ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 11. Последствия

Настройки текста
      Ближе к полудню следующего дня я проснулась разбитая и опустошенная. В голове было пусто и непривычно тихо. Тихо, потому что я привыкла к мыслям Аскани и Шона как к своим, а теперь они оба отстранились. Медленно выплыла картинка прошедшего дня – двое парней в крови и с обнаженными мечами зло смотрят друг на друга. Глаза защипало, но они отказались вырабатывать слезы. Сердце придавил камень с надписью вопроса: «Что мне делать?».       - Ничего, - неожиданно раздалось у двери. Я подняла голову и увидела Астер манипулирующую мебелью, подносами, чашками, чайниками. Когда она закончила, у окна стоял сервированный на двоих столик с кучей вкусностей и горячей свежезаваренной тайрой. – Время для позднего завтрака, не находишь? Вылезай и присоединяйся.       Морально есть не хотелось, но моя вторая растущая и вечно голодная сущность была солидарна с желудком, который жалобно заурчал. Подтянула теплый большой халат, укуталась по самые уши, даже капюшон накинула. Сегодня ночью я жутко замерзла, потому что в первый раз спала в этой большой холодной комнате одна. Притащила свою укутанную тушку к столу, плюхнулась в кресло и накладывая оладушки, пыталась договориться с дракошей, чтобы она не рычала, так как никто не отберет у нас еду, а если не хватит, мы непременно достанем еще. К слову, имя мы так и не выбрали. Перебрали весь словарь, но все было не то. Шон бурчал, что мне досталась самая капризная драконья сущность, и жаловался, что даже у него уже мозги набекрень от калейдоскопа имен, что мы перебрали. Пока мы утоляли первый голод, Астер налила себе тайры и спокойно попивала его, закусывая пирожными. Внимательно наблюдала за мной. А я просто механически пережевывала пищу, не чувствуя вкуса.       - Знаешь, - произнесла Астер, отставив чашку. – Есть такая поговорка: «Все что ни делается – все к лучшему.»       «И что может быть хорошего в том, что Шон с Асом окончательно рассорились и поставили меня перед выбором, который я не могу, не готова делать?»       - Не зацикливайся на этом. Время все расставит по своим местам. А к лучшему то, что вам троим нужна была встряска, чтобы каждый из вас задумался над… - Астер задумчиво посмотрела мне в глаза и продолжила, - над положением вещей и своим отношением к ситуации в целом. – Я моргнула, ибо прозвучало это крайне туманно, но она лишь покачала головой и хитро улыбнулась.       - Шон и Ас, где они сейчас?       Бель замялась, вдохнула и отвернувшись в окно, произнесла ровным голосом:       - Аскани, на сколько я знаю, отправился в Сайгирн, а Шон улетел по делам в Тер-Шэррант.       Я на секунду зависла и рассмеялась. Нет, я понимаю, это нервное, и смех какой-то немного истеричный, но мне было так смешно, что даже слезы выступили. Бель недоуменно глядела на меня, не понимая, какую шутку я углядела в ее словах.       - То есть они сбежали, да? – продолжая смеяться, сказала я. – Собрались, подрались и разбежались: один на север, другой на юг. – Бель хмыкнула и грустно улыбнулась. Ну да, плохая шутка. Отдышавшись я продолжила, - Вот что мне со всем этим делать, а?       - Как я и сказала ранее – ничего. Парни перед тобой провинились, вот они пусть и думают, что делать. А я бы на твоем месте еще хорошо подумала - прощать их или нет. И вообще знаешь, устроим девичник. Мои мальчики тоже хороши – усвистели в Галарэн, ничего не сказав – «мужская солидарность», горгулья их за ногу. Нет чтобы посоветоваться с мудрыми женщинами. – Бель заговорщицки подмигнула. – Так что сегодня никаких мужчин, планов и обязанностей. Давно не устраивала себе ленивых выходных. Знаешь, можем поплавать, масочки там всякие, кремчики, потом можем сходить за покупками и конечно покушать. Я знаю отличное место, тебе понравится… - Я слушала ее, кивая и несмело улыбаясь. Боль не ушла, но немного притупилась. Вереница вопросов и сомнений отступили на задний план. Спасибо Астер, за ее молчаливую и ненавязчивую поддержку.       