ID работы: 5004416

Сочувствие дьяволу.

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День Святого Валентина. От лица Люцифера. Проснувшись рано утром, я сразу отправился за подарком для Сэма. Выбирать подарок было не так легко, как казалось бы изначально. Потратив несколько часов своего времени, я решил просто купить коробку конфет. Я выбрал свой любимый шоколад. Самая вкусная конфета в этом наборе была в виде сердца. Нереально вкусная карамельная начинка. Блаженство. Шел домой я с лучезарной улыбкой на лице. Уже тогда я представлял, как буду дарить подарок Винчестеру. Самое странное, что на тот момент меня не интересовало то, как он отреагирует. Я продумывал каждый шаг: Где я подарю ему, что скажу, и какое будет продолжение. Дома я аккуратно упаковал коробку и даже решил написать записку на миленькой открытке с кроликом. Я положил открытку под красную ленту, которая обтягивала всю коробку, и оставил подарок на прикроватной тумбе. После я решил набрать Сэма: -Здорово, Сэм! -Привет,- легкая дрожь пробежалась по телу, после того, как я услышал его голос,- У тебя что-то важное? Просто я немного занят, и мы могли бы перенести этот разговор на потом. -А где ты?- было бы неплохо встретить его и устроить некий сюрприз. -В библиотеке, которая рядом с тем кафе, в котором мы обедали, помнишь?- конечно, как я могу такое забыть. Сэм, я помню все моменты, связанные с тобой. -Вы нашли какое-то дело? -Нет, готовлюсь к экзаменам. -Никогда не понимал, как тебе удается совмещать охоту и учебу? Да и Дин же постоянно возражает,- я не хотел, чтобы наш разговор кончался, я бы вечно слушал его голос. -Люси, я занят и у меня нет времени на глупые разговоры, или говори, зачем звонил, или разговор будет окончен, - в животе, будто бабочки проснулись, целая стая бабочек, после того, как он назвал меня «Люси». Боже, как же это мило. -Ладно, до скорой встречи,- так не хотелось с ним прощаться, но скоро мы с ним увидимся, и я, наконец, признаюсь ему в своих чувствах. -Увидимся,- он сбросил трубку. Решено, иду в библиотеку. Быстро накинув куртку, я засунул за пазуху коробку конфет и вышел из дому. Я потерялся в своих же мыслях, из-за чего запутался в пространстве. Быстро сообразив, куда нужно идти, я поправил локон волос и двинулся. Буквально спустя десять минут я был на месте. «Интересно, Сэм все еще там?»- размышлял я, стоя на холоде и держа за спиной коробку конфет. Я подошел немного ближе к окну и увидел его. Он сидел за столом, рядом с ним была чертова гора книг, которые он не отрываясь, без перерыва читал. Не думаю, что дождусь, пока он все прочтет. Надо действовать. Я направился к входу. Я начал медленно подкрадываться к Сэму, что со стороны выглядело очень странно. Встав за одной из книжных полок, я начал «подглядывать» за Винчестером. На столе лежала куча книг по психологии. «И все это он прочтет за один вечер?»- промелькнули мысли в голове. Я, когда учился, не мог даже конспект один прочесть, а он… -Кхм,- кто-то подошел ко мне и отвлек от разговора с самим собой, - Мужчина, вы, что это тут делаете?- я узнал голос библиотекарши, такой смазливый и писклявый голом, ей самой непротивно? -Я?- я ненадолго растерялся,- Хотел попросить книгу у этого молодого человека,- ничего гениальнее этого я не придумал, но выкрутиться из ситуации надо было. Я же не мог сказать: «Я поджидаю наиболее удачный момент, чтобы признать в любви этому парню». -Вы можете взять точно такие же книги вон там,- она указала рукой на стеллаж, который находился недалеко от нас. -Хорошо, спасибо,- я еле выговорил эти слова. Никогда я не говорил никому «спасибо», «извини» и тому подобное, но если не считать Сэма конечно. Библиотекарша посмотрела на меня подозрительным взглядом и, оглядываясь, удалилась. -Значит, книжку хотел почитать…- неожиданно произнес Винчестер. Как же я был рад вновь услышать его бархатистый голос, который пропитан нежностью. -Сюрприз что ли,- я незаметно улыбнулся. Но, наверное, так думал только я, на самом деле моя улыбка была до ушей, в прямом смысле этого слова. И со стороны это выглядело очень странно. -Что ты здесь делаешь?- спросил Сэм. -Сэм, нам нужно поговорить. Давай отойдем? -Мы не можем поговорить здесь? -Ну, Сэм, пожалуйста… -Ладно, пойдем,- он встал из-за стола и подошел немного ближе ко мне, от чего я начал ощущать его дыхание и чувствовать дрожь его тела. Он волнуется? Мы отошли за одну из книжных полок. Я достал из-за куртки шоколад, Сэм немного негативно оценил этот момент, это можно было понять по его недовольному взгляду. -Сэм,- я нервничал,- В День Святого Валентина принято поздравлять тех людей, которых любишь. Я думаю, что это самый удачный момент для признания любви. Я бы хотел признаться тебе в своей симпатии. Я давно влюблен в тебя. И поэтому, этот подарок для тебя, - я протянул ему коробку шоколада. Я никогда не чувствовал себя настолько неловко. Но я, наконец, признался ему. Это было намного тяжелее, чем я представлял. Я стоял, и ожидал ответа. Надеясь на взаимную симпатию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.