9. Тем, кто не умеет любить
10 февраля 2017 г. в 12:35
Репетиция пролетела довольно быстро, кажется, что мы прогнали чуть ли не все альбомы, практически без передышки. После последней песни Женя осторожно поклянчил.
- Женек, Ну мож всё, а? Мы сейчас как сляжем тут и будешь искать новых музыкантов!
Я зло сверкнул глазами при упоминании больной темы.
- Я тебе ща слягу! Хоть помрете - воскрешу, прибью, опять воскрешу и будете играть как миленькие! Я больше не намерен обновлять состав группы. Хватит с меня детского сада. - буркнул я, откладывая свою гитару.
- Да ладно, я ж шутююю. - пропел Трухан, подмигивая. У меня от этого вроде обычного движения пробежала стайка мурашек по плечам.
- Я тебе пошучу.
В разговор вмешался Леша, который положил голову на руки на барабанной установке и практически дремал уже:
- Ну, Женечка, ну, Мильковский, тебя, блядь, за ногу, Ну может все? Репа окончена?
- Э, ну да, я как бы и думал, что мы уже закончили. Можете разбегаться. - усмехнулся я Лехе, на что все, практически синхронно стали убирать инструменты. - Уродцы, блин. - беззлобно сказал я, подходя к комбику и отключая от него гитару.
- Мильковский, а ты сейчас куда? - как бы между делом спросил Булахов, уже стоящий напротив, натягивая свое темно-синее пальто.
- Я? Да хз, домой, наверное, только тут наведу порядок, раз вы, черти, сваливаете. - бурчаще ответил я, подумывая, что действительно, надо после всего куда-нибудь выбраться, - А вы куда лыжи навострили? М?
- Ой, да мы с Жекой в бар хотим зайти, ну, помнишь на братиславской видели? С рыбой такой. Как его там... - Роха почесал затылок, пытаясь вспомнить название.
- Киллфиш что ли? - я выгнул бровь, отчетливо помня, что это за бар, в котором тусуются практически одни студенты. Хотя, бывают и вечера живой музыки, впрочем, как и обычной. Да и цена именно для студентов. Я усмехнулся своим мыслям.
- О, да, точно! И короче Леха обещался позже присоединиться к нам, и мы думали ты тоже подтянешься.
- Посмотрим. - пожал плечами я, продолжая скручивать шнуры.
- Ладно, мы ушли, мамочка! - засмеялся теска, направляясь к выходу из помещения.
- Иди ты! - я замахнулся колком, ранее брошенным в гитариста, на что басист поспешим ретироваться за дверь.
- Звони, если что. - тихо сказал наш новый барабанщик, хлопая меня по плечу, и обходя инструменты, тоже вскоре скрылся за дверью.
Пока я крутил провода и расставлял гитары в коем то веке, дверь тихо скрипнула и послышались тихие, но четкие шаги. Его шаги я узнаю из тысячи, и мне вовсе не обязательно разворачиваться, чтобы узнать, кто пришел.
- Чего один? Где все? - слыша его голос, я чуть вздрогнул и едва не выронил электруху Булахова. Мда, он бы меня тут и закопал бы.
- Зачем ты приходил посреди репы? - проигнорировал его вопрос я, наконец, разворачиваясь к нему и присаживаясь на комбик, расставив ноги.
- Да мимо проходил, решил заглянуть. - пожал плечами Ниженко, походя ближе, затем сменяя тон, - Не обиделся, что я утром ушел, не разбудив тебя?
- Мне пофиг. Ушел и ушел. Твое дело. Просто в очередной раз ты...- договорить мне не дала горячая, даже слегка влажная ладонь, что закрыла мне рот на полуслове.
- Я ушел не с концами, и ничего я в очередной раз не пытался напакостить. Я не маленький.
Я зло сверкнул глазами, отводя своей рукой его от моего лица. Смотрю ему в глаза и пытаюсь понять, где же все таки подвох?
Это ведь Ниженко, не бывает все так радужно и легко рядом с ним. Хотя, какая мне разница, я не собираюсь прогибаться и бегать за ним. Много чести.
- Еще раз сунешь мне руку к лицу - откушу все пальцы, и не будешь ты больше виртуозным барабанщиком! - зло фыркнул я, вставая и натягивая курту, все еще искоса поглядывая на Антона.
