ID работы: 500804

Охотники Империи 3а: Мир наоборот

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Мы все умрем!

Настройки текста
Файер спустился в отсек с главным генератором. Несколько минут назад кто-то пробрался туда и произвел вредительские мародерские действия – скрутил с него все, что можно. Эти последствия ему с трудом, но все же удалось устранить. С чувством выполненного долга парень положил на стойку ящик с инструментами и запасными деталями, но тут же заметил, что этот «кто-то» выкрутил также и все лампочки. Выругавшись про себя, Файер достал стремянку, разложил ее и полез наверх. Но едва он вкрутил все лампочки и собрался спускаться, как в стремянке что-то щелкнуло – оказывается, неизвестный успел вытащить из нее несколько болтов, – и она стала разваливаться. Файер не сумел удержаться и упал прямо в резервуар генератора. Тут же, оказавшись внутри, он почувствовал сильный жар, а вокруг заполыхали языки пламени. «Вот и смерть моя пришла», – подумал парень, но вдруг генератор замолк, словно кто-то полностью обесточил его. Файер пришел в себя и осторожно выбрался из резервуара. – Лисс?! – удивленно воскликнул он, увидев девушку, которая стояла возле генератора, положив на нее руку. – Неужели ты очнулась?! Лиссандра смущенно улыбнулась и кивнула. – Шла мимо, увидела, что внутри кто-то есть, и решила его вырубить. – Ты меня спасла… – выдохнул Файер, но тут же добавил, осознав ситуацию: – Но теперь, кажется, мы все умрем. Ведь ты его совсем обесточила, а это значит, что мы не вытянем и упадем прямо на Солнце. Лиссандра слегка смутилась – ей бы расстроиться, как обычно, но нет – слишком много успокоительного выпила. – Зато не скучно будет одной умирать, – задумчиво произнесла она. Файер посмотрел на нее пристально. – А знаешь… – сказал он. – Ты мне всегда нравилась. Не Элла, а именно ты. В отличие от нее и других ты какая-то… простая, что ли… естественная… Особенно сейчас… – Это потому что я сейчас на транквилизаторах, – улыбнулась девушка. – Зато проведем последние часы в гармонии и спокойствии, – улыбнулся в ответ Файер. – Вместе. – Разве это не прекрасно? – Лиссандра взяла его под локоть, и они вышли из генераторной, где с каждым шагом девушки за ней гасли лампы, зажженные Файером несколько минут назад.

***

Эми и Лайла шагали по коридорам корабля. Изредка на их пути попадались дыры и оголенные провода – корабль уже начал разрушаться, – и Эми всякий раз останавливала спутницу или уводила в сторону, чтобы та не свалилась куда-нибудь или не попала под высокое напряжение. Они искали спасательную шлюпку, чтобы улететь с «Икара II», прежде чем его поглотит Солнце, но вместо этого нарвались на одного из злодеев. Мародер, скрутив все гайки с устройств, которые только нашел, а также вывернув лампочки, добрался до кухни, где поживился столовым серебром, а позже обнаружил тело Мариуса, с которого снял куртку и шнурки с ботинок. Теперь же седовласый грабитель оказался в широком зале с открытыми воротами. Внутри было темно. Мародер пошел вперед, но споткнулся и зацепился за что-то, и если бы не его развязавшиеся шнурки – мигом бы улетел вниз, прямо на быстро вращающийся вентилятор, который тотчас разнес бы его в клочья. Девушкам это, конечно же, было бы на руку, но, увы… – Электричество вышло из строя, – послышался голос Лайлы, – я активирую резервное изнутри. Жди здесь. – Ты уверена, что сделаешь все как надо? – побеспокоилась Эми. – Ты же и так плохо видишь, а там вообще тьма… – Ничего, я справлюсь, – и Лайла вошла внутрь. Едва она это сделала и прошла всего несколько шагов, как споткнулась о лежавшего на полу Мародера и, ойкнув, свалилась на него. Мародер же, верный своему указанию, точнее указанию Бархат – убить всех, кто встретится на пути – тут же начал душить девушку шнурками от ботинок, которые он благополучно снял с Мариуса. Эми прислушалась к звукам удушения и тут же выступила вперед. Для освещения она зажгла сигнальную ракету, которая вылетев из ее рокетлаунчера, ударила прямо в потолок, вызвав декомпрессию по всему кораблю. «Икар II» неслабо так тряхнуло, и это позволило Лайле выскользнуть из объятий Мародера. Сама Эми еле удержалась на ногах, а поднявшийся Мародер тем временем со злобным лицом надвигался на нее. – Вы все равно все умрете! – злорадно проскрипел он. – Не уверена, – на удивление спокойно произнесла Эми, даже не дрогнув. – Это еще почему? – удивился Мародер. – Потому что ты… меня сначала поймай! – неожиданно крикнула девушка и, развернувшись, побежала по коридору. – Гадкая девчонка! Нет, чтобы спокойно умереть, как все, покориться судьбе… х… она меня… х… бегать еще заставляет… хх… на старости лет… ххх… – задыхался Мародер, не успевая за ней. Эми бежала, петляя, но не просто куда глаза глядят, а по направлению к месту, где находился спасательный модуль, расположение которого она отчетливо держала в памяти. Мародер несколько раз почти настигал ее, но получал пару сотен вольт оголенным проводом или чем-то тяжелым, свалившимся на голову, и снова отставал. Лайла же тем временем, поднявшись, пожала плечами и не спеша двинулась в другом направлении. Она знала короткий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.