ID работы: 4999991

Беглянка

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Покинув дельфинарий уже поздно вечером, Рита вновь не спеша пошла по набережной. Из кафе и баров доносилась громкая музыка, под которую, отдаваясь ритму, танцевала молодёжь. На возвышающихся поребриках то тут, то там сидели влюблённые парочки, одаривавшие друг друга нежными взглядами. Несколько пожилых жители города, облюбовавшие одну из многочисленных лавочек, активно обсуждали последние новости и очередное поднятие цен, а два дедушки, махнув рукой на друзей, чуть поодаль вели шахматную баталию и делились впечатлениями о последней игре местной футбольной команды. Прогуливаясь мимо таких разных людей, Кошкина то и дело улыбалась. Неожиданно в толпе она вновь заметила своего знакомого незнакомца. Он шёл ей навстречу и, кажется, тоже видел её. - Ну хоть сейчас вы меня не будете бить? – добродушно улыбнулся он.        Смущённо опустив глаза, Рита едва слышно рассмеялась. - Сейчас нет. - Спасибо. - Вы прекрасно выглядите, - искренне сказал мужчина. - Вы тоже.        И это было чистой правдой. Светлые льняные брюки, синяя футболка с расстегнутой верхней декоративной пуговицей, смуглая кожа, а ещё тёплые серые глаза и едва заметная улыбка на губах. Красавец! - Могу я с вами прогуляться? – учтиво поинтересовался он. - Можете, - чуть подумав, ответила женщина. - Почему вы ушли сегодня с пирса? – неожиданно спросил незнакомец. - А почему я должна была остаться? - Вы любовались морем, рассветом, а, завидев нас, убежали… - Я опаздывала, - отмахнулась Рита, переводя разговор в другое русло. – Вы любите бегать? - Исключительно по набережной, - усмехнулся мужчина. – Вы тоже занимаетесь спортом? - Нет, я не спортсменка, - улыбнулась Кошкина. - Как же? У вас хороший удар, да и бегаете вы быстро! - Исключительно от маньяков. - Я – маньяк? - А что мне нужно было подумать, когда вы схватили меня за локоть? – удивилась Рита. - Извините, у меня и в мыслях не было ничего плохого! – поспешил объясниться мужчина. - Всё в порядке, вы тоже меня извините. - Вы недавно приехали? – улыбнувшись, поинтересовался он. - Несколько дней назад. А вы? - Где-то полгода… - Полгода у моря… Нет ничего лучше, чем встречать рассветы под звуки прибоя на протяжении шести месяцев… - Вы – романтик! – рассмеялся мужчина. - Только романтики могут переехать к морю.        Мужчина не ответил, лишь пожал плечами, не считая нужным доказывать, что порой на это толкает необходимость и вышестоящее руководство. - А вы чем занимаете, если не секрет? – спросила он. - Я? – задумалась Рита. – А действительно – чем?.. Живу. - Живёте, - без доли юмора повторил мужчина. – Это тоже нужно уметь. - Я пока только учусь, - усмехнулась собеседница. – А вы? - Стараюсь жить. - Получается? - Периодически да.        Оставив позади шумные заведения, пара с наслаждением прислушалась к тишине. Такой редкой на сегодняшней день, и от того ценной. - Какое ваше любимое произведение? – задал неожиданный вопрос он, глядя на тёмную водную гладь. - Грин и все его повести. - Ждёте своего Грея? - Ничего я не жду, - буркнула Кошкина, садясь на остывший валун. - Значит, Грей не оправдал ожиданий, - рассудил мужчина. - Давайте поговорим о чём-нибудь другом… Вот у вас какое любимое произведение? - У меня его нет, - не задумываясь, сказал он. - Не любите читать? - Люблю. Просто ещё не встретил то, что захотелось бы перечитывать. - А что вы любите прям всей душой? – искренне поинтересовалась Маргарита, желая понять, сидящего перед ней человека. - Рыбалку! – с ходу ответил он. - Ну да и пиво с футболом… - махнула рукой Кошкина, испытывая некоторое разочарование от услышанного. - Не без этого, - пожал плечами мужчина. – Люблю, знаете ли, с друзьями съездить на природу, приготовить заранее замаринованный шашлык, а потом есть его с шампура, макая мясо в кетчуп. А если ещё под гитару… - Чёрт возьми, вы слишком аппетитно рассказываете! Я даже захотела… - Что нам мешает? – удивился он. – На днях можем сходить. - Нет, спасибо, - поспешила отказаться Рита. – Я с малознакомыми компаниями не хожу на пикник. - Почему? - Не люблю. - Муж не пускает? – догадался мужчина. - Что вы так прицепились к моей личной жизни? Нет у меня мужа, ясно! – повысив голос, сказала Рита и показала безымянный палец. - Да-да, - задумчиво проговорил он. – Вы не похожи на отдыхающую… - Вы мастерски меняете темы… - Пытаюсь вас понять, - честно признался он. - Выходит, я не одна, кто сегодня взял в руки новую книгу, - усмехнулась Рита. - И какая же я книга? – прищурившись, спросила мужчина. - Многотомный роман на трудночитаемом языке, - рассмеялась она. - Осилите? – любопытно спросил он. - Это провокационный вопрос! - И всё же? - Оставлю его без ответа. - Так не честно! - А я не обещала, что буду с вами честной! – улыбнулась Кошкина, поднимаясь на ноги. – Ладно, мне было приятно с вами пообщаться, но я пойду. - Я провожу, - безапелляционно сказал мужчина. - Это лишнее. - Это даже не обсуждается. - Хорошо.        До самого её дома они дошли в полнейшей тишине. Каждый был погружён в какие-то свои мысли, которые не хотелось озвучивать вслух. Уже открыв подъездную дверь, женщина услышала: - Иван. - Что? – не поняла она. - Меня зовут Иван. Это чтобы вам читать было легче.        Не дожидаясь какого-либо ответа, не спросив имени той, с которой он провёл на берегу вечер, мужчина развернулся на пятках и зашагал в нужном ему направлении. Так и придерживая дверь, Рита смотрела на его широкую удаляющуюся спину, пока мужчина не скрылся за поворотом. Включив телевизор на каком-то местном канале, Кошкина уже собралась пойти на кухню, чтобы приготовить себе чай, как неожиданно увидела на экране свою фотографию. Сделав звук погромче, она опустилась на диван и замерла.        «Жена известного бизнесмена ушла из дома двадцать третьего мая и по настоящее время не вернулась. По имеющейся информации, женщина находится в Краснодарском крае, в городе Анапа. Возможно, Маргарита потеряла память. Всем, кто знает хоть какую-либо информацию об её местонахождении, просьба связаться по телефону…», - голос ведущей сопровождался различными фотографиями Кошкиной как из домашнего архива, так и со светских мероприятий.        Со злостью выключив телевизор, Рита спрятала своё лицо в ладошках. Хотелось верить, что в такое позднее время люди предпочитают смотреть что-то другое, а не новости. Однако надежды не оправдались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.