ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 10. Боль

Настройки текста
      В эльфийских романах, столь горячо лелеяных Бри, пишут, как прекрасная дама с восторгом наблюдает поединки за право обладать ее рукой и сердцем. В книгах обязательно побеждает самый достойный и непременно милый сердцу дамы поклонник. Она кидается в объятья победителя и они живут долго и счастливо. В жизни – все совсем по другому.       Едва задремав, я проснулась от неясной тревоги. Раскинула контрольную сеть, но не обнаружив никого постороннего, успокоилась до момента, когда не обнаружила Аскани в его комнате. На улице его тоже не было, да и вообще в Нарвале. Я запаниковала – на ментальную связь он не отвечал, мысли были закрыты. Подскочив с кровати, и на ходу меняя одежду, попыталась дозваться Шона, но застыла в оцепенении – Шон не отвечал. Я его даже не чувствовала, хотя давно привыкла к незримому присутствию мага в своей голове. Что могло случится такого, что они оба не отвечают на мой призыв? В панике заколебавшись мгновение, я потянулась к алому камню связи:       «Астер?» – неловкость заглушило отчаянье. Мне ответил сонный голос.       «Тим? Что случилось?»       «Астер, ни Шон, ни Аскани не отвечают. Аса нет в Нарвале, хотя мы вместе вернулись сюда. Я не чувствую их. Что происходит? Ты не знаешь где они?»       Ответом мне было задумчивое «Хмм…», потом Астер замолчала на долгую минуту и неожиданно выдала:       «Краш фэк! Мммм…. Тим, они оба в Галарэне.»       «Но что они там делают?»       «Дерутся…»       Как? С кем? Шон нашёл того мага и не сказал мне? Но зачем тогда взял с собой Аскани? Ведь я так и не сказала ему ничего о послании. Пока я терзалась напрасными вопросами, в воздухе открылось зеркало портала и из него вышла нахмуренная и раздраженная Астер. Глянув на меня, произнесла:       - Я понятия не имела о том, что происходит, но думаю нам с тобой лучше вмешаться. – И не произнося ни слова, щелкнув пальцами открыла портал и утянула меня за собой.       Мы оказали на краю тренировочного плаца – такого знакомого и чужого одновременно. На середине площадки друг на против друга застыли две фигуры с обнаженными мечами.       - Я люблю ее! – узнала я напряженный голос Аса.       - Любовь и одержимость не одно и тоже! Очнись, Аскани! Тим не вписывается в твою идеальную картинку счастливой семьи, она зачахнет в союзе с тобой!       Осознание выбило воздух из легких. Они дрались не с кем-то – они дрались друг с другом. Из-за меня. Тин была права, только ошиблась с расчетом времени. Вот оно – борьба двух огней, в противостоянии не замечающих, как жгут мою душу до боли. Они дрались без магии и щитов – оба в крови от ран. Но больше всего пугала решительная ненависть направленная друг в друга. Боль поглотила меня…       - Хочешь сказать, что ты способен дать ей счастья? Ты, кто всегда утверждал, что эта сторона жизни тебя не касается?       - Это не нам решать.       - Вот именно… - я не выдержала. Уставилась в такие непривычно серьезные шоколадные глаза. «Я понимаю - Ас, но ты Шон! Зачем ты разрываешь мою душу на части?» Он дернулся, как от пощечины. Я зажмурилась, чтобы не видеть этот кошмар наяву. – Зачем вы устроили это глупую драку? Разве она поможет что-то решить? Только ранит… - развернулась и убежала в дом, не в силах остаться. ***       В ее глазах плескалась боль и, переполнив края, вылилась слезами по бледным щекам.       «Зачем ты разрываешь мою душу на части?»       Эта мысль, полная невыносимой тоски, ударила сильнее, чем все предыдущие атаки и удары. «Ей больно. Я делаю ей больно.» - билось в моей голове вместе с глухими ударами сердца.       - Зачем вы устроили это глупую драку? Разве она поможет что-то решить? Только ранит… - Тим развернулась и убежала в дом. Я смотрел вслед удаляющейся фигурки, хотел что-то сделать, побежать за ней, но меня словно приморозили ее слова. Действительно, зачем? Вопрос дня.       Отрешенным сознанием я наблюдал, как Бель мысленно отчитывает своих эльфов. Ти и Ар выглядели как-то упрямо виноватыми. Да при чем тут они? Они же пытались отговорить, утверждали, что затея эта глупая до предела. Аскани упал на землю и уронил голову на руки, бормоча: «Испортил. Опять все испортил…» Нет, парень. Кто по настоящему все испортил – это я. Возомнил что могу вдруг ворваться в жизнь Тим и оглушить своим нежданным вниманием. Могу рассчитывать, что все сложится. Поддался на уговоры, рискнул и вот он результат. Душа Тимиредис рвется от боли, а все потому что я не думал головой. Включил эмоции. Неконтролируемая ядерная реакция принесла бы меньше ущерба, чем мой эксперимент с чувствами. Жил как-то до этого и дальше проживу, всем от этого будет только лучше.       Не обращая внимание ни на кого, я обернулся Мраком-драконом и взмыл в небо. «Давай, дружище, нам просто жизненно необходимо оказаться как можно дальше отсюда.» Мрак что-то рыкнул тихо. Звезды и луна все ближе. Воспоминания счастья сделали робкую попытку прорваться, но перед мной как наяву стояли полные боли шоколадные глаза. Рык против моей воли вспорол ночную тишину. Сделав разворот я повернул строго на юг и не жалея сил устремился в Тер-Шэррант. Так будет лучше, так должно быть лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.