ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 8. Эмоций буря

Настройки текста
      Сказать, что я расстроилась – ничего не сказать. Я устала постоянно чувствовать вину, за то, в чем по сути не виновата. Почему Аскани не может успокоиться? Почему постоянно отвлекает меня от более важных дел своей ревностью? Разве любовь не должна стоять на доверии друг к другу? Что же получается, Аскани мне не доверяет? И самое главное, я еще могу понять подобное отношение к однокурсникам, но почему к Шону? Он же сам даже предлагал нам построить гнездо! Как он себе это представляет с таким отношением?       Он вел меня в вальсе как всегда - уверенно и спокойно, и мне всегда очень нравилось танцевать с Аскани. Но как оказалось, мне просто не с чем было сравнить. Танец с Асом был правильным и комфортным, но танец с Шоном был естественным, как сама жизнь. Единственное, о чем я по-настоящему жалею, это то, что у нашего танца было столько свидетелей. Я была бы по настоящему счастлива, принадлежи это волшебный момент только нам двоим.       Настроения танцевать не было, настроения улыбаться и вести светские беседы - тем более. Ас сам был на взводе, поэтому мы нашли Росса и Тин и отправились порталом в Нарвал. Ас проводил меня до двери, собственническим жестом притянул к себе на пороге, но я увернулась от поцелуя. Он сжал еще сильней, выдавливая воздух из легких и медленно отпустив, резко развернулся и стремительно умчался на улицу. Мысли его были закрыты, а ауру я не смотрела. Устала. Оказавшись в комнате, я упала на кровать прямо в платье и короткой меховой накидке, прикрыла глаза.       За окном бушевала метель. Ветер швырял тяжелые хлопья снега мне в окно. Деревья жались к стенам общежития, то и дело стуча в окна и по крыше, словно прося впустить их переждать непогоду. Настроение было под стать погоде – в душе бушевал ураган эмоций. На балу я запретила себе думать о происходящем, но сейчас ничто не мешало мыслям запутаться, а чувствам возобладать. В голове всплыли шальные шоколадные глаза, воздух один на двоих, фонтан искр и сухие горячие губы скользнувшие по щеке. От воспоминания по венам скользнули молнии, отчего я подскочила на кровати, прижала холодные руки к мгновенно вспыхнувшим щекам. В этом положении меня и застала сестра.       - Мири, можно? – Я кивнула. – Мне показалось, что ты захочешь поговорить.       - Ох, Тин, я запуталась.       - Это не удивительно. – Она села рядом и обняла за плечи. – Но давай по порядку.       - Аскани. Почему он ведет себя так? Почему так сильно ревнует?       - Ты не понимаешь, потому что не видела ваш танец со стороны. Посмотри сама.       Она прикрыла глаза и у нее в мыслях я увидела удивительно гармоничную пару легко скользящую по паркету в окружении тысячи светлячков. Молодой мужчина легко кружит, подкидывает партнершу, а девушка грациозно подхватывает любое движение. В тот момент они словно проживают всю жизнь в танце, смотрят глаза в глаза и улыбаются так заразительно счастливо и тепло. Я удивленно моргнула и встретила спокойный взгляд зеленых глаз. И эта потрясающая пара мы с Шоном? Нескладный воробей – недо-герцогиня и встрепанный помешанный на науке маг?       - А теперь представь чувства Аскани, когда ничто не предвещало, он видит это.       В голове Тин снова возникла картинка пары, но теперь партнер тесно прижимает девушку со спины, а в следующем па уже заставляет прогнуться назад, смотрит так проникновенно и бесстыдно наклоняется к ее губам. Фонтан искр взмывает ввысь бального зала скрывая пару от глаз наблюдающих и в следующее мгновение танцующие застывают в тишине, тяжело дыша.       - Он поцеловал тебя?       Я вспыхнула и отвернулась. Подумала секунду и отрицательно покачала головой. Ну серьезно, не говорить же Тин о том невинном прикосновении к щеке. Хотя, не знаю призналась ли, поцелуй меня Шон по-настоящему.       - А все кто видел ваш танец уверены, что поцеловал. И Аскани в том числе.       Я нахмурилась.       - Я понимаю почему он так себя повел, но принять не могу.       - Это уже твое решение. Что же касается лорда тер Дейла, видимо он решился сделать шаг навстречу к тебе. – Тин взяла меня за подбородок и заставила посмотреть в ее серьезные глаза. – И тебе придется принять решение, сделаешь ли ты шаг навстречу ему. Думай, Мири. Я бы хотела сказать, что у тебя много времени, что ты все успеешь обдумать, но к сожалению, чем дольше ты будешь стоять меж двух огней, тем больше вероятность обжечься. Тяга между тобой и Шоном – очевидна. Но и чувства между тобой и Аскани тоже никто не отменял. Но только тебе решать, как будут развиваться ваши отношения.       Я удивленно застыла. И это говорит моя сестра, которая столько раз уверяла, что эта сторона жизни не главное, что спешить некуда, что я не должна принимать поспешных решений. Здесь и сейчас она говорит мне, что я должна выбрать Аскани или Шона? И чем быстрее, тем лучше? Но как?       - Ты справишься, девочка моя. Ты обязательно все сделаешь правильно и будешь счастлива. – И она снова прижала меня к себе. – Но сейчас спать.       И после того, как моя жизнь сделала кульбит, мне просто пойти спать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.