохранения его спокойствия и дальнейшего карьерного роста - обустраивает быт, порхая по дому темненьким мотыльком с кастрюлями наперевес и сползающими на переносицу очками.       Мама, папа и я.       Сколько помню, этот кропотливо выстраиваемый долгие годы уютный теплый мирок всегда состоял из нас троих, переплетенных между собой настолько плотно, что больше напоминал единый живой организм, дышащий и смотрящий в одном направлении. Посторонним же в него ни за что не было входа: наша личная Вселенная была всегда прочна и нерушима, словно обнесена снаружи толстой мраморной стеной, скрывающей и защищающей наше счастье. Да и, если честно, больше-то никого и не требовалось. Даже родственники редко когда приходили к нам в гости, а если они и появлялись, то не больше раз трех за год, дабы поздравить с Рождеством и днями рождения. И это всех вполне устраивало. Меня - так точно.       Мы никого не беспокоили, и нас никто не беспокоил.       Идиллия.       Я росла воспитанным дружелюбным ребенком, но в большей степени предпочитающим компанию родителей, нежели общество сменяющих друг друга подружек, поэтому почти все прогулки со сверстниками были непродолжительными.       А, наверное, уже с класса шестого всегда гордящиеся любыми моими успехами родители тайно начали пророчить для своей любимой дочери счастливое будущее в прибыльной банковской сфере, кирпичик за кирпичиком выстраивая образ достойной самодостаточной леди в костюме с иголочки и светлыми перспективами. Моей же заветной мечтой была профессия психолога. И не просто какого-то там индивидуального предпринимателя, дерущего непомерные деньги за незначительный скучный сорокаминутный разговор с нуждающимся в помощи клиентом, а самого настоящего психолога-криминалиста. Поэтому я буквально запоем читала автобиографии известных детективов и преступников, с каждой страницей проникая в их разум все больше и стараясь понять природу подобного поведения, находила книги и кучу статей, описывающие самые громкие дела в мире, иногда просиживая так почти до утра.       Не самое лучшее, по мнению большинства, увлечение для девочки-подростка, поэтому по настоянию родителей и после их долгих речей и стенаний на тему прохождения практики в психбольницах, я выбрала для себя более спокойную профессию экономиста и уже на протяжении двух лет грызу гранит финансовой науки.       Так как в моей школе данный предмет преподавали поверхностно, я, не желая быть серым офисным планктоном, со скрипом перебирающим кучу бумажек в кабинетике два на два, а добиться наивысших руководящих должностей в выбранной сфере, как истинный фанатик и приверженец перфекционизма во всём, за что берусь, усердно занималась дома самостоятельно, иногда пренебрегая прогулками на свежем воздухе и походами в кино с подругой, на что последняя долго и со знанием дела отчитывала меня по телефону. Но я всегда считала, что цель оправдывает любые средства, поэтому смиренно выслушивала длинные нотации и… продолжала поступать по-своему, ведь моей главной целью было поступление в Лондонскую школу экономики и политических наук, к которой я шла, не желая замечать препятствий и отвлекаться на незначительные мелочи. Но забрасывать так полюбившуюся психологию даже и не думала, чередуя толстые экономические учебники с увесистыми томами по психоанализу.       В тот день с Фрейдом в одной руке и рюкзаком на плечах я шла со школы к метро, глубоко погрузившись в свои мысли. Погода была не самая хорошая, в прочем, это было неудивительно: накрапывал мелкий и противный дождик, оставаясь едва заметными, но жутко раздражающими капельками на стеклах очков, мешающими сфокусироваться, а давление резко понизилось, что у меня, как у человека метеозависимого, вызвало легкое головокружение. В плеере, отвлекая от происходящего вокруг и погружая совершенно в другой мир, играло все подряд: и что-то спокойное, умиротворяющее, заставляющее отрешиться от окружающей обстановки, и жутко депрессивное, нагоняющее еще большую тоску, и громкое, чуть не разрывающее барабанные перепонки, но вызывающее желание начать громко подпевать. Да, и настроение скакало также как и песни в трек-листе, сменяясь со скоростью света от приподнятого до совсем упаднического.       Уже начиная мечтать о тёплых домашних штанах и вкусном мамином обеде, наверняка с нетерпением дожидающихся дома, я была неожиданным образом вырвана из мира собственных грёз, чуть не столкнувшись с кем-то явно очень изворотливым, ну, или с просто великолепной реакцией, в миг ушедшим от удара в сторону, так еще и сумевшим перехватить меня под локоть, чтобы не грохнулась на мокрый асфальт.       Меня-то спасли, а вот любимая книга с оглушительным грохотом упала чуть ли не в самую лужу.       Твою мать!!! Что же за день-то такой!!!       Мало того, что чуть не сбила незнакомого человека с ног, как неловко-то, могла распластаться прямо посередине дороги, если бы мне не помогли, так еще и наверняка страницы учебника намокли от дождевой воды на асфальте.       Прям невезуха какая-то, будь она неладна.       - С вами все в порядке? – где-то на периферии сознания раздался приятный низковатый мужской голос, звучащий как-то слегка насмешливо, а пальцы, придерживающие мою руку, сжались немного крепче, приводя в чувство.       Так и подмывало сорваться на этом незнакомце и высказать все, что клокотало внутри настоящим яростным пожаром с самого утра, застилало гневной пеленой глаза, грозясь в любую минуту взорваться разрушающим фейерверком, но умом понимала, что он-то как раз и не виноват в моей неуклюжести и близорукости, поэтому оставалось только молча злиться на себя и тихо ненавидеть отвратительный день.       - Да, все хорошо, извините, - быстро высвободившись из, на удивление, цепкого захвата, я уже опустилась поднять свою книгу, но ее неожиданно ловко увели прямо из под носа, подхватив длинными пальцами за корешок, и протянули.       На меня в упор, от чего сразу стало жутко неуютно, а по спине побежал рой неприятных мурашек, смотрели абсолютно черные блестящие каким-то нечеловеческим огнем и непонятным хищным азартом чужие глаза.       Демонские звериные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.