- Бубубу, Женечка стал злым и у него появились яйца? - рассмеялся Ниженко, показывая язык.
- Пошел к... черту! - я махнул шарфом, задевая лицо собеседованика, вынуждая того поморщить нос, от того, что пушистая ткань в легком касании щекотала кожу.
- Не, Адиль сегодня занят, поэтому я весь твой.
Ниженко подмигнул, а я готов был провалиться сквозь землю. Второй раз уже только за сегодня. Он вроде бы и грубиян еще тот, но его харизма... Она все сделает за него. Ну как так? Чертов барабанщик!
- Антон, отвали. У меня дела. Пока. - только я натянул шапку и собрался пройти мимо, как был остановлен за локоть цепкими пальцами.
- Может подождешь и пойдем вместе домой, м? - более спокойно предложил он.
- Я не иду домой, я иду по делам. У тебя со слухом плохо? - вот еще, ждать его, давать поблажки. Я обещал что влюблю его? Вот прямо с этой минуты и начнем. Пусть он за мной побегает, пострадает, а то расслабил булки и думает я как щенок на задних лапках перед ним прыгать буду? Щаззз. Разбежался, бегу и медиаторы теряю.
- Я наберу, как освобожусь.
Послышался шумный вздох, а я кивнул и, почувствовав, что меня больше никто не удерживает, прошел мимо к двери. На мгновение замешкавшись, я обернулся, демонстративно звеня связкой ключей, обращаясь к Антону.
- Ты может выйдешь, или мне вместе с тобой закрывать помещение?
Слегка кивнув, он засунул руки в карманы, протискиваясь боком между мной и дверным проходом, и не успел я отреагировать, как горячие губы накрыли мои, по-хозяйски пропихивая язык, и начиная обводить кромку зубов.
Черт. Я не смог сдержать стон, сквозь поцелуй, толи от неожиданности, толи от странного ожидания именно этого. Уперевшись руками ему в грудь, я даже не понимал, чего я собственно хочу : оттолкнуть его от себя или же прижаться еще ближе, отдаваясь порыву.
Пока я копался в своих мыслях, руки Ниженко поменяли свою дислокацию, одна уже зарылась в волосы, сбрасывая шапку, массируя затылок и, кажется, притягивала еще ближе, а вторая крепко держала за торс. Я просто растворялся в поцелуе, пока наши языки, сплетаясь и борясь, ласкали друг друга.
Думаю, мы сошли с ума. Оба. Стоять и забвенно целоваться в дверном проеме, практически в коридоре, на ГАЗе, где в любой момент мог пройти любой человек и стать свидетелем нашим обменом любезностями.
Первым прервал незатейливый танец языков Антон, напоследок влажно мазнув губами по щеке и делая шаг на зад. Он смотрел на меня затуманенным и безумным взглядом, ожидая реакции, но я молчал, пытаясь отдышаться и собрать всю волю в кулак.
- У тебя, кажется, только что появилось еще одно дело, которое не требует отлагательств. - растянул губы в улыбке он, блуждая по моему лицу взглядом, недвусмысленно намекая о своем предложении.
- Не дождешься, я не хочу тратить время сейчас на того, кто не умеет любить. - выдохнул я, провоцируя бывшего барабанщика, с вызовом смотря в его глаза.
- Вот так значит. - скорее утвердил, чем спросил он, - Я покажу тебе, как шлюхи не умеют любить... Это ты имел ввиду, ведь так? - Ниженко резко дёрнул меня за руку, вынуждая зайти обратно в помещение и прижимая к стене всем телом, - А это... - сказал задумчиво он, вырывая из моей руки ключи и на ощупь находя нужный, продолжил, - Я пока одолжу.
Послышался звук металла и потом щелчок, который означал, что он закрыл дверь изнутри. Черт. Мне кажется, что я больше возбуждаюсь от происходящего, чем паникую. Хотя последнее тоже не особо уступает.
- Что ты задумал? Открой немедленно! - я повысил голос, отталкивая оборзевшего Антона, на что он моментально перехватил мои руки, зажимая их своими и поднимая над головой, ощутимо прижимая к стене.