Закончив завтрак, мы и правда провели чудесный день. Купание, косметика и немного целительной эльфийской магии вернули мне цветущий вид, а прогулка в Марен-Кар за покупками милых мелочей и подарков друзьям подняла настроение, дополнил все сытный, невероятно вкусный обед в маленькой, но очень уютной таверне на окраине Галарэна. Из тех, которые не найдешь, если не знаешь где точно находятся. Сделала себе пометку, что обязательно вернемся сюда нашей дружной студенческой компанией. А вечером в доме нас ждал красиво и богато накрытый стол, цветы и два крайне виноватых эльфа. У меня слово «мальчики» с этими двумя взрослыми невероятно красивыми мужчинами никак не вязалось, но в этот момент они были похожи. Астер в шутку погрозила им пальчиком. Тиану и Арден хитро улыбнулись, и переглянувшись, резко схватили ее с двух сторон. Они втроем выглядели так невероятно гармонично, что я почувствовала себя лишней. Ни Ас, ни Шон так и не появились.       

***

             День рождения Аскани выпал на субботу, еще до начала каникул мы решили, что в этот день и отметим. Так сложилось, что это был третий день после бала. Ас появился на пороге нашей с Бри комнаты за два часа до начала празднования. Робко попросил Бри оставить нас наедине. Подруга была не в курсе причины, но то что мы серьезно поссорились догадалась сразу. Его просьбу она, сверкнув голубыми глазами, демонстративно проигнорировала, но после моей ласковой просительной улыбки, нахмурилась, но все-таки вышла.       Выглядел Аскани сверх аккуратно, элегантно, никаких последствий драки – без целительной магии не обошлось, уж я-то знаю, что такие синяки, какой ему поставил Шон, сами по себе только недели за две рассасываются. В глазах блестели раскаянье и тоска. Он бормотал какие-то извинения, клял себя, идиота, в импульсивности и не способности здраво мыслить, обещал извиниться перед всеми: Астер, Тиану, Арденом, а Шону даже пожать руку и поблагодарить, что вправил мозги; говорил, что будет хорошим и прилежным, слова и взгляда поперек не вставит, а я все слушала и слушала, смотрела, вспоминала ту ночь и понемногу осознавала, что Ас не изменится. Ревновать, охранять свою добычу, окружать и даже душить заботой – у него в крови, а еще у него в крови быть герцогом, думать о благополучии вверенных ему земель. Он с этим вырос, так его воспитали в детстве, а все трудности и боль, что ему пришлось преодолеть в юношестве, только укрепили его убеждения, стали целью жизни. Пусть он и говорил, что все потерял, так как я стала первой в наследовании титула и всего прилагающегося, пусть он и шутил, что ему теперь не к чему стремиться, подсознательно он всегда продолжал идти к своей главной цели – благополучие герцогства Сайгирн. Даже меня все время пытался переделать, чтобы я соответствовала, думала, работала на благо, была хорошей, идеальной герцогиней. О, это совсем не значило, что он меня не любил. Любил и любит, просто долг крови и клятва покойным родителям берут свое…       Я, конечно же, простила его (как можно не простить человека, так искренне распинающегося в день его же рождения?), но хорошо осознавала, что как раньше не будет. Мое отношение к нему чуть-чуть поменялось. Я по-прежнему любила его, не представляла своей жизни, если с ним что-то случится, искренне хотела, чтобы он был счастлив, мне даже немного хотелось, чтобы он наконец замолчал, обнял меня и поцеловал, но … что-то царапало, пока не знаю, что. Аскани все-таки прижал меня к себе и скромно поцеловал в висок. Я вдохнула такой знакомый запах леса и мягко вывернувшись, пошла собираться.       