ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 9. Дуэль

Настройки текста
      Несмотря на то, что Галарэн находится на юге, зима в этом году выдалась аномально снежная. Хотя городу магов это не принесло ровным счетом никаких неудобств. Дороги были сухими и чистыми, даже после продолжительных снегопадов, снег убирался быстро и своевременно. Оставляли его только в парках на потеху ребятне, да в частных садах по желанию хозяев. Так и сад Тиану стоял укрытый плотным белым покрывалом. Звенела морозная тишина. Небо было чистым, но звезд видно не было, из-за огромного диска полной луны. Она зависла над соснами, елями и кипарисами, отсвечивая перламутровым светом на девственно чистом снегу. Если бы не Тиану, стоящий позади меня, я бы подумал, что нахожусь на поляне у источника сил Тимиредис.       Невольно, правой рукой скользнул по браслету – полный диск луны застыл рядом с забавной фигуркой Мрака-ворона. Что я вообще творю? Зачем надо было соглашаться на эту глупую дуэль? Мне не свойственна импульсивность, но стоит воробью махнуть крылом – во мне просыпаются столь непонятные для меня эмоции.       - Я еще могу отговорить тебя от этой глупой затеи? – Тихо произнес Тиану вслух. Мои мысли закрыты, сейчас так будет лучше. Я усмехнулся и развернулся к нему.       - Отговаривать надо не меня, а его, - кивнул я в сторону прибывших. Тиану развернулся и пошел навстречу кузену, явно о чем-то переговариваясь ментально. Я попросил Ардена привести сюда Аскани, чтобы не ждать всю ночь, пока тот будет скакать порталами по всей Империи. Не понимаю, чем думал Ас, назначая место дуэли, до которого не может добраться самостоятельно. Похоже - не думал вообще.       Мы застыли друг на против друга по краям отчищенного от снега плаца. Я был спокоен, мой противник – напротив: пылал яростью и отчаянной решимостью. Тиану и Арден расположились между нами и все еще переговаривались, видимо пытались быстро придумать как разрешить ситуацию без драки. Они не понимали, что этот конфликт зрел слишком долго. В результате Тиану вздохнул и жестом предоставил Ардену слово:       - Мы здесь не для того, чтобы останавливать вас, но и причинить непоправимый вред друг другу мы не позволим. Условия дуэли: только оружие, никакой магии, в том числе - щитов, до первой крови…       - До невозможности продолжить бой! – без церемоний перебил Аскани. Арден нахмурился, посмотрел на меня и после моего кивка продолжил.       - До невозможности вести бой, но это состояние указываю я. Начинайте, как будете готовы. – Арден закончил и отошел на край площадки. Тиану помедлил, еще раз серьезно посмотрел на каждого из нас и присоединился к кузену.       Ас скинул все телесные щиты вместе с камзолом, сдернул с шеи платок, кинул в снег. Остался в одной рубашке, расстегнув пару верхних пуговиц. Повел плечами, щелкнул пальцами – распущенные волосы собрались в тугую косу. Я ухмыльнулся – может подстричь его по старой дружбе? Моя улыбка окончательно вывела парня из себя и он не раздумывая ринулся в бой. В руках сверкнули эльфийские клинки голубого серебра. Неуловимое движение и звон стали разорвал хрупкую сонную тишину сада. Нарочно не стал увиливать от встречи со злым взглядом почти черных глаз. Одним движением заблокировал оба клинка и тут же отскочил назад. Дернул плечом. В одной рубашке, без щитов и балахона, чувствовал себя непривычно голым.       Аскани не намеревался останавливаться, сразу провел серию точных ударов по рукам и ногам, но когда я остановил их все, отскочил и напал с удвоенным напором. На моей стороне был несомненный опыт, но и он много тренировался, гораздо больше меня. К тому же, в его жилах бурлила разгоряченная молодая кровь, а в таком состоянии мужчины редко действуют осознанно, отдаваясь на волю инстинктам. Сам я был спокоен и холоден рассудком, не нападал, а только отражал и блокировал удары, ускользал и, делая обманные движения, уходил по кругу, заставляя Аса следовать за мной, тратить энергию, сбивать пыл.       Такое положение дел его не устраивало, поэтому разгадав один из моих маневров, он прыгнул, преградив мне путь, и напал сбоку. Я не успел заблокировать удар до конца, поэтому холодная сталь полоснула по левому предплечью. Мы отскочили друг от друга. Я мог бы применить обезболивающее или заживляющее заклинание, но обжигающая боль отрезвила и разозлила. Холодная рассудительность рассыпалась под напором эмоций, и я напал. Аскани ожидал удара, поэтому принял его на оба клинка, с трудом сдерживая. Но не остановившись на этом, я со всего размаха врезал ему левым кулаком – не красивый, зато крайне действенный прием. Ас отлетел, но тут же вскочил, сверкая глазами разъяренного волкодлака. На скуле наливался огромный синяк. Не дав ему опомниться, я атаковал стремительно и безжалостно, заставляя блокировать и отступать. Аскани попытался сделать один из эльфийских сальто, но со мной эти трюки не срабатывают уже давно. Я лишь усилил наступление, и подгадав момент, выбил один из клинков.       Не подозревая, я сделал одолжение своему противнику, потому что с одним клинком его нападение пошло напористей. Я не отставал, но в какой-то момент прогадал с движением и Ас полоснул мне по ребрам. Не оставшись в долгу, я расчертил ему бедро. Мы схлестнулись и отскочили друг от друга, тяжело дыша. Сколько длится этот бой? Минуту, час? Если бы мы бились до первой крови, я бы уже давно проиграл, что, по большому счету, мне безразлично. Что делает здесь Ас – понятно. Доказывает себе и окружающим свое право на Тимиредис. Но что здесь делаю я? Эхом моему внутреннему вопросу прозвучал другой:       - Зачем? – тихо произнес Ас, выпрямляясь и опуская клинок.       - Что – зачем?       - Зачем ты вмешался? Еще немного и Тим согласилась бы выйти за меня замуж.       Я вспомнил, что так сильно бесило меня в Аскани – он всегда принимал решение за Тим, не считаясь с ее мнением. По началу эта напористость шла ей на пользу, я был спокоен и все ждал, когда он остановится, но Ас не останавливался, он все продолжал наступать и привязывать Тимиредис словами и обещаниями: выудил из нее согласие на помолвку, выманил признание, при этом продолжая подставляться сам и рисковать ее жизнью. Я думал, что после викингов он одумается и почти обрадовался, когда он предложил гнездо. Конечно, с самого начала знал, что подобному развитию наших отношений не быть, но подумал, что это шаг навстречу осознанию, но нет. Даже паломничество не принесло плодов. За последний год я то и дело видел, как он тайно, сам порой не осознавая, мечтает жениться и спрятать Тим ото всех в замке Сайгирн. Он хотел окольцевать еще невылупившегося дракона и привязать к себе нерушимой цепью брака, забывая спросить, чего хочет душа девушки?       - Ты думаешь, брак – это то, чего хочет Тимиредис?       - Я смогу сделать ее счастливой!       - Как человек, который не знает значения слова «свобода», может сделать счастливым дракона?       - Я люблю ее!       - Любовь и одержимость не одно и тоже! Очнись, Аскани! Тим не вписывается в твою идеальную картинку счастливой семьи, она зачахнет в союзе с тобой!       - Хочешь сказать, что ты способен дать ей счастья? Ты, кто всегда утверждал, что эта сторона жизни тебя не касается?       - Это не нам решать.       - Вот именно… - раздался оглушающе тихий голос Тим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.