- Ага, щазззз. - насмешливо протянул он, парадируя мою фразочку, одной рукой резко стягивая с меня шарф и отбрасывая его в сторону, после чего припал к моей шее, выцеловывая и покусывая бледную кожу.
- Черт...Ай! Прекрати! - стал было брыкаться я, как почувствовал достаточно сильный укус на тонкой коже.
- А если не прекращу?
- Я буду снова тебя ненавидеть, Ниженко! - поняв, что я привел не достаточно веский аргумент, я продолжил, предварительно дернув зажатыми руками, - Ты, кажется, говорил, что хотел начать сначала? Что ты делаешь тогда? - я закусил губу, так как он спустился ниже по шее, прикусывая ключицу.
- Так я это и делаю, Мильковский. - чуть ли не мурлыча, ответил он, расттегивая мою курту и забираясь рукой под свитер. - Ты то не особо против, как я смотрю, опять святоша в тебе проснулся, м?
- Я против! А ты... - меня нагло перебили на полуслове.
- Зато твое тело весьма за! - рыкнул он мне в губы, вновь целуя, да так, что у меня, кажется, стали подкашиваться ноги, благо он крепко держал меня. По телу прошла сладкая дрожь, но Антон понял ее по-своему, чуть ослабляя хватку моих рук и заглядывая в глаза. - Ты опять меня боишься?
Я молчу, потупив взгляд и пытаясь закрыться от него локтями.
- Хорош, я не зверь. - он выждал паузу, аккуратно целуя меня в скулу, - Мне не хочется, чтоб ты потом шарахался от меня, Жень. Я хотел показать тебе, что я хочу сейчас, да ты и сам желаешь этого! Просто не можешь или боишься признаться в этом самому себе, вот и все. - он отпустил мои руки, хватаясь ладонями за плечи, продолжая, - Я настолько испортил твое отношение к себе? - я слабо кивнул, не желая пока подавать голос, чтобы не рушить его монолог и пытаясь переварить все сказанное.
- Представь себе. - хмыкнул я, потирая затекшие кисти. - Тебе придется очень постараться, чтобы я хоть на долю стал тебе верить. - теперь пришла моя очередь сверлить его взглядом. Мой голос, разумеется, был не очень убедительным, но я старался как мог. Мне не улыбалось, чтобы он понял, что я просто таю в его умелых руках, что ноги дрожат, а по телу начинают бегать мурашки с головы до пят, и разливается приятное, хоть и обманчивое, тепло.
- Все сказал? - я нагнул голову чуть в бок, готовясь выслушивать ожидаемые протесты с его стороны. - Я не собираюсь плясать под твою дудку, хоть и сам ввязался в это. - достаточно спокойно отчеканил он.
- В твоей душе пустота. Ты, действительно, не способен любить. - процитировал я вновь строчку из своей песни.
Он молча сжал зубы.
Видимо, из-за того, что понял, что сегодня ему явно ничего не светит. А может из-за того, что я слишком много говорю. Или по причине того, что я вроде готов чуть ли не ноги раздвинуть перед ним, а вроде и провоцирую его, высмеивая. Черт знает.
- Я могу идти? - я отодвинул ошарашенного Ниженко рукой, вставая перед дверью, и нарочито медленно поворачивая ключ в замочной скважине. Надо будет зайти в уборную, а то видок у меня так себе: взлозмаченные волосы, куртка на распашку и еще не одернутый свитер. Краснота с моего лица уже стала отступать, поэтому уже лучше.
- Не долго ты будешь бегать от меня. - самодовольно произнес он, притягивая мое лицо к себе и целуя в висок. - Еще немного. - усмехнулся он, дергая дверь и выходя, чуть толкнув меня плечом.
- Сученыш. - прошипел я, так же выходя, и закрывая дверь, наконец. - Черт, шарф забыл! - констатировал я, когда уже закрыл дверь и стоял перед ней.
- Ой, да ладно, не маленький. - Антон повис на моей шее, шепча в самое ухо.
- Кхм-кхм. - неожиданно послышалось за нашими спинами со стороны поворота коридора к выходу.
Примечания:
Теперь я буду немного жестче.
Нет статистики, коментов о том, хороша или плоха работа, лайков или же отписок - работа продолжаться НЕ БУДЕТ.