8. Вороны
5 февраля 2017 г. в 23:25
Впервые за долгое время мы перестали собачиться, пререкаться и стараться изводить друг друга разными способами при любой удобной возможности.
Я наслаждался почти тишиной, лежа на груди уже не бывшего барабанщика, ну или не совсем бывшего, слушая размеренное дыхание и тиканье часов.
Он ласково перебирал мои волосы, сбиваясь с темпа поглаживаний моих отросших прядей, а я думал.
Думал, о чем может думать он.
Думал, зачем я связался с ним и для чего, опять-таки, сам предложил такой спор. Хотя его и спором назвать нельзя. Так, интрижка. Смысл которой лишь в том, кто первый скажет слово "люблю". Или влюблен. Или любимый. И вообще все возможные варианты с таким смыслом.
Для него проигрыш - многое значит. Он думает, что никогда не лоханется и у нас будет что-то вроде свободных отношений или около того? Ха, как бы ни так!
А я думаю, что из кожи вон вылезу, но влюблю его в себя!
Главное, самому опять не попасть в водоворот чувств, которые заставляют ноги подкашиваться, голос дрожать, а сердце выпрыгивать из груди.
Мда, мы оба попали.
А самое интересное, что нам вновь придется играть на публику. Только два варианта.
Первый - что мы вдруг помирились, снова тусим, видимся и нет неприязни у нас к прошлому.
Второй - означает, что будем продолжать притворяться врагами на веки, выливая по ведру говна взаимно, при малейшей возможности при вспоминании имен друг друга.
Ведь никто не знает о том, что происходило каждый раз за дверями нашей комнаты.
Ни одна душа не догадывалась, что он приходил ко мне в гримерку далеко не просто минералки попить.
И еще уйма ситуаций.
Но справимся ли мы сейчас, учитывая, что у каждого все-таки свой интерес и свои мысли по этому поводу?
Рассказать я могу много чего еще интересного и взбалмошного, но не менее компрометирующего нас. Но только веки стали предательски тяжелеть, вынуждая меня поздороваться с дрёмой.
Будто, сквозь слой воды эхом раздается звонок моего мобильника и, я чувствую, как горячую грудь под моей головой заменяет прохладная подушка.
Разговор доносится до меня отрывками, но по ним я могу легко сказать, что Ниженко разговаривает с Рохой.
- Да, мы оба целы...Нет, мы не разгромили квартиру...Да, можешь, придти проверить...Нет, ты заебал. - тихий смех и быстрое сворачивание беседы в пол голоса.
От некой домашней обстановки и спокойствия, витающего в воздухе, где более нет места напряжению, я все-таки проваливаюсь в сон.
Это было первое утро, в которое меня не будил будильник, не разрывался телефон от входящих, не было стуков в дверь и приевшейся мелодии дверного звонка. Я проснулся сам, наконец, выспавшись, чему был несказанно рад.
Просыпаться дико не хотелось, но выгнув все тело, разминая затекшие мышцы после сна, я внезапно осознал, что место на кровати рядом холодное и пустое.
Так-с.
Я напрягся, вслушиваясь в предательскую тишины квартиры, надеясь, что нахождение барабанщика в квартире выдаст звон посуды на кухне или журчание воды в санузле.
Но вскоре я понял, что обломался. Поэтому сладко зевнув, и натягивая домашние шорты я вышел из комнаты.
В коридоре не висит его куртки, нет и его обуви. Пройдя на кухню, я осознал, что посуда вымыта, как и та чашка, из которой он пил вчера чай.
- Значит решил замести следы своего пребывания, засранец. - в сердцах я возвел руки к потолку, - Сукин ты сын, за что?
Свалил, значит, сученок, пока я спал. Даже записки не оставил.
Интересно, как давно?
И куда?
Быть может мне все это приснилось?
Кажется, я превращаюсь в параноика.
А вопросов, между прочим, сколько было до появления Антона, столько и осталось. Даже парочку еще добавилось.
Настроение, разумеется, рухнуло вниз, но унывать я и не собирался. Зато сегодня я не опоздаю на репетицию, а то Вася, да и ребята, и вправду вздернут меня на грифе, повесив на собственных струнах.
Обновив воду в чайнике я поставил его на плиту.
Включив плейлист арктических обезьян, я наскоро принял душ и позавтракав, пошел собираться на базу.
В одном он точно был прав. Давно было нужно заканчивать сопли на кулак наматывать и не выпадать из музыки.
Ну ничего, при первой возможности, я его мудя намотаю на кулак. За все хорошее.
Завязав шарф на шее, и натянув шапку пониже, я вышел из дома, не забыв закрыть дверь и стремглав помчался по лестнице вниз, поднимая подъездную пыль у себя под ногами.
До ГАЗа я добрался достаточно быстро, наверное потому, что в наушниках играла настолько заводная музыка, что хотелось танцевать и бежать вприпрыжку, а не тупить пол дороги, разглядывая мыски своей обуви.
Приветливо встретили меня ребята, пока я спускался к ним по винтовой лестнице, на ходу стягивая шапку и разматывая шарф.
- Какие люди, Мильковский! - засмеялся тезка, откладывая гитару в сторону и подходя ко мне.
- Да-да, не стоит оваций! - обнял я Трухана, постукивая по спине.
- Да ага, ты как? - подошел и наш новый барабанщик, Леха, хотя я все равно не могу привыкнуть, что за установкой, не Ниженко, но выхода не было, да и Бочкарев не такой уж и плохой парень.
