ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 5. Новый год - новые проблемы

Настройки текста
      Уже позже, лежа в объятьях Аса, паника вдруг накатила по второму разу: он был совсем рядом, мог видеть меня, но Шон не смог его засечь. Мои мысли по-прежнему были отстранены, и Аскани не видел моих внутренних переживаний, но почувствовав напряжение, истолковал по своему:       - Испугалась? – прошептал он мне в макушку, прижимая сильнее.       - Да… - совершенно искренне ответила я.       - И зря. Ты такая молодец, что так ловко среагировала. Я горжусь тобой.       - Ас… - мне было больно скрывать от него всю правду, но было предчувствие, что пока не стоит ему ничего рассказывать.       - Спи сладко, малышка моя. – От этого прозвища, я вздрогнула.       - Не называй меня так, ладно.       - Как скажешь, звездочка моя ясная, сон-трава моя ласковая, спи крепко, засыпай…       Он шептал еще какие-то милые сердцу глупости, а мне чудилось, как где-то на краю сознания свистит и поет ветер свою песнь о силе и свободе, раздаются глухие раскаты грома и шелест ливня. И тихо-тихо отголоском мысли звучит шепот: «Спи, воробей мой боевой. Спи, я на страже твоего покоя…»              Вопреки всем переживаниям, спала я хорошо и спокойно, и как ни странно - без сновидений. Проснулась уже ближе к полудню и обнаружила, что одна. На прикроватном столике лежала записка от Аскани, о том что он сопровождает нашего управляющего в город. Ну и слава богине, подумала я и сбежала в свою пещеру под утесом. Хотела подумать и помедитировать в одиночестве, но неожиданно наткнулась на Шона. Выглядел он еще более помятым и растрепанным чем обычно, так словно спал всего часа три и то прямо на диване в пещере.       - Шон, что ты тут делаешь?       - И тебе доброго утра, оляпка! Завтракаю, как видишь, – произнес этот невозможный маг и жестом показал на огромный поднос пирогов. – Кстати, раз уж ты заглянула – завари нам тайры и присоединяйся.       Я покачала головой – он просто ушел от ответа - и пошла заваривать нам две огромные кружки тайры. Только после того как все пироги исчезли, а следом за ними и ветчина с сыром, и дюжина каких-то мелких, но очень вкусных пирожных, а сытый маг довольно расслабился, я рискнула повторить свой вопрос:       - Шон, и все-таки, что ты делаешь тут?             - Я всю ночь пытался засечь твоего таинственного воздыхателя, но не смог. Перепробовал все и даже больше, пытался применить темпоральную магию, но его нет. Похоже он ушел порталом… - Шон нахмурился, а меня пробрала дрожь.       «Но как? Ведь порталы могут ставить только очень сильные маги.»       - Не обязательно. Это мог быть и амулет. Их все еще можно купить на черном рынке. Дорого, но возможно.       - И что нам делать?       - Тебе – ничего. Я уже известил всех, кого надо, и дальше мы с этим разберемся. А ты ничего не бойся – на тебе столько защитной магии, что даже если кто-то умудрится умыкнуть тебя у нас из под носа, мы тут же окажемся рядом. Просто никогда не снимай мой амулет, ладно?       - Вот так просто сидеть, быть паинькой и изображать приманку?       - Нет, ну почему же? Как только поймешь, кто этот шептун, хватай его драконьими нитями. Опыт у тебя уже есть! – улыбнулся Шон, а я покраснела. Хочется верить, что моя реакция не проспит. – Кстати, рад что тебе понравилась заколка и ты ее носишь. Только не понял, почему под невидимостью… - кажется он прочитал все даже не в мыслях, а по лицу – уши, шея и щеки уже пылали, - А, ну ясно…       Чтобы не смотреть Шону в глаза, я перевела взгляд на его руки. С моей легкой руки, у него появилась еще одна вредная привычка – правой рукой он крутил браслет на левом запястье, который на день рождения подарила ему я.       - А я рада, что ты не снимаешь мой подарок.       - Да! Он мне нравится. А еще спасает мою шевелюру на официальных заседаниях. – Он улыбнулся. – Помню, как ты пыталась думать и не думать одновременно о подарке. Придумывать втихаря, когда я сплю или слишком занят. В результате, у меня в голове был такой хаос из обрывком мыслей о Мраках, звездах, луне, заклинаниях, что я еле-еле сдерживал свое любопытство. Мне даже приснилась какая-то белиберда, о том как ворон отращивает драконий хвост, потом летит на луну и там гнездится. – Он заразительно рассмеялся. Я улыбнулась – не догадывалась о таких переживаниях. Хотя мне и правда было не просто. Как скрыть что-то предназначенное человеку, мысль о котором мгновенно активирует мыслесвязь? Поэтому я действительно старалась работать ночью, когда чувствовала, что Шон спит, а днем поменьше думать о подарке.       Было и трудно, и весело. Я задумала цельный браслет в палец шириной из окисленного серебра. В одной точке я сделала фигурки ворона и дракона, сидящих спинами друг к другу. Остальную поверхность залила черно-синей эмалью, имитируя ночное небо. Маленькими огранёнными камешками выложила звезды, причем стараясь быть достоверной, взяла за образец полоску неба, по которой идет Луна в день рождения Шона. А дальше было самое сложное. Идея заключалась в том, чтобы сделать лунные часы: диск луны, соответствуя реальному положению звездного тела, должен был двигаться по браслету от дракона к ворону при возрастании, и в обратную сторону при убывании, при этом соответственно светлеть и темнеть. Ох, и намучалась я с этим заклинанием. Пришлось даже обращаться к Бель за помощью. Но все мои старания окупились с лихвой реакцией Шона. Он радовался так бурно: сразу надел, покрутил, снял, рассмотрел поближе Мраков, уставился магическим зрением, разглядывая заклинание и снова нацепив на левое запястье, безумно светло улыбнувшись, произнес такое искреннее «Спасибо!».       - У тебя, кстати, остались осколки камня? – я жестом указала на заколку.       - Есть пара совсем маленьких, а что? – отвечая, Шон уже достал их из пространственного кармана и протянул мне. Они и правда были крохотными, но мне и этого было достаточно. Настроив магическое зрение, нитью аккуратно отрезала небольшой кусочек, огранила кабошон.       - Сними браслет, пожалуйста. – Покрутив нашла нужный камень и осторожно заменила маленький красный рубин, отполированным кабошоном. Притянула левую руку мага и сама надела браслет на худое запястье. Улыбнулась и посмотрела в глаза. – Так будет достовернее.       Шон промолчал, только странно улыбнулся в ответ и покачал головой. В глазах плескался космос.       - Ладно, воробей. Чего это мы время зря тратим. Давай, я тебя чему-нибудь научу. Хотя постой, как там твои дела с некромантией. Кажется, я грозился устроить тест по скелету воробья. Выучила? – я интенсивно закивала. – Тогда – показывай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.