Празднование было в самом разгаре. Стол ломился, ибо для пяти голодных растущих драконов и трех просто молодых и здоровых магов - много еды не бывает. Парни, кто постарше запивали горячим сидором и настойкой, девушки предпочитали морс и горячий ягодно-пряный напиток. Громогласный смех сотрясал воздух, заглушая пару несчастных музыкантов, пытавшихся хоть что-то сыграть. Нам было легко и весело, и хорошо. И спокойно, пока у меня над ухом не раздалось знакомое:       «Малышшшшка – мышшка… я уже близко… Сссыграем в прятки, мышшшка… я вожу!»       Я не подала виду, наверное потому что, подсознательно была к этому готова. Украдкой оглянулась в окно, но в ночной тьме ничего не было видно и не раздумывая потянулась мысленно к Шону, передавая о случившемся. Мне показалось, что пришел отголосок мысленного кивка. Но я не была в этом уверена, поэтому решила подождать, придет ли Шон. Через минуту, к моему удивлению, в двери возник приземистый широкоплечий мужчина лет сорока, посмотрел на меня синими глазами Тиану, чуть кивнул, обвел тяжелым сканирующим взглядом таверну, щелкнул пальцами накладывая стазис, быстро прошел ко мне, так же, как это делал Шон, ткнул пальцем где-то за моей спиной, чтобы полюбоваться на исчезающий символ и коротко бросив мне: «Не волнуйся об этом, мы во всем разберемся!», развернулся, на ходу снял заклинание и вышел на улицу. Никто из присутствующих даже не обратил внимания. Я же напряглась, но потом решила, что раз Шон не смог появится, то скорей всего, слишком занят, и это никоим образом не связано с той ночью. Не должно быть связано.       

***

             В академии начался новый семестр – увлекательный и захватывающий. Мне вообще очень нравилось учиться, я с восторгом встречала новые знания. Преподаватели в основном очень радовались такому усердию, но иногда тушевались от моего любопытства. Некоторые с улыбкой вспоминали Шона, и даже сравнивали меня с ним. Это было приятно вдвойне, только удивляло, почему все так настойчиво просят не экспериментировать без их ведома. Хотя, если вспомнить, что Шона выселили из общежития за какой-то опыт, нет, не удивительно. Шон так ни разу и не показался ни в мыслях, ни наяву. Я привычно гладила кулон и говорила спасибо, а еще почему-то стала говорить «Спокойной ночи» и иногда даже «Доброе утро», но ни разу не почувствовала даже отголоска мысли или чувства. Это расстраивало, так как мне казалось, что нам есть о чем поговорить. Во вторник я рассчитывала все-таки поймать Шона в лаборатории, но когда я пришла, она оказалась не просто закрытой, а запечатанной магией высшего порядка. Моему удивлению не было предела, пока невысокая незаметная горничная тихим голосом не попросила меня пройти в личные покои ее величества. Я нахмурилась, но пошла следом. Много коридоров сменили направление, похоже мы шли в противоположное крыло здания. Надеюсь мне помогут найти дорогу назад. Даже в лесу все намного понятнее чем в этих бесконечных коридорах. Когда мы наконец пришли, я окончательно потерялась.       Девушка скользнула к высоким двойным дверям, у которых дежурила стража. Не стучась, открыла и жестом пригласила войти. Я последовала за ней еще через две гостиные, пока не очутилась в просторном светлом кабинете со стеллажами до потолка заставленными книгами, большим массивным столом и креслом посередине, и красивым диванчиком у окна, на котором и ожидала меня Астер. Горничная присела в глубоком реверансе, я же просто поклонилась, так как сама предпочитала брюки. Астер кивнула и нас оставили одних. Налет официальности тут же испарился – она улыбнулась и пригласила присесть. Нахмурившись, не понимая, что происходит, я прошла и села рядом.       - У меня для тебя подарок, Тим, - без приветствия произнесла она и пододвинула открытую бархатную коробочку, в которой лежал браслет, немного странного вида.       