ID работы: 4999991

Беглянка

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Девушка, а можно и нам сфотографироваться с дельфином? – подошли к Рите мама с дочкой после вечернего представления. - Да, конечно! – кивнула Кошкина и подозвала Пашку. - А можно нам потом? – раздался над самым ухом голос Булатова. – И желательно в компании с прекрасным тренером… - Ну, я даже не знаю… - улыбчиво протянула она. – Пожалуй, можно! - Учись, Бизон, как к женщинам нужно подкатывать! – шепнул Барс.        Присев на корточки и улыбнувшись камере, Кошкина на долю секунды метнула свой взгляд в сторону и чуть было не свалилась в воду. - Рит? – нахмурился Иван. – Плохо?        Ничего не ответив, женщина продолжала смотреть на зрительские места. Проследив за её взглядом, спецназовцы увидели сидящего на первом ряду мужчину, который скрестив руки на груди, слегка усмехнулся. Он был одет с иголочки и явно чувствовал себя хозяином жизни. Только редкая проседь в волосах и какой-то хищный взгляд заставили мужчин нахмуриться – что-то не очень-то он и похож на простого посетителя дельфинария. - Кто это? – спросил Бизон, не понимая, что происходит.        Ответа не последовало.        Поднявшись с кресла, этот человек, оглядевшись по сторонам, направился в сторону помоста. Кошкина следила за каждым его движением, но по её выражению лица ничего нельзя было прочесть. - Рит, кто это? – шёпотом спросила Булатов, наклонившись к ней.        Поднявшись на ноги, женщина уже ждала, когда этот мужчина подойдёт к ней вплотную. - Ну, здравствуй, Рита, - чуть улыбнулся он, смотря ей в глаза. – Уехала, никого не предупредив, телефон сменила, неужели думала, что я не узнаю, где ты? - Как ты меня нашёл? – пустым голосом спросила она. - Добрые люди помогли… - А вы простите, кто? – хмуро спросил стоявший рядом Барс. - Ах, а Риточка вам не сказала? – удивился мужчина. – Я – её законный муж. Ковалёв Николай Петрович. А вот кто вы?        На помосте воцарилась тишина, прерываемая лишь плеском воды и смехом детей. - Почему покрываете мою жену? Знаете, что это уголовно наказуемо? – вопрошал он. - Зачем ты приехал? – подала голос Кошкина. - Вернуть тебя домой, – усмехнулся он. – Нагулялась и хватит, моя дикая кошечка.        Булатов дёрнулся, а его ладонь непроизвольно сжалась в кулак. Бизон, заметив перемены в лице командира, тут же поспешил слегка толкнуть его в бок – не дай Бог ещё до драки дойдёт. - Уезжай, - тихо попросила Рита, хотя понимала, что так просто его не выпроводить. - Только вместе с тобой. - Послушай, что тебе от неё нужно?! – не выдержал всё-таки Иван. – Видишь же, что она не хочет с тобой жить! - Опа! – воскликнул Николай. – Неужели глаз на неё положил? Ритуль, ты мне тут рога наставляешь?! Ах, ты стерва!        Замахнувшись, Ковалёв хотел ей дать звонкую пощёчину, однако Барс успел среагировать и перехватить его руку. Одно движение, и мужчина уже лежит на мокром помосте. - Женщин не бьют, - сурово сказал Снежный. - А вы, значит, защитнички? – прокряхтел Николай. – Я вас засужу! Вы мне за это ответите!        Далее посыпались нелицеприятные выражения, однако Кошкина едва ли их слышала. Уткнувшись в плечо Булатову, она рыдала. Знала же, что рано или поздно он её найдёт. Понимала, что наверняка приедет, и ей придётся с ним встретиться. На что надеялась?        «Дура! Идиотка!», - кричала она про себя. - Барс, отпусти его, - потребовал Булатов, осознавая, что лишние проблемы им сейчас ни к чему. - Бать? – нахмурился Снежный. - Отпусти! Это приказ! - Вояки что ли? – ухмыльнулся Ковалёв, подымаясь на ноги. – А ваше командование знает, чем вы тут занимаетесь? Знает, что нападаете на ни в чём неповинных людей? Командир, как я понимаю, тут ты? - спросил он, глядя на Ивана. – Командир, а ты разве не в курсе, что нельзя разбивать чужие семьи? Что семья – это главное? Что женщина должна принадлежать только одному? Вам, офицерам, всё это не известно? - Если бы она хотела тебе принадлежать, то не сбежала бы! - У неё ветер в голове. Она просто захотела что-то новое, разнообразить свои дни, правда, бегляночка моя? – ласково произнёс он. – Ей же работать не приходится, дома она ничего не делает, шопинг, наверное, наскучил, вот и подалась на юг… Милая, могла бы сказать мне, и я купил тебе билет в какой-нибудь хороший отель… - Да пошёл ты, - зло выплюнула Кошкина. – Я ненавижу тебя! - Ты поаккуратней со словами, домой ведь вернёшься, сожалеть будешь о сказанном! - А ты меня не пугай. И в Питер я не вернусь. - Куда ты денешься? – рассмеялся Ковалёв. – Ты не сможешь здесь жить. Сколько тут ещё протянешь? Неделю? Месяц? А потом, когда все деньги закончатся и придётся существовать лишь на заработанные средства, мигом обо мне вспомнишь. Будешь скучать по беззаботным деньгам и вернёшься ко мне. - Я лучше сдохну тут, но никогда больше появлюсь в твоём доме! - Думаешь, этот командир тебя пригреет? – хмыкнул Николай, кивнув на Батю. – Не говори ерунду! Ты ему нужна только для разрядки, а так… Вояка! Что с него взять? Ни семьи, ни детей, ни нормальной жизни! Я уже не говорю о тех грошах, что им платят! Ты не сможешь привыкнуть к такой жизни. Или я не прав? – спросил он у Булатова. - А ты думаешь, что твои деньги компенсируют ей женское счастье? - Деньги компенсируют всё! Она любит роскошную жизнь, брюлики на шее и карточку в кошельке. А ты никогда не сможешь ей этого дать… К тому же, я слышал, сейчас военные часто мотаются по стране, думаешь, она поедет за тобой? А учения всякие разные? Ты ведь и не вернуться с них можешь… - Заткнись! – закричала Рита на весь зал. – Ты никогда меня не знал! Я всего лишь была хорошей куклой в твоей жизни! - Не только хорошей, но ещё и дорогой, - заметил с усмешкой законный муж. – Признайся, тебе просто захотелось какого-то разнообразия? Смены обстановки? - Да пошёл ты, - устало выдохнула она. - Рит, иди, переодевайся и отдыхай, - мягко сказал Булатов, приобняв её за плечи. – Нам с Николаем надо поговорить.        Женщина не стала ничего говорить, молча кивнула и спустилась с помоста. Ковалёв даже брови от удивления приподнял – надо же, какой послушной стала! - Барс, Бизон, идите тоже, погуляйте где-нибудь, - не поворачиваясь к друзьям, попросил он. - Бать, давай только без… - Иди уже. - Какие у тебя бойцы хорошие, мне бы в охрану таких… - хмыкнул Николай. - А мне бы услышать от тебя вескую причину, по которой ты не даёшь Кошкиной развод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.