ID работы: 4999991

Беглянка

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Послушай, как там тебя… - защёлкал пальцами Ковалёв, пытаясь вспомнить имя собеседника. - Иван, - подсказал Булатов. - Ах, да! Так вот послушай, Иван, Рита – моя женщина, она – моя законная жена, тебя не должны волновать наши отношения, это понятно? – жёстко, с неким холодом в голосе сказал Николай. - Не понятно только, почему Рита в одночасье бросила тебя и уехала. - Баба, - хмыкнул мужчина. – Что с неё взять?        На лице у Булатова заходили желваки. Назвать Кошкину «бабой» у него бы язык не повернулся, но этот тип, кажется, ничего заметил, поэтому спокойно продолжил: - Причуда, только и всего лишь… Ты уясни главное, что она никогда не останется с тобой, и если даже у вас что-то было, поверь, она об этом забудет сразу же, как окажется в самолёте. Вот и всё. Поэтому не трать своё время и моё, уйди и никогда больше к ней не приближайся. - А ты не хочешь Рите дать шанс решить самой, где ей остаться? - Нет. Она сделает так, как скажу я.        Похоже, Ковалёв разозлился. Его шея покрылась красными пятнами, а чёрные зрачки затмили радужную оболочку глаз. Он привык, когда все подчиняются его воле, и такой разговор мужчину определённо раздражал. - Не много на себя взял? - Нет. А ты, кажется, уже позарился на чужое?!        Иван и Николай оказались друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Сами того не замечая, они с каждым словом приближались друг к другу и готовились ударить первым. Лишь вовремя окликнувшая их женщина сумела прекратить это. - Нам надо поговорить.        Кошкина, наблюдавшая за ними из дверей, не на шутку испугалась. Хоть Батя и служит в спецназе и сможет дать отпор любому, но у Ковалёва обширные связи и любое незначительно «прикосновение» к себе обернётся для противника сокрушительным ударом. Этого никак нельзя было допустить! - Ну, наконец-то, Риточка, - приторно сладким голосом сказал законный супруг, и его лицо искривилось в неком подобии улыбки.        Оставшись один, Булатов от безысходности ударил кулаком о стену. Ещё никогда он не чувствовал себя настолько беспомощным, и, кажется, что из любой ситуации есть выход, но сейчас отчего-то он даже не представлял, где тот находится. За долгие годы работы в спецподразделении «Тайфун» мужчина научился разбираться в людях, видеть «друзей» и «врагов» за версту, и внутренняя интуиция подсказывала Ивану, что Ковалёв относится к категории последних, но вот только не понятно – вызвано ли это ситуацией с Кошкиной, или же здесь кроется что-то ещё. - Ну как поговорили? – спросил подошедший Барс, хотя уже догадывался, каков будет ответ. - Никак. Поехали на базу, - махнул рукой Булатов. - Бать, подожди! – не понял Бизон. – А Рита? Куда она поехала с этим Ковалёвым? - Отставить вопросы, - чинно произнёс Иван и, последний раз посмотрев на дельфинов, направился к выходу из дельфинария.        Всю дорогу до базы, ни Тарасов, ни Снежный не проронили и слова. Они видели, как напряжён их командир, поэтому доканывать её вопросами не решился никто – чего доброго ещё в нарядах загоняет… Однако у каждого были тяжёлые мысли, им решительно не нравилось всё происходящее. Почему Батя так легко отпустил Риту? Почему она вообще сбежать от мужа на другой конец страны? Почему Ковалёв так настаивает на том, чтобы они вновь были вместе? Эти вопросы не давали покоя, но узнать на них ответ, по крайней мере, сейчас, было едва ли возможно. - Сегодня всё-таки выходной, поэтому отдыхайте, - выходя из машины, сказал Булатов. – Но телефоны держите при себе, можете понадобиться в любой момент!        Бойцы кивнули. Командир направился вглубь территории, а Андрей и Борис переглянувшись, вышли за ворота охраняемого объекта. - Петрович, можно? – постучался Булатов в кабинет друга и бывшего начальника. - Да, конечно, - улыбнулся он. – Давно не заходил, Вань! - Времени всё не было. То спецоперации, то ещё что-нибудь, - похлопал его по плечу кап-раз. - Понимаю-понимаю! – закивал Одинцов, а потом, прищурившись, посмотрел на гостя. – Я ведь тебя не первый год знаю, Булатов, что стряслось? - Вить, можешь по своим каналам пробить одного человека? - И просьба это личная, а не официальная, - скорее утвердил, нежели спросил он. - Именно. - Хорошо, напиши инициалы на бумажке, я попробую что-нибудь о нём узнать.        Булатов был благодарен другу за помощь, возможно, получив информацию о Ковалёве, Ивану станут понятны причины и мотивы его поступков в отношении Риты, однако пока он не представлял, как можно ей помочь, не преступая нотой закона. Следовательно, пора искать изъяны, через которые уже можно будет действовать.        Неожиданно раздавшаяся трель мобильного, вернула Ивана в реальность. Извинившись перед Петровичем, мужчина покинул кабинет и ответил на звонок. - Бать? - раздался встревоженный голос Бизона. – Твою Кошкину собираются насильно вывезти из города. Ковалёв настаивает, чтобы она собирала свои вещи. Он в бешенстве! Рита хоть и сопротивляется, кричит, но как бы он её за руку посадил на самолёт! - Бизон, ты где? – вспыхнул Булатов. - Мы с Барсом у её квартиры. - Ждите меня, скоро буду. Из квартиры они выйти не должны. - Добро.        Не медля ни секунды, Булатов схватил ключи от служебной машины и, едва сев в салон, дал по газам. Минута промедления казалась ему сейчас страшнее любой гранаты. Игнорируя большинство правил дорожного движения, мужчина домчался до заветного дома менее чем через пятнадцать минут. Двух своих бойцов он нашёл на лестничной клетке перед дверью Ритиной квартиры, которая была подпёрта какой-то палкой. Посмотрев на спецназовцев, Булатов едва заметно усмехнулся. - Сам же сказал, что они не должны выйти, - пожал плечами Борис. - Молодцы-молодцы! Хвалю за находчивость. - Наши действия, Бать? – поинтересовался молчавший до этого Барс. - Сейчас спускаетесь к машине, переодеваетесь в форму, и пулей сюда.        Не пререкаясь, мужчины пошли вниз. Иван, достав из кармана сложенную вдвое бумажку, внимательно взглянул на её содержание. Незамысловатый приказ, написанный им на коленках – если Ковалёв не сильно разбирается в юридических тонкостях, то всё должно пройти как по маслу. - Что-то я не понял, что ты собираешься делать? – нахмурился Бизон, возвращаясь к Булатову. - Производить задержание! – тихо ответил ему командир. – Снежный где? - Сейчас будет, - кивнул Борис. – Ковалёва задерживаем? - Нет. Кошкину, - чётко сказал командир. - Риту?! Бать, ты с ума сошёл?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.