ID работы: 500804

Охотники Империи 3а: Мир наоборот

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Телепорт сработал

Настройки текста
– Джесси, одна минута до разворота! – Все, починила! Из-за края корабля показался яркий сегмент солнечного круга, который постепенно увеличивался в размерах. Слепящий свет распространялся по щиту «Икара», приближаясь к девушке. Искра поднялась и нажала кнопку на браслете. Ничего не произошло. Еще раз. И еще… – Не работает… – она округлила глаза от страха. – Джесси, беги!!! Искра побежала, но световая волна распространялась слишком быстро. Поняв, что не успеет, девушка резко остановилась. Друзья успели увидеть на ее лице обреченный ужас. От отчаяния она снова начала жать на кнопку на браслете… Неожиданно та сработала, и она, полыхнув яркой голубой вспышкой, пропала в огненной бездне. А через мгновение появилась в люке корабля и, не удержавшись на ногах, упала на пол. Солнечный ветер продолжал приближаться. – Закрывайте люк! – крикнул кто-то. Массивный люк задвинулся, и стало темно. Затем зажглась лампочка под потолком. Ослепленная солнцем девушка часто моргала, ничего не видя. Наконец, зрение вернулось к ней. – Говорила я вам, что ничем хорошим это не кончится! – произнес чей-то голос, и девушка рядом протянула руку в перчатке, ухватившись за которую, Искра встала. Это была Гравити, а рядом с ней стояла Эмма, которая и отдала приказ закрыть люк. Искра удивленно раскрыла глаза. Она все еще часто моргала, но что-то в образе подруг ей показалось странным. Например, одежда Гравити. Насколько она привыкла, та всегда одевалась в фиолетовое, а сейчас почему-то была в зеленом. И волосы… те тоже были насыщенного зеленого цвета. Пожав плечами, девушка списала это на то, что ее сильно ослепило, и теперь цвета кажутся не такими, какие они есть. Кроме того, это было объяснимо и научным языком: при взгляде на что-то яркое происходит переход послеобраза в дополнительный цвет*. Но если в случае с Гравити все было еще более-менее объяснимо, то вид Эммы вызывал у нее явное недоумение: какая-то она слишком правильная… чересчур опрятная одежда, прямо с иголочки, волосы аккуратно уложены и почему-то не совсем черного цвета, а светлее… и взгляд слишком серьезный. У настоящей Эммы никогда такого не было. В руках девушка держала блокнот с ручкой и, заметив взгляд Искры, посмотрела на нее с легким удивлением. – Что-то не так? – Да нет, все… нормально, – задумчиво произнесла Искра и отвела глаза, посмотрев на девушку в зеленом: – Спасибо, Фиора… – Как ты меня назвала? – удивилась та. – Фиора. Разве это не твое имя? – удивилась в свою очередь Искра. Ее собеседница ничего не ответила и с подозрением взглянула на Эмму. Та покачала головой и сказала с сочувствием: – Кажется, у нее шок. И не удивляйся. Сама бы попробовала снаружи поработать, когда тебя в любой момент солнечным ветром сдуть может! Она у нас молодец, – и подойдя к Искре, Эмма в знак поддержки положила ей руку на плечо. Искра снова оказалась в изумлении. Настоящей Эмме был незнаком этот жест, более того – она ее слегка недолюбливала, а тут – «молодец»! Нет, что-то здесь не так… Искра искоса посмотрела на девушку в зеленом и спросила осторожно: – А можно глупый вопрос? Как тебя?.. – Флора, – не дала ей закончить та. – А полное… – Флоренция, – и она обернулась к девушке с блокнотом. – Вот видишь, до чего ваше упрямство доводит? Одна из нас уже рассудок потеряла! – Ничего не потеряла, – спокойно ответила ей та. – Идемте, – и она взяла Искру под локоть. – Спасибо… – начала Искра, не зная, как обратиться к девушке – вдруг ее тоже зовут по-другому? – Эми, – мягким голосом ответила ей та, подтвердив ее опасения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.