ID работы: 500804

Охотники Империи 3а: Мир наоборот

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. До свидания, Хуки

Настройки текста
За навигацией Хуки и Искра следили по очереди. Причем Хуки все время ворчала, что Бог покарает их, если они приблизятся к Солнцу, и чем ближе они к нему подбирались, тем больше ворчала. – У меня подруга есть, – сказала ей как-то Искра. – Она внешне на тебя безумно похожа, только в фиолетовое одевается. А вот по характеру совсем другая – космос любит, готова часами о нем говорить… – Богохульница твоя подруга, – пробурчала Хуки. – Ты еще скажи, что она в другие миры путешествует. И по небу летает. – Так и есть, – удивленно пожала плечами Искра. – У нее еще пушка такая, с гравитационными лучами… Она с ее помощью даже в пространстве перемещаться может. А у тебя есть какое-нибудь оружие? – спросила девушка, не дав Хуки снова начать возмущаться насчет попирания религиозных принципов. – Есть, конечно, – ответила Хуки. – Только это не оружие, ведь я соблюдаю заповедь «Не убий», а вы все со своими пушками точно в ад отправитесь. – А покажи, – попросила Искра. Хуки положила руки на пояс и оттянула что-то в сторону. – Что это? – удивилась Искра. – Крюк. Не видишь, что ли? Я с его помощью могу в любое место, как ты говоришь, переместиться. – А как он работает? – Очень просто. Нажимаю эту кнопку, и он вылетает и прицепляется к любой поверхности – дерево, стена дома, скала, летящий самолет, неважно… а за ним и я подтягиваюсь. – И назад к земле? – Само собой. Очень полезная штука – не то что эти ваши ведьмины штучки. – Слушай, а если люк корабля открыть, и его к Земле отправить, получится? Троса хватит? – Хмм… трос у меня длинный, но я как-то не проверяла его на такие дистанции, – задумалась Хуки. – А ты попробуй, – посоветовала Искра. – Заодно наш грешный корабль покинешь, – подмигнула она. – А это идея! – Хуки прикрепила крюк назад и отошла в сторону. Искра открыла люк и… нажав на кнопку, зеленоволосая девушка пулей вылетела из корабля по направлению к Земле. «Ну наконец-то», – коварно усмехнулась Искра. В это время дверь открылась, и в навигационную вошла Эми. Она взглянула в иллюминатор, увидев удаляющуюся от них со страшной скоростью Хуки, укоризненно посмотрела на Искру и… неожиданно улыбнулась. – Ну наконец-то! – воскликнула она, повторив слова Искры. – Я уж думала, мы от нее никогда не избавимся! – Кроме того, я только что сэкономила нам порцию кислорода! – подмигнула ей Искра, и девушки хлопнулись ладонями.

***

– Я засекла «Икар-I», – сказала Лайла, вглядываясь в радар. – Ты уверена, что это «Икар»? – спросил Файер. – Может, это просто кусок астероида или космический мусор? Лайла сняла очки, протерла их и посмотрела снова. – Ой, и правда астероид. «Икар-I» вон там, – она показала в противоположном направлении, от него даже волны какие-то идут… Кажется, они подают сигнал о помощи… – Какие волны? – нахмурился Файер. – Какой сигнал? Погоди, это что-то не то… Эй, Эрик! – позвал он. – Ты что там, опять радио врубил? Ты нам все приборы сбиваешь! – Да блин! – отозвался толстяк. – А чем тут еще заняться на этом корабле? Я тут со скуки сдохну!

***

– Слушай, – спросила Искра Эми. – У меня к тебе вопрос… Как бы тебе объяснить… Помнишь, я тебе рассказывала о другом мире, где у каждого из вас есть свой аналог? Вот ты, например, там полная разгильдяйка и авантюристка… – Ну помню, – перебила ее Эми, которая, сколько себя помнила, всегда была аккуратной, ответственной и серьезной, и ей неприятно было слышать такое, пусть не о себе, а о своем двойнике, но все же… Как можно быть безответственным в этом или… неважно… ином мире? Как можно пускать все на самотек и поступать вопреки логике? Нет, она не понимала этого. – Я не заметила в нашей команде девушки по имени Джули, – мягко, но с нотками некоего беспокойства сказала Искра. – Может быть, здесь она Джулия, Джульетта, Джулиана, Юлия, Жюли… Была такая? – Мм… не припомню, – покачала головой Эми. У Искры аж сердце упало. «Ну как так? – думала она. – Ну хоть парень… Юлиус какой-нибудь…» Нет, тому, что ее подруги нет в этом мире, она поверить не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.