ID работы: 500804

Охотники Империи 3а: Мир наоборот

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Другая команда

Настройки текста
Они вошли в центральный зал, где за длинным столом расположились остальные члены экипажа, которые радостно приветствовали ее, выжившую. Искра оглядела всех и замерла: вроде бы обычные люди, ничего странного, только… это была не ее команда. В левом конце стола, отдельно ото всех, рядом со стулом стоял невысокий полный парень со светлыми волосами ежиком и хмурым лицом. Справа от него место пустовало, а дальше, в центре стола, сидел румяный рыжий красавчик, который обеими руками прижимал к себе двух девушек, видимо, перенервничавших из-за последних событий. Одна была блондинка в очках с очень толстыми стеклами, а другая – мелированная с грустным лицом и видом, как будто вот-вот расплачется. Справа от мелированной сидела, словно развалившись на троне, еще одна девушка, по виду настоящая роковая красотка, леди-вамп: яркий макияж, жгучие черные волосы и красный плащ, спадавший с плеч. Девушка сидела, закинув ногу на ногу, а справа, поглядывая на нее, опасливо жался в другую сторону худенький испуганный паренек. Еще правее место снова пустовало, а через одно сидел еще один парень – лысый и постарше, а рядом с ним полноватая шатенка в веснушках и с рюкзачком за спиной. Пока Искра обводила глазами окружающих, девушки, которые пришли с ней, сели на свободные места – зеленоволосая рядом с хмурым толстяком, а та, что с блокнотом – между испуганным пареньком и лысым. – Итак, что мы имеем… – начала она, положив на стол блокнот и раскрыв его с деловитым видом. – Пока вы чинили корабль, я провела диагностику и подвела итог наших потерь. В принципе, не все так плохо – дыры вы заделали – спасибо Хуки и Джесси, – и она с благодарностью посмотрела на Искру. Хуки… это значит, так ту зеленоволосую зовут, подумала Искра, ничего себе имя… – …Но, – продолжала Эми, – у нас сгорел сад, а это уже плохо. Запас кислорода сильно упал, и теперь его хватит только на пятерых, а нас почти в два раза больше, – и она обвела глазами окружающих. Те испуганно зашевелились, и над столом пронесся взволнованный гомон. – Успокойтесь, – произнесла миролюбиво Эми. – Это не значит, что кем-то из нас нужно пожертвовать. Убивать никого не собираюсь. Мы что-нибудь придумаем. – Это все из-за меня, – опустила глаза девушка с грустным лицом, и те наполнились слезами. – Прости, – она посмотрела на Искру. – Я тебя чуть не погубила… Я нас всех чуть не погубила… – добавила она, и слезы потекли ручьем из ее глаз. – Да ладно тебе, Лиссандра, – ободряющим голосом произнес «красавчик» и прижал ее к себе. – С кем не бывает. – Кстати, Лиссандра, – подняла на нее глаза Эми. – Кажется, падая на пульт, ты руку повредила, я вижу у тебя кровь на халате. Иди, Док обработает тебе рану. Заодно и успокоительное ей дай, – обратилась она к лысому, который в это время встал. – Сделаю. Медуза, пойдем со мной? – позвал он шатенку с рюкзачком. – Мне ассистентка понадобится. Шатенка встала. Они взяли под руки плачущую Лиссандру и увели ее. Искра села на одно из освободившихся мест. – Ну что? У кого какие мысли? Высказывайтесь, – сказала Эми, положив обе руки на стол ладонями вниз. Затем закрыла и открыла глаза, готовая слушать. – Эх, не надо было вообще все это затевать, – вздохнула Хуки. – Я изначально была против того, чтобы мы летели. Мы не боги и не нам решать судьбу мира. Ничего хорошего из этого не выйдет, и рано или поздно он нас за это покарает. – Опять ты со своей религией, – закатила глаза Эми. – Ну а что? Господь против того, чтобы мы ходили туда, куда нам не следует, и мнили себя ему подобными – вспомните Адама и Еву. Он дал нам руки и ноги, а не крылья, как птицам. Пусть птицы летают, а человек должен ходить по земле, где есть все ему необходимое. А не подниматься в небо и особенно к звездам! Это выше нас, не для нашего разума и даже птицам такое не дано! – возмущенно воскликнула девушка с зелеными волосами. – Хм, а как же быть, если, ты говоришь, на земле есть все необходимое, но сейчас там холод и голод? – спросила девушка в очках с толстыми стеклами. – Даже Солнца не хватает. Люди просто не могут выжить в таких условиях и вымрут, если мы что-то не сделаем. – Значит, такова его воля! – не сдавалась Хуки. – Люди слишком много грешили, и за это он их наказывает – посылает кару. Это надо принять и не пытаться идти наперекор. Иначе будет хуже. – Да куда уж хуже, – проскрипел толстяк-блондин из своего угла. – Один фиг все равно сдохнем – что там, что здесь. – Эрик, ты с таким настроем лучше бы вообще не летел, честное слово, – отозвалась Эми. – А я и не хотел, – ответил тот. – Он из-за меня полетел, – вступила в разговор леди-вамп, обворожительно улыбаясь. – Верно, красавчик? – Ну да, – нехотя, но все же признал Эрик, довольный, что она назвала его красавчиком. – Не мог допустить, чтобы такая классная девушка улетела, а я остался. Без тебя там внизу вообще тоска. – Вот видите, – торжествующе отозвалась роковая красотка. – А тебя, Элла, Бог вдвойне покарает за то, что ты глазки всем подряд строишь, – сказала ей Хуки. – И будешь ты гореть в аду за свои прелюбодеяния. – Ой, да ну тебя, зануда, – отвернулась от нее Элла. – Вот за это я девушек и не люблю, а люблю мужчин. Правда, сладкий? – и она, хищно улыбнувшись, наклонилась к пареньку справа, который, испуганно глядя на нее, заерзал и сдвинулся на самый край стула. В это время в зал вернулись лысый и шатенка. Оба грустные. И без Лиссандры. – А где Лисс? – спросила Эми. – А она… – лысый развел руками в стороны. – Мы ей только успокоительное хотели дать, – грустно сказала Медуза, – а она всю банку выхватила и залпом… – Боюсь, не проснется теперь, – покачал головой лысый. – Или проснется, но к концу поездки, – добавила девушка. – Когда на Землю вернемся. Если вернемся, конечно… – Ладно, пусть поспит, – махнула рукой Эми. – Во сне человек меньше кислорода потребляет. Кстати, есть еще желающие вздремнуть? Дорога-то предстоит долгая… А так мы могли бы сэкономить наши дыхательные запасы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.