ID работы: 500804

Охотники Империи 3а: Мир наоборот

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Посторонние на корабле

Настройки текста
– Что-то пошло не так… – призадумалась Эми. – Вроде все сделали правильно, а в результате – ни бомбы, ни растений и троих потеряли еще. А все началось с того, что мы решили сменить курс… – Мы с Эллой изначально были против этого, – отозвался Файер. – Дело не в самой идее его изменения, а в ошибке при навигации. Лиссандра… – нахмурилась Эми. – Не обвиняйте ее! – вмешалась Искра. – Она и так сильно переживает и винит себя в этой катастрофе, и от всего этого ей еще хуже становится. – Переживает… Пф, – фыркнула Элла. – Вообще не нужно было брать ее, такую бесполезную, на борт! – Но тогда бы она уже давно умерла на Земле в холоде и голоде! – воскликнула Лайла. – Кому она нужна там, кроме нас? – Ладно. Перестаем спорить, – прервала их Эми. – Попытаемся оценить текущую ситуацию. Итак, с кислородом у нас, как я понимаю, по-прежнему туго. – Нам не удалось захватить оттуда растений, но я раздобыла немного семян, – сказала Искра и достала из кармана мешочек. – Правда не знаю, прорастут ли они. – Даже если и прорастут, на это потребуется время, – сказала Эми, забрав семена. – А его-то у нас как раз и нет. Я восстановила все, что могла, но уровень кислорода все еще критический. Лайла, подтверди. – Подтверждаю, – отозвалась девушка. – Судя по моим данным, кислорода у нас до конца миссии хватит только на пятерых, а нас семь, нет… восемь… даже девять. – Откуда столько? – не поняла Эми. – Ну Мариус с Лисс спят, их можно посчитать за одного человека… Тогда восемь. – Да откуда?.. Ты точно правильно посчитала? Фай, может, ты проверишь? Файер наконец отцепился от висящей на нем Эллы и подошел к ним. Девушка, кинув на него обиженный взгляд, фыркнула и удалилась с мостика. – Обнови биометрические показатели, пожалуйста, – попросила Лайла. – Может, я и правда ошиблась. – Обновляю… хм, уровень по-прежнему критический. На корабле двое посторонних. – Да?! И кто же это? – Понятия не имею. – А где? – Сейчас выясним, – Лайла нажала пару кнопок. – Один направляется в сторону кухни, другой… рядом с генераторами крутится! – Ну сейчас я им задам, – сказала Искра, отправляясь по заданным координатам. «Может, это Эрик? – подумала девушка. – Не наелся там и нашел способ сюда вернуться? А вот кто у генераторов может шариться? Пойду-ка я сначала туда». Мариус проснулся, изнывая от жажды и голода. Спустив тонкие ноги на пол, он осторожно встал с кровати. В животе заурчало, а в горле пересохло, как в пустыне – с этими чувствами парень решил немедленно отправиться на кухню. Слабость валила его с ног, но все же с неимоверным трудом он, наконец, достиг цели. Налил себе воды в кружку и дрожащими руками поднес ко рту. – Так-так… – раздался голос сзади. Мариус обернулся, и кружка выпала у него из рук. – Ты?.. Ой, фух, я уж испугался, – выдохнул парень, схватившись за сердце – перед ним стояла девушка в красном, но не ненасытная Элла, а незнакомая блондинка, глаза которой горели недобрым огнем. – Ты что, даже не боишься меня? – удивилась она. – Я ведь пришла убивать! – Мариус заметил у нее в руке бластер. – Не-е-ет, – протянул он, успокоившись, и даже улыбнулся. – Самое главное, что ты не Элла. Можешь убивать меня, сколько хочешь. Сейчас только водички попью, – и он снова повернулся к фильтру. – Ага, попался! – Искра схватила за руку седовласого мужичка, разбирающего на части один из генераторов силового поля. – Зачем тебе это? – удивилась она. – Так это… – запнулся тот. – В цветмет сдам. А что, разве вы еще живы? – удивился он. – Разве Бархат вас еще всех не переубивала? – Бархат? Так это она здесь?! Ну-ка, подожди… – и Искра, оставив мужичка, бросилась по направлению к кухне. Тот пожал плечами и снова принялся откручивать детали. Искра зашла в зал. Над распростертым на полу бездыханным телом Мариуса стояла девушка, которую она некоторое время назад видела на записи в рубке «Икара I». – Ты его убила! – воскликнула Искра. Бархат повернулась. – Не убивала я его! – с недоумением в голосе произнесла она. – Он сам на лужице поскользнулся – и виском об угол стола. Я даже сделать ничего не успела! – Блин, хороший парнишка был, – расстроилась Искра. – Ага, согласна, – вздохнула Бархат. – Давай оттащим его куда-нибудь, что ли. Закончив с телом, девушки выпрямились. – Так это ты разрушила стыковочный узел? – спросила Искра, удивленно глядя в глаза девушке. – Ах да… – Бархат прокашлялась, словно что-то вспомнив, и приняла воинственную позу. – Я ведь вас предупреждала! – воскликнула она. – Предупреждала, чтобы вы не пытались препятствовать! У вас нет шансов против той Великой Силы, что готова уничтожить ваш мир! Вы не имеете права мешать ей! – Вот засранка… – вырвалось у Искры, но тут она все поняла: – Джули, это я! – воскликнула она. – Я, твоя девушка! Слышишь? Я никуда не пропала, я здесь! Неужели ты меня не узнаешь?.. – произнесла Искра уже тише. – Прости, нет, – ответила Бархат, присмотревшись. – Ты не похожа на мою девушку – у моей были темные волосы. И очки. – Но Джули… – начала Искра, ничего не понимая. – Джуди! Меня зовут Джуди! А теперь прочь с дороги! Я должна помешать вам сбросить бомбу на Солнце. У Искры аж руки опустились. – Все пропало… – произнесла она, даже не пытаясь противостоять злодейке. Бархат ее отчаяние тронуло. – Ну ладно, не расстраивайся, – потеплела она. – Я понимаю твою потерю, – и девушка в красном дружески положила Искре руку на плечо. – Можешь быть моей девушкой, если хочешь, а я буду твоей, раз мы обе в таком положении. Идет? – Идет! – обрадовалась Искра. – Выходит, теперь и мир не надо уничтожать? – Выходит, что так, – слегка улыбнулась Бархат. – Пойдем тогда Мародера предупредим, а то он, наверно, уже все генераторы раскрутил. Вот-вот рванет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.