Я скинул свое пальто, вешая его на спинку стула, стоящего возле меня.
Роха молча обнял меня, в его глазах читался вопрос "какого хуя происходит, Милько?" Но ответ я не готов был дать, и я теперь понял, что все не так гладко. Необходимо разрушить эти ванильно-сопливые обнимашки и погнать творить.
- Так, хорош, ну. Го лабать уже, а то скоро концерт, а мы как лохи будем сыпаться.
Булахов нарочито громко фыркнул, закатывая глаза, за что получил валявшимся колком в живот, и теперь он лишь наигранно зло на меня смотрел.
- Не, ну а шо у вас тут запчасти валяются под ногами, а? Совсем распоясались, пока меня не было, да? Ни че, сейчас наверстаем.
- Э, а что играем, то, о наш великий предводитель и король медиаторов? - раздался голос из-за барабанной установки.
Действительно. Что играть то? Ммм. Я решил напеть в тишине.
- Воля в кулаке, мысли в разные стороны, по моей комнате гуляют черные вороны... - моментально мне стал подыгрывать Рома, ловя ритм, чуть позже присоединились и Леха с Женей.
- Не сошел с ума, и вполне осознанно, я вдыхаю этот яд вместе с воздухом...Тумааан.. Не уходит с возрастом. - краем глаза, я вижу движение около двери, на секунду замешкавшись, некая тень садится на неработающую колонку у входа.
- Эти полосы черно-белые, я нашел любовь, но потерял в нее веру... Она жива...И она еще дышит... - наверное, Вася зашел или кто-то из проходящих мимо зевак. Хотя, когда последний раз к нам кто-то приходил, чтоб посидеть в стороне, нет, даже в углу у двери, незаметно, словно незнакомца тут нет? Или это тот, кого мы знаем? Черт, не вижу. Чуть не сбившись, продолжаю петь, а то мысли совсем путаются.
- Не нужны, заменители этого мира, есть болезнь, от которой нет лекарства! - черт, такое напряжение витает в воздухе, которое, кажется, чувствую лишь я. Что такое? Не понимаю. Леша лупит по барабанам, буквально вытаскивая меня из омута собственных мыслей своей резкостью, заставляя прикрыть глаза, отдаваясь песне полностью. Каждой клеточкой тела я чувствую смысл давно написанной песни, как никогда ранее.
- Секс расслабляет, но не дает покоя, раньше я был хороший, теперь скажи какой я? - я срываясь, практически кричал в микрофон, прикрыв глаза, в то время, как человек, сидящий все это время практически напротив, решил подойти ближе, что я не сразу заметил, - Все честно, мы друг другу не обязаны, но я чувствую себя разбитым и грязным! - открываю глаза и буквально распахиваю их, видя лицо Ниженко практически перед нами. Чуть, не подавившись словами, да и воздухом, я отчаянно продолжаю петь, на что он складывает руки на груди. На его губах играет легкая улыбка и он шепотом повторяет слова песни в тон, со мной. Я срываюсь, и благо в песне, могу распахнуть всего себя, и остаться незамеченным. В его глазах я вижу вызов, и я уверен, что у ребят такое же непонимание, как и у меня.
Для чего приперся этот индивидуум? На кой!?
Палить меня?
Издеваться?
Рассказать правду о нашей "дружбе"?
Мысли путаются, но благо по плану повторять одну фразу несколько раз и я в который раз, закрываю глаза. Не хочу здесь находится сейчас. Лучше провалится под землю!
- Воля в кулаке! Видишь, я не сдамся этой тоске?? - Антон слегка кивает головой, что замечаю лишь я, словно понимает, что эта песня именно про то, что сейчас происходит между нами. Да и тогда происходило.
- По моей комнате летают черные вороны.... - продолжая дольше положенного перебирать струны, я затихаю. Кажется, эта вроде бы не сложная песня высосала из меня все силы. Или виной этому вовсе не песня?
К черту. Необходимо наверстывать упущенное и поблажек допускать нельзя.
Пока доигрывали последние аккорды песни и я садился на свою же ногу, выставляя вторую вперед, смотря на бывшего участника группы, тот в свою очередь развернулся и пошел прочь из помещения. Я моргал, словно увидел призрака, протирая ладонью веки.
Ну и что это, блядь, такое было?
Я повернул голову в сторону гитариста в немом вопросе, но, видимо, у него была та же фраза в голове, что и у меня, поэтому он лишь пожал плечами, сложив губы тонкой полосой.
- Батареи! - резко встал я, не дав всем опомниться и начать задавать вопросы, на которые я и сам ответа не знаю, при этом все так же смотря на Булахова, в ответ на что, он стал моментально наигрывать свой проигрыш, словно его и ждал.
Прервав мои мысли по поводу выходки Антона, я оставил на потом разбор полетов, ибо сейчас это ни к месту, дав обещание себе хорошенько его долбануть чем-нибудь тяжелым. Желательно посильнее. И желательно по голове, чтобы выбить всю дурь.
Хотя бить его придется долго, бредятины в его голове вагон и тележка...
Я позволил себе спокойнее вздохнуть и расслабиться.
Хотя, даже не смотря на то, что Ниженко ушел, репетиция тем не менее обещает быть веселой.
Примечания:
Помним золотое правило - комменты + лойсы = новая глава.
Ибо понять, нравится ли Вам, дорогие читатели, следить за историей в моем фф или нет - не имею возможности, я не экстрасенс. Быть может вообще не стоит продолжать эту работу, что скажите?
Мур :3