Он был цельным и плоским, шириной чуть больше пальца, выполнен из черненого серебра. Много камней разного цвета, но одинаковой круглой плоской формы, были закреплены на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности браслета. Приглядевшись, я заметила, что на каждом камне выгравированы руны с названиями мест.       – Это портальный амулет, - наконец объяснила назначение, Астер. Взяла его в руки, повернула другой стороной. – Смотри, вот это точка активации амулета. Прикасаешься и пускаешь крошечную искорку магии. – Она прикоснулась к забавному изображению нахохлившегося воробья. Окружность, в которую он был заключен, мягко засветилась. – Это показатель заряда. С каждым использованием он будет убывать из нижней точки против солнечного хода. В среднем должно хватить на пять-шесть дальних переходов и пятьдесят близких. Пополнять можно так же, как и накопители, так что можешь разматывать свой резерв с пользой. Но если заряда будет не хватать, обязательно говори, пополним. Это, - она указала на камни, - точки отправления и прибытия. Первым выбираешь соответственно точку отправления, - она прикоснулась к камню с надписью Ларран и снова послала искорку магии. Камень мягко засветился в ответ. - Вторым – точку прибытия, - и она выбрала Галарэн. Камень с надписью вспыхнул чуть ярче и следом в воздухе рядом с нами появилось зеркало портала. – Отменить заклинание можно так же, как и активировать, –прикоснулась к воробью и портал исчез. – Точка отправления обозначается условно, так как привязана к амулету маячком, то есть открывать порталы ты можешь откуда угодно. А вот точки выхода жестко зафиксированы. С собой можешь брать до трех человек, но пользоваться можешь только ты. Давай попробуем несколько раз, чтобы ты точно запомнила.       Я взяла из ее рук браслет и вместо того чтобы примерить или попробовать активировать, стала читать названия: Ларран, Галарэн, Серебряный Нарвал, Сайгирн, Марен-Кар и еще несколько крупных городов империи, а так же моя избушка в герцогстве Дейл, и что невероятнее всего – луна. Вот и самый дальний переход - я могу пять-шесть раз сходить на спутник, только что мне делать там одной? В голове крутились обрывки мыслей: воробей, порталы, луна, транспортные услуги… автора этого уникального магического амулета даже угадывать не нужно.       - Когда вернется Шон? – оторвавшись от милой птички, я посмотрела в серьезные зеленые глаза. Бель вздохнула.       - Я не знаю. Дело оказалось серьезным. Не представляю сколько это может занять. Кстати, с занятиями в лаборатории, сама понимаешь, не получится.       Я нахмурилась. Но почему он не захотел сказать мне об этом лично? Почему передал этот браслет через Астер? Почему даже мысли его закрыты, а ответ на мой зов, больше похож на эхо? Неужели настолько занят или есть другая причина?       Бель внимательно следила за ходом моих мыслей, и покачав головой, произнесла:       - Ты задаешь правильные вопросы, но ответы на них может дать только Шон. – Она помолчала немного и, заглянув мне в глаза, тихо произнесла. – Просто ему нужно время на осознание. Не делай поспешных выводов, ладно? Дай ему шанс.       От Астер я ушла порталом прямо а Галарэн, предварительно, под чутким надзором, несколько раз попробовав новое украшение. Все остальные портальные амулеты, за ненадобностью оставила в Ларране. От избытка лишнего времени, я направилась проведать наших лошадок. Волна и Прибой встретили меня дружным обиженным ржанием. Я принялась задабривать их яблоками и сахаром, гладить и целовать мягкие носы. Потом переключилась на жеребенка, которому так и не дали имя. Обнимая детеныша за изящную шею и заглядывая в умные глаза, я произнесла самой себе:       - Почему оно все так повернулось? Жизнь полная контрастов, да? – И украдкой вытерев мокрую дорожку со щеки, прошептала как молитву, зажмурившись. – Лариша, молю, защити его! Пусть это дело будет совсем не опасным и он скорее вернется. Я